家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

楼上楼下小朋友经常来家里玩,家长到饭点也不管,总在我家吃饭

1111加加
1111加加

21楼
2022-01-11 15:57:41 来自m.szhome.com
我和我们家小朋友规定,周末下午才可以让小朋友来家里玩(因为周末有时候我和他爸都要在家加班。)。也不允许他休息时间去别人家。我们家小朋友也和他的小伙伴说,其他时间去小区玩,下午可以过来。学会拒绝,是人生必修课。
微微一尘粒
微微一尘粒

22楼

前几天看到抖音有个说好心留孩子同学在家吃饭,结果半夜人家父母打电话来,说孩子拉肚子,让送医院住了几天,付了一两千的医药费,结果人家父母还让赔了一千的误工费,因为请假在医院照顾他自己的娃,这找谁说理去………
艾圆妈妈
艾圆妈妈

23楼
2022-01-11 16:27:14 来自iPhone客户端
我小学时候,也有个同学每天跟着我来我家,然后吃饭也不走。我爸妈每次都叫她一起吃饭,好长一段时间,什么也不说,一点不嫌弃,后来我嫌弃那个同学,故意放学不回家,或者说有事不给她来了……长大后想起来才意识到,其实她是家里经济不好,好像单亲还是什么的,喜欢我家的氛围。

说起来,又要感慨人性本恶了。我父母说我,小时候回老家,跟隔壁的小女孩一起玩好的不得了,后来第二年女孩父母离婚了,妈妈不在家了没人照顾她,她脏兮兮的,我就很嫌弃的不跟她玩了。这事我完全没有印象。但是听我父母说起来,我都很讨厌我自己。
hbtslx
hbtslx

24楼
2022-01-11 16:44:31 来自Android手机客户端
我看到的是虾过敏,赔付六千多,包括误工费。现在的人,戒心重,人情淡薄,尽量别给自己找麻烦。
引用微微一尘粒的发言:

前几天看到抖音有个说好心留孩子同学在家吃饭,结果半夜人家父母打电话来,说孩子拉肚子,让送医院住了几天,付了一两千的医药费,结果人家父母还让赔了一千的误工费,因为请假在医院照顾他自己的娃,这找谁说理去………
邱兴
邱兴

25楼
2022-01-11 16:46:19 来自Android手机客户端
我觉得直接说他到吃饭时间了,你回家去吧,等大家吃完饭,你们再一起玩。没事先说好请他吃饭就直接让他回。没什么
努力的中年人
努力的中年人

26楼
小心在你家吃坏肚子了要你赔钱
endist
endist

27楼
庆幸我那结拜的哥他家父母没像你这样。。
当年我在老家当留守儿童,就只有我跟奶奶两个人。在6年级的时候跟我一个同学很要好,后面经常去他家吃饭,经常吃经常吃,那个时候大家也不是很富裕,他爸是老师。所以我跟他全家人一直感情很好,后来我们就结拜成兄弟了,他给我爸当干儿子。  到现在都30多年了,一直跟我感情很好。。每次回老家都必去他们家的。。前两年他爸过世,我直接包了两W奠银给他了。虽然这个数在深圳没什么,但是在老家,就算是最亲的人,也未必会包上万块。。

所以,孩子间如果玩得比较好,请珍惜他们的友谊。。。  吃饭算什么。。更何况在这个不缺吃的年代。。。
归脾丸
归脾丸

28楼
2022-01-11 17:15:00 来自iPhone客户端
你直接说:谁叫你家孩子来我家玩的?是我去请你家孩子来的吗?
这种邻居真是奇葩。
引用13楼524369的发言:
我家小孩有一同学就是每个星期六日来我家玩,一玩就一天,我包吃2歺,就这样过了二个月。期中考试后,那小孩妈妈联系我了,说他小孩在家很乖从不玩电子产品,在我家却看一天电视,搞得成绩下降。我气得不行,前面每个周六日都来,在我家吃在我家玩,从不见她找儿子,成绩下降了就怪我头上,真是人才。我自己儿子我可以管,你儿子不走我怎么管。
贝儿2016
贝儿2016

29楼
2022-01-11 18:56:52 来自iPhone客户端
不能随便留自己不熟悉的孩子在家里吃饭,免得惹了麻烦。
可以一起玩,到吃饭点了,叫小朋友回家吃饭
Jean_Zeng
Jean_Zeng

30楼
2022-01-11 19:00:39 来自Android手机客户端
饭点我都是让他们回各家的
doctorJ
doctorJ

31楼
多双筷子的事。。。

hbtslx
hbtslx

32楼
2022-01-11 19:38:23 来自Android手机客户端
现在的人,感情没有那么单纯了。
引用endist的发言:
庆幸我那结拜的哥他家父母没像你这样。。
当年我在老家当留守儿童,就只有我跟奶奶两个人。在6年级的时候跟我一个同学很要好,后面经常去他家吃饭,经常吃经常吃,那个时候大家也不是很富裕,他爸是老师。所以我跟他全家人一直感情很好,后来我们就结拜成兄弟了,他给我爸当干儿子。  到现在都30多年了,一直跟我感情很好。。每次回老家都必去他们家的。。前两年他爸过世,我直接包了两W奠银给他了。虽然这个数在深圳没什么,但是在老家,就算是最亲的人,也未必会包上万块。。

