家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

感觉现在给孕妇让座的意识好像确实没有那么强了

小橘子4787
小橘子4787

41楼
2022-01-12 10:56:42 来自Android手机客户端
你好美女
Libra0755
Libra0755

42楼
我每次遇到的都是有人给让座的啊,尴尬的是,有一次我穿的娃娃装上衣,那个衣服有点显胖,有个年轻男子看见我有点局促,可能他不确定我是不是孕妇,最后还是给我让座,我没座,我说我该减肥了,哈哈。
小蓝莓3615
小蓝莓3615

43楼
2022-01-12 11:13:27 来自Android手机客户端
用户被禁言
文文静4634
文文静4634

44楼
2022-01-12 11:14:10 来自Android手机客户端
文文静4634
文文静4634

45楼
2022-01-12 11:20:42 来自Android手机客户端
孕妇还是要给让座的
李的ID
李的ID

46楼
所以现在好多人取不到老婆
孤帆远影0123416
孤帆远影0123416

47楼
2022-01-12 12:16:36 来自Android手机客户端
主要是现在很多女的都横着走横着做。一个人占了两三个人位置,抢不到位置的孕妇太稀有了,所以大家一时半会没反应过来
ruiyou521
ruiyou521

48楼
2022-01-12 12:21:59 来自iPhone客户端
是啊,6号线的时候小孩都睡地下也没人让座,不过我心态好,不停让小孩别睡。毕竟快十年了坐一回地铁。上下班都是走路。近。去外面都是开车。只是感叹现在时代的年轻人真的不跟我们80后的思想了。以前坐公交,都是自动让座这些。反正时代的确是变了。
Wing335
Wing335

49楼
2022-01-12 13:10:23 来自iPhone客户端
有些女的刚生完或比较胖的,肚子比较大被人家误以为是孕妇,搞乌龙的也很多,所以不是很明显的大家都不会轻易开口问人家是不是孕妇。
气泡宝宝yds
气泡宝宝yds

50楼
2022-01-12 13:18:28 来自Android手机客户端
用户被禁言
圆圆姐4897
圆圆姐4897

51楼
2022-01-12 13:35:13 来自Android手机客户端
昵称太难取了
昵称太难取了

52楼
2022-01-12 19:35:54 来自Android手机客户端
让不让座看原因,如果确实是自己也很虚弱,需要座位,那不让也是应该的。

不过我之前看到一个帖子回的很可怕,那个评论说:让什么让,她肚子又不是我高大的!那一刻我觉得人类是要灭族了吗?什么时候关怀孕妇只局限于关怀自己家的孕妇了?

也许天天喊着让大家多生孩子的也是这些人,反正只要付出的不是他们自己,那一定要让人家干,但凡只要让他付出一点点,哪怕是让个座位,那就不干了,你还是别生了吧,怀个孕还要害我没座位。
只想天天睡觉的树懒
只想天天睡觉的树懒

53楼
2022-01-12 23:36:18 来自Android手机客户端
给孕妇让座很有必要,有过小孩的女人都清楚,孕妇长时间长着真的很辛苦
叽里咕噜2018
叽里咕噜2018

54楼
2022-01-12 23:37:05 来自iPhone客户端
我很幸运,俩次怀孕做地铁基本都有人让座,经常骄傲的跟内地的朋友炫耀深圳人的素质跟爱心,遇到老人小孩我也会让,现在偶尔带小孩做地铁,也会有人让座,与其抱怨,不如从自己做起,用自己的行动影响别人
黄叶飞飞
黄叶飞飞

55楼
2022-01-13 00:08:10 来自iPhone客户端
我觉得还是让座比较好吧
果和豆
果和豆

56楼
2022-01-13 05:59:10 来自iPhone客户端
现在地铁、公交上很少见到孕妇,估计都坐私家车了。
爱在深圳1983
爱在深圳1983

57楼
2022-01-13 08:37:46 来自Android手机客户端
又看到有人在指责孕妇了,作为普通大众看到孕妇就让座了
Trio
Trio

58楼
2022-01-13 10:30:07 来自Android手机客户端
还真的是,有时候不知道自己该不该让,真的分不清是不是孕妇,如果穿着防辐射服那种的一眼就能认出,也不会管自己坐的是不是爱心座位,都会去让
引用深圳徽商2015的发言:
的确是,有时候女的怀孕也不是很明显,万一是胖可咋整。。。 
的确建议孕妇贴上我是孕妇或者什么好确认的标贴。。。
我就遇到过,一个女的有点胖,但是不好确认是孕妇还是胖。
引用8楼bebukwan的发言:
我记得有一次我怀孕带我女儿坐一两个站,刚好现在一个男的面前,他好像有点慌不知道要不要让我,可我一眼都没看他,他还是没有让,,两个站后我下车了,感觉他松了一口气
戏子在唱歌
戏子在唱歌

59楼
坐地铁我给孕妇让过几次坐,还有老人,一般都会客气说声谢谢,有一次给个老人还是小孩让座,对方连声谢谢都没说,全程无脸,心酸了
深圳徽商2015
深圳徽商2015

60楼
的确是,有些女的很年轻有点胖,看着也不太像孕妇,如果正常如果一眼就看出是孕妇的,
我相信绝大多数人都会主动让座的。。
引用43楼Libra0755的发言:
我每次遇到的都是有人给让座的啊,尴尬的是,有一次我穿的娃娃装上衣,那个衣服有点显胖,有个年轻男子看见我有点局促,可能他不确定我是不是孕妇,最后还是给我让座,我没座,我说我该减肥了,哈哈。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表