家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

感觉现在给孕妇让座的意识好像确实没有那么强了

元气少女郭德纲
元气少女郭德纲

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

感觉现在给孕妇让座的意识好像确实没有那么强了

昨天晚上十点多坐地铁回家,可能因为周末所以很多人,没有位子坐。
我左边站了个孕妇,带着一个小孩子,肚子很大了,可能在外面玩了一会,嘀咕了两句脚累。
当然地铁上因为人多+现在很多人都是低头玩手机,所以没看到这位孕妇的人也是很多的。但是我右边就是一个坐着爱心专座的女生,她应该是瞥到了这位孕妇的,因为她是正对着这位孕妇的,但是她全程没有让座。
我就想到我年纪再小一点的时候,不说主动让座了,如果有年轻人没有看到的话,其他不方便让座的人都会提醒一下给孕妇让下座。所以我昨天有想要不要提醒一下那个女生,后来又觉得自己多管闲事……

对未来充满信心
对未来充满信心

沙发
2022-01-10 17:24:54 来自Android手机客户端
可能真的没看到吧。
飞鱼poisson
飞鱼poisson

板凳
分情况,有部分人确实没看到。但是在深圳,无论干什么,还是要独立点。

这句话可能听着让人不舒服,但是事实就是这样。

在深圳,不要指望依靠人家太多,要明白很多东西是要靠自己争取的。无论是机会还是座位,你不用去等,可以尝试问一下,你好,可以让我坐一会儿吗?一句话,我相信成功概率会大99%

或者说,你不喜欢争取,那就调整好自己的心态。大家都买了票,他们坐就坐吧,如果他们让,那是你的幸运,如果不让,也不要去责怪,每个人的选择不一样而已,反正也没打算说一定要坐。

切忌,因为自己别人,而去影响自己的心情,状态。
dodohy
dodohy

地板
现在司机开车都好文明,站着扶稳了也不会累,正好上班坐了一天,调节一下。当然如果孕妇本身确实累,站着不行可以自己要求一个座位,肯定会有人让的。
想想10多年前的那个绿色中巴,那是一分钟都不敢站着的。

我爱我家GT
我爱我家GT

4楼
2022-01-10 18:32:21 来自Android手机客户端
孕妇还是给让座的
明媚季节
明媚季节

5楼
2022-01-10 20:18:14 来自Android手机客户端
我之前是孕妇的时候,说真的我挺怕别人发现后让座照顾我,不知道有没有跟我这种想法的 就是觉得自己身体也好着没有不舒服,麻烦到别人很不好意思,其实自己不需要让座也无大碍,毕竟选择坐地铁肯定是考虑距离比较近的前提,如果太远会打车。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

6楼
2022-01-10 20:37:12 来自m.szhome.com
坐爱心座位的应该要让给孕妇!
小蚂蚁张
小蚂蚁张

7楼
2022-01-10 20:46:36 来自Android手机客户端
我上次娃站着睡着了都没有人让座
bebukwan
bebukwan

8楼
2022-01-11 00:45:51 来自Android手机客户端
我记得有一次我怀孕带我女儿坐一两个站,刚好现在一个男的面前,他好像有点慌不知道要不要让我,可我一眼都没看他,他还是没有让,,两个站后我下车了,感觉他松了一口气
凉凉夜色撩人
凉凉夜色撩人

9楼
2022-01-11 07:19:48 来自Android手机客户端
公交车一般都会让,地铁让座的相对少很多
Andrew168
Andrew168

10楼
2022-01-11 07:49:14 来自m.szhome.com
我在地铁上经常给孕妇让座。
只是有的孕妇坐下来之后,一个微笑或者一句“谢谢”都没有。说谢谢,也不要钱。
没有一点表示,让我有点不爽(`Δ´)!
Andrew168
Andrew168

11楼
2022-01-11 07:52:27 来自m.szhome.com
我经常在地铁上给孕妇让座,她们没有微笑或者说谢谢。说谢谢,不要钱💰。
yingyingyigu

