家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

感觉现在给孕妇让座的意识好像确实没有那么强了

rannie_w
rannie_w

61楼
我前年怀孕,7个月前上地铁很少人让座,有些人看着你是孕妇急忙低下头看手机,有些人还跟孕妇抢位置。记得有一次,明明我站的位置有2个人下车站起来了我可以直接坐下的,旁边女的直接就过来抢我位置而且抢2个位给她和她朋友坐,她朋友坐下来看了我好几次都很不好意思。还有一次有二个男抢我位置,第一次我没说,第二次我直接怒那个男的你也敢跟孕妇抢位置,那个男不好意思,直接站起来给我让坐。
宀女川页
宀女川页

62楼
居然有点怀念当年那条310-315的超长公交线!
元气少女郭德纲
元气少女郭德纲

63楼
我也遇到过,但是想想,自己做善举的时候也不是为了得到别人的感谢才去做,无愧自己本心就好。
引用11楼Andrew168的发言:
我经常在地铁上给孕妇让座,她们没有微笑或者说谢谢。说谢谢,不要钱💰。
没有一点表示,让我有点不爽(`Δ´)!
mantas
mantas

64楼
2022-01-13 15:36:21 来自iPhone客户端
让座孕妇老人小孩是社会的温暖
milyang
milyang

65楼
专心看手机
注意力跑了

注意到的人行动
Y妇自己也得行动

可以等来什么呢

Just do it.

引用20楼桃白白的发言:
占了爱心座的,看到有需要的人该主动起来让座。

这个孕妇可以去提要求的,旁人也可以帮孕妇说的。
何何何喵喵
何何何喵喵

66楼
2022-01-14 11:05:40 来自Android手机客户端
也是,不知道啊,以前不是这样,还记得很多年前,我很小的时候,我妈都会让我给年纪大的人让座啊,给孕妇让座,后来我大了,这种情况却又消失了
laohuli197
laohuli197

67楼
2022-01-16 11:55:18 来自iPhone客户端
钱主导万物
yang1498
yang1498

68楼
不论公交还是地铁,只要看到孕妇老人等需要座位的人士,我都会让,如果条件允许,让了座后我会离开座位一两米远,我不好意思让别人对我说谢谢!因为从内心来说,我觉得这是自己应该做的。当然大多数人会说谢谢,我也会不好意思地回一句没关系不客气之类的话。因为我自己带小孩出门的时候别人会经常给我让!所以,出门在外,我还是愿意给人让座,一来我还不算年老,二来可以给小孩做个表率!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表