所以,孩子间如果玩得比较好,请珍惜他们的友谊。。。  吃饭算什么。。更何况在这个不缺吃的年代。。。
ygtjc1704
ygtjc1704

33楼
2022-01-11 20:08:24 来自iPhone客户端
前两天在抖音上看到一个视频,说是小孩好朋友来玩留在家里吃饭,把家里平时舍不得吃的虾拿出来招待,结果那小孩对虾过敏,住院花费了好几千元,奇葩的是对方家长还要赔偿误工费,最后一共花了六千多元,所以还是要慎重啊
引用楼主的发言:
娃有几个好朋友都是楼上楼下的,经常来家里玩,大中午的也不睡觉也不吃饭,我们做好饭也不好意思说不叫他吃,吃是没问题,问题是经常来,家长也不管不问,到饭点也不叫,有时候我就会委婉的问一下小朋友,我说你妈妈怎么不叫你吃饭,他说他不饿,可是他就是看你吃,我说,你也吃呀,他马上就会说好,然后一起吃,这个时候我们也不能说什么
虽然吃的不多,但是时间一长,我就有点烦了,有一次到饭点了我就直接给她妈妈打电话了,我笑着说,你不叫你家小孩吃饭呀,她说我在吃,你让他自己回来吧!我顿时无语了!
真的好烦,但是娃又很喜欢和他玩!大家说应该怎么办

ygtjc1704
ygtjc1704

34楼
2022-01-11 20:09:16 来自iPhone客户端
没看后面,前面有人回了
往事随风03
往事随风03

35楼
    我妹小孩读初二时,她一个单亲的同学来家里玩,吃完饭后玩自制的秋千,后面秋千断了,刚好压断了这个小孩的手,后面把这个小孩送到浏阳一个医院还是湘雅医院治好了。总共花了将近一万元钱,因小孩还是学生,有保险的。这个钱我妹先垫付了,理应治疗费用等报销后给我妹。结果,对方父亲后面不配合,后面听说是对方拿去报销了,这样断手伤治好了,报销钱他也拿到了。

土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

36楼
2022-01-11 21:26:55 来自Android手机客户端
这也成为苦恼吗?
直接跟孩子说,我们要吃饭喽,你们也先回去吃饭吧,吃完了再来玩。
平时我家娃去别人家玩,也会叮嘱孩子,看到人家要吃饭了,就回来。
小小鸟123456
小小鸟123456

37楼
2022-01-11 23:27:24 来自iPhone客户端
绝交吧
引用13楼524369的发言:
我家小孩有一同学就是每个星期六日来我家玩,一玩就一天,我包吃2歺,就这样过了二个月。期中考试后,那小孩妈妈联系我了,说他小孩在家很乖从不玩电子产品,在我家却看一天电视,搞得成绩下降。我气得不行,前面每个周六日都来,在我家吃在我家玩,从不见她找儿子,成绩下降了就怪我头上,真是人才。我自己儿子我可以管,你儿子不走我怎么管。
旸旸喜欢猫
旸旸喜欢猫

38楼
2022-01-11 23:39:47 来自Android手机客户端
你可以和他说,你该回家吃饭了,没什么不好意思的,家长不重视,孩子没意识,多说几次就好了,我都每次交待孩子别人家吃饭就回来。
引用楼主的发言:
娃有几个好朋友都是楼上楼下的,经常来家里玩,大中午的也不睡觉也不吃饭,我们做好饭也不好意思说不叫他吃,吃是没问题,问题是经常来,家长也不管不问,到饭点也不叫,有时候我就会委婉的问一下小朋友,我说你妈妈怎么不叫你吃饭,他说他不饿,可是他就是看你吃,我说,你也吃呀,他马上就会说好,然后一起吃,这个时候我们也不能说什么
虽然吃的不多,但是时间一长,我就有点烦了,有一次到饭点了我就直接给她妈妈打电话了,我笑着说,你不叫你家小孩吃饭呀,她说我在吃,你让他自己回来吧!我顿时无语了!
真的好烦,但是娃又很喜欢和他玩!大家说应该怎么办

女魔头的小秘密
女魔头的小秘密

39楼
2022-01-11 23:45:42 来自iPhone客户端
我楼上的朋友也是到饭点就带孩子来我家,孩子一直说饿了,又不肯回家,我就煮饺子给她们吃,其实这都无所谓,我受不了朋友孩子5岁多每次来就拆我娃儿玩具,各种欺负我娃,一岁半,她娃儿好霸道,在幼儿园欺负别人反而说别人欺负她,每次到饭点我朋友就在我家一直聊天又不好开口赶人。
我是蓝子
我是蓝子

40楼
2022-01-12 02:35:59 来自iPhone客户端
我女儿也不在别人家吃饭,喝牛奶也要打电话问我
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表