12楼
2022-01-11 08:28:09 来自iPhone客户端
有一年我去大梅沙,在公交车上看见一个孕妇站着,我给她让座,她毫不客气地坐下,路上堵车,车开了一个多小时还没到大梅沙,我站着好累,那个孕妇坐在我让的座位上兴致勃勃地谈笑风生,自始自终没有问过一句我累不累,从此以后我不给别人让座。
引用10楼Andrew168的发言:
我经常在地铁上给孕妇让座,她们没有微笑或者说谢谢。说谢谢,不要钱💰。

13楼
2022-01-11 08:29:01 来自iPhone客户端
汽车开了两个多小时将近三个小时才到大梅沙

14楼
2022-01-11 08:39:28 来自iPhone客户端
将近三个小时,少了将近 两字。

qiuyuejun
qiuyuejun

15楼
坐在专座上的还是要让下吧
深圳徽商2015
深圳徽商2015

16楼
饭不能乱吃,话不能乱说,深圳是一个爱心城市,小小年纪,闹骚话真多!
引用楼主的发言:
昨天晚上十点多坐地铁回家,可能因为周末所以很多人,没有位子坐。
我左边站了个孕妇,带着一个小孩子,肚子很大了,可能在外面玩了一会,嘀咕了两句脚累。
当然地铁上因为人多+现在很多人都是低头玩手机,所以没看到这位孕妇的人也是很多的。但是我右边就是一个坐着爱心专座的女生,她应该是瞥到了这位孕妇的,因为她是正对着这位孕妇的,但是她全程没有让座。
我就想到我年纪再小一点的时候,不说主动让座了,如果有年轻人没有看到的话,其他不方便让座的人都会提醒一下给孕妇让下座。所以我昨天有想要不要提醒一下那个女生,后来又觉得自己多管闲事……

深圳徽商2015
深圳徽商2015

17楼
的确是,有时候女的怀孕也不是很明显,万一是胖可咋整。。。 
的确建议孕妇贴上我是孕妇或者什么好确认的标贴。。。
我就遇到过,一个女的有点胖,但是不好确认是孕妇还是胖。
引用8楼bebukwan的发言:
我记得有一次我怀孕带我女儿坐一两个站,刚好现在一个男的面前,他好像有点慌不知道要不要让我,可我一眼都没看他,他还是没有让,,两个站后我下车了,感觉他松了一口气
lydia123456
lydia123456

18楼
2022-01-11 09:41:25 来自Android手机客户端
这就是很多人不想让座的原因,她认为她是孕妇,别人理所当然应该给她让座。不懂得感恩。

我有一次穿高跟鞋走了4小时,脚磕破了,腿疼得没办法站立,离家又特别远,我特意坐了回程,又坐过来。有个女的,一来就说她怀孕了,非要我让座。我就没让,因为我的确站不住了,那个女的就一脸不满,好像她怀孕全世界都欠她的。怀孕别人让你,那是人家的涵养,人家不让也是本分,一来就一副理所当然就不应该了。那也是我唯一一次没有让座。我平时即使不是爱心作为,见老弱病残抱孩子的,孕妇我都会让座的。再说我当年怀孕的时候,也是天天挤公交上班,没觉得别人必须给我让座。
引用yingyingyigu的发言:
将近三个小时,少了将近 两字。
再也不能这样过呀呀呀
再也不能这样过呀呀呀

19楼
2022-01-11 11:21:17 来自Android手机客户端
当年我怀孕的时候,坐公交车经常都有人给我让座,其中绝大部分是女士。坐地铁基本无人让座,如有也多是女士。13年前的事了,不知现在有没有改观。
桃白白
桃白白

20楼
2022-01-11 11:44:10 来自iPhone客户端
占了爱心座的,看到有需要的人该主动起来让座。

这个孕妇可以去提要求的,旁人也可以帮孕妇说的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表