家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

感觉现在给孕妇让座的意识好像确实没有那么强了

孤身背影
孤身背影

21楼
2022-01-11 12:39:35 来自iPhone客户端
我也是这种感觉,就是不想麻烦别人,付出型人格
引用5楼明媚季节的发言:
我之前是孕妇的时候,说真的我挺怕别人发现后让座照顾我,不知道有没有跟我这种想法的 就是觉得自己身体也好着没有不舒服,麻烦到别人很不好意思,其实自己不需要让座也无大碍,毕竟选择坐地铁肯定是考虑距离比较近的前提,如果太远会打车。
bluesky666
bluesky666

22楼
2022-01-11 12:56:00 来自iPhone客户端
爱心专座不单单仅适用于孕妇,老幼病残孕都适用的,切忌以自己的主观意志强加于别人,坐着的人或许也是孕妇呢?只是月份小不显肚子;也许是刚做完一个门诊手术的病人;或者其他从外表看不出的疾病的病人。
路漫漫abc
路漫漫abc

23楼
2022-01-11 13:18:58 来自iPhone客户端
主要是怀孕的带娃的老年的太多了,让不完
有个座位也不容易

24楼
2022-01-11 13:47:46 来自Android手机客户端
不要把人心想的那么险恶,99%的人都是同情达理的。尊老爱幼不仅仅是美德,也为下一代树立良好的榜样,才会越来越美好
今天下雨吗
今天下雨吗

25楼
2022-01-11 15:18:33 来自iPhone客户端
慢慢大家都会开始冷漠嫌弃。就像对待早晚高峰还出门挤公共交通工具的老人一样。
彭洋7586805_微信
彭洋7586805_微信

26楼
2022-01-11 15:32:37 来自Android手机客户端
女拳闹的,殃及池鱼
纠结妹子
纠结妹子

27楼
2022-01-11 15:55:34 来自Android手机客户端
孕妇我还是一定会让的
纠结妹子
纠结妹子

28楼
2022-01-11 15:55:53 来自Android手机客户端
不管什么情况下
艾圆妈妈
艾圆妈妈

29楼
2022-01-11 17:19:54 来自iPhone客户端
前面说人要尽量独立点没有错,这是从对弱者说话的角度说的,每个人不应该故意去依赖别人。

但是忽略了一个前提,有些人比如老弱病残孕,在行车中,甚至在行路中都是应该得到照顾的。

不给老弱病残孕让座的人必须应该被指责,除非你自己也属于这个范围(比如你当时也突发疾病需要帮助),其他的情况,不让座就是应该被指责。
什么叫“也不能指责”。彻头彻尾的是非不分!
道德倒退的行为,在当今不仅应该指责,还应该大张旗鼓的指责。好唤回一点社会的良知和人基本的道德。
引用飞鱼poisson的发言:
分情况,有部分人确实没看到。但是在深圳,无论干什么,还是要独立点。

这句话可能听着让人不舒服,但是事实就是这样。

在深圳,不要指望依靠人家太多,要明白很多东西是要靠自己争取的。无论是机会还是座位,你不用去等,可以尝试问一下,你好,可以让我坐一会儿吗?一句话,我相信成功概率会大99%

或者说,你不喜欢争取,那就调整好自己的心态。大家都买了票,他们坐就坐吧,如果他们让,那是你的幸运,如果不让,也不要去责怪,每个人的选择不一样而已,反正也没打算说一定要坐。

切忌,因为自己别人,而去影响自己的心情,状态。
艾圆妈妈
艾圆妈妈

30楼
2022-01-11 17:20:50 来自iPhone客户端
他们不是把人想得恶,是他们自己想做恶,又怕别人说,想要混淆是非,把别人也拉下水,跟他们一样。
引用25楼290578的发言:
不要把人心想的那么险恶,99%的人都是同情达理的。尊老爱幼不仅仅是美德,也为下一代树立良好的榜样,才会越来越美好
小小小兔儿乖乖乖
小小小兔儿乖乖乖

31楼
2022-01-11 19:49:18 来自iPhone客户端
我觉得地铁里面可以分情况,如果人太多,孕妇有可能被挤倒的可能,亦或者确实是孕后期身子很重,又坐在爱心座上的应该让座,如果孕妇看起来站着也轻松,我自己上班一天特别累,又有点不舒服的情况下,也没有必要道德绑架,但是公交车一定是要让的,公交车站着还是有一定风险的,地铁还好,比较平稳,我带孩子出去玩如果是坐地铁,别人给我孩子让座我都不要,站着挺好
爱到花开5203
爱到花开5203

32楼
2022-01-11 23:16:33 来自Android手机客户端
我觉得让很正常,毕竟善良的人还是很多,不让也很正常,毕竟大家也不容易,也许上了一天班也很累。
    我现在就是孕妇,偶尔也会坐公交,有人让,有人不让,觉得很正常,主要还是自己体力还好,站着也没觉得多累。
    娃小的时候带出去坐公交地铁遇到没人让的时候,我会脸皮厚点,直接问有没有人可以让个座,谢谢,100% 有人让的。自己一个人都可以,抱着娃不坐着还是不安全的,所以一定会找个位置坐。
O追求卓悦O
O追求卓悦O

33楼
2022-01-12 07:21:11 来自iPhone客户端
我也觉得现在的乘客和司机都没有主动招呼其他人让座的习惯了,十年前只要有孕妇或抱小孩的或者老年人,大家都主动让座,现在都低头玩手机
蔡建文
蔡建文

34楼
2022-01-12 09:06:21 来自Android手机客户端
女魔头的小秘密
女魔头的小秘密

35楼
2022-01-12 09:11:38 来自iPhone客户端
孕妈群有个孕妈她怀孕8周,坐地铁在群里吐槽没人给她让位置,我问,8周能看得出来吗她说她的肚子挺大,那些人就是瞎,没素质。
人家医生都说了2个月是小肚腩
艾瑞娃
艾瑞娃

36楼
2022-01-12 09:13:28 来自iPhone客户端
核心问题,不要做坐爱心坐。留着那个位置,给需要的人,别人也不需要特意和你说什么谢谢。
飞鱼poisson
飞鱼poisson

37楼
2022-01-12 09:31:27 来自iPhone客户端
我说的是责怪,不是指责。
引用30楼艾圆妈妈的发言:
前面说人要尽量独立点没有错,这是从对弱者说话的角度说的,每个人不应该故意去依赖别人。

但是忽略了一个前提,有些人比如老弱病残孕,在行车中,甚至在行路中都是应该得到照顾的。

不给老弱病残孕让座的人必须应该被指责,除非你自己也属于这个范围(比如你当时也突发疾病需要帮助),其他的情况,不让座就是应该被指责。
什么叫“也不能指责”。彻头彻尾的是非不分!
道德倒退的行为,在当今不仅应该指责,还应该大张旗鼓的指责。好唤回一点社会的良知和人基本的道德。
引用飞鱼poisson的发言:
分情况,有部分人确实没看到。但是在深圳,无论干什么,还是要独立点。

这句话可能听着让人不舒服,但是事实就是这样。

在深圳,不要指望依靠人家太多,要明白很多东西是要靠自己争取的。无论是机会还是座位,你不用去等,可以尝试问一下,你好,可以让我坐一会儿吗?一句话,我相信成功概率会大99%

或者说,你不喜欢争取,那就调整好自己的心态。大家都买了票,他们坐就坐吧,如果他们让,那是你的幸运,如果不让,也不要去责怪,每个人的选择不一样而已,反正也没打算说一定要坐。

切忌,因为自己别人,而去影响自己的心情,状态。
飞鱼poisson
飞鱼poisson

38楼
2022-01-12 09:35:41 来自iPhone客户端
我不建议大家去过激的看待这个问题,把讨论变成讨伐。如有说的不对,请大家指出
小橘子4787
小橘子4787

39楼
2022-01-12 10:51:26 来自Android手机客户端
哈哈
a403823988
a403823988

40楼
爱心座位就算空着我也不会坐,人要自觉,那是留给需要的人
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表