家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如果老公是自己收入的三倍,你愿意承担家庭琐事吗?

grace1001
grace1001

41楼
2022-01-05 08:31:26 来自Android手机客户端
夫妻之间相处也要比收入?那全职妈妈是活该累死在带娃和家务上了?两人互助体谅体谅,都不要太计较
晚点的千金
晚点的千金

42楼
不能说谁的工资高谁就不做家务,如果我队友收入高,但是他比我空余时间多,那他也应该多分担点

Wing335
Wing335

43楼
2022-01-05 08:49:04 来自iPhone客户端
看情况,如果对方懂你的付出而且在他有空时会帮你分担那可以。如果仗着自己工资高觉得对方的付出是理所当然,那还是努力提升自己吧
今天下雨吗
今天下雨吗

44楼
2022-01-05 08:58:41 来自iPhone客户端
家庭是相互合作的地方。既然他工资上交,你全包家务很应该。
唧唧咕
唧唧咕

45楼
快去跟我老婆说,我可以每天回家大老婆了,不用整天被老婆骂了。

引用15楼何时能买房的童妈的发言:
有关
引用唧唧咕的发言:
夫妻相处要与收入有关吗?

xmwu561
xmwu561

46楼
他的收入都给你了。你比较空一点,你多操心一点,这样你能不愿意的话,你能说是一个合格的妻子吗?
引用楼主的发言:
你收入1w,对方3w,收入上交,但相对来说,他的工作比较耗费心力,忙一点,你工作比较清闲,稳定,但收入上限也比较明显,对方收入增加的空间更大一点,你愿意承担家庭琐事多操心吗,你要承担的事家庭琐事,包括水电费 暖气费 买消耗品,或者说过节给家里老人买什么 周末去哪里玩 怎么买票 订酒店 这些琐事,要操心很多家里很多事情,你愿意吗

wasdhnjm
wasdhnjm

47楼
2022-01-05 09:25:16 来自iPhone客户端
你们不是一个家庭吗?他又忙又累赚的钱也多,你还要他回家再忙一会家务?
JaneYeung
JaneYeung

48楼
2022-01-05 09:52:23 来自iPhone客户端
难道男人收入不是你的三倍的时候,这些家庭琐事你就不用管吗?

49楼

我们家现在两人持平,家务基本是我的, 莫说三倍了,那得跟迎接皇上一样迎接回家
money0219
money0219

50楼
哈哈,你这是想当公主,可惜没那个命啊。

这点简单的事都不想整
zt0807
zt0807

51楼
看完LZ的,幸福的家庭不都是这样的吗?其他的不知道了。但我家就是这样的,我永远都跟我老公说,你安心在外赚钱,但前期也要注意好自己的身体。家里的事情有我呢。家里的大大小小的事情都是在我负责。上到小孩读书的,老人生病住院,下到水龙头更换。我都不需要我老公来处理。因为现实就是经济基础决定上层的建筑。家里的事情我公公婆婆基本都是跟我协商,有什么事情大家都是商量着来处理。最后我就会跟我老公说。其实再加上关键的就是老公给足够的安全感和疼爱你。还有就是女人要把家里的把握在自己的手上
Sarla灰马
Sarla灰马

52楼
2022-01-05 10:37:08 来自iPhone客户端
0.5vs.1.5
1.0vs.3.0
2.0vs.6.0
差别还是很大的。
如果对方工作特别忙,而我没那么忙。我愿意操办一切。两个人要互相体谅,不能觉得对方是应该的,是欠你的。等他不忙的时候,也要操心一下。
yeyexin996
yeyexin996

53楼
2022-01-05 11:00:43 来自Android手机客户端
他工资没我多,这些事都是我在承担
叶恒
叶恒

54楼
看双方的时间情况吧,多沟通,这个不是按钱来衡量的,互相多体谅
台风桑美
台风桑美

55楼

愿意!
因为不赚钱时也都是我管
vivian_769
vivian_769

56楼
       楼主说的这些琐事一直都是我管啊,包括买房、装修等等,自己做主不是挺好的吗?我最烦的是,我多方比较定下来的东西,我老公过问一下,貌似得做个PPT汇报给他,搞过一次后我就发脾气了,让他认清自己的定位,别以为自己是家里领导
       还是一方决定好就行。说个搞笑的,我家上周换锁,卖家说一般人都能搞定,我就决定自己装看看。结果,我爸、我老公、我三个研究了半个小时,谁也说服不了谁,最后叫了一个装锁师傅来搞定。其实很简单,我爸后来说,如果没有我老公在,他都能装上了,白花了一百多。

郭子guo
郭子guo

57楼
工资都上交了,可以多承担一些家务,我们不上交的,照样什么都自己做
逍遥门客栈
逍遥门客栈

58楼
2022-01-05 11:38:53 来自iPhone客户端
不愿意,收入尽力向三倍靠拢。愿意,琐事量化成收入一部分且获对方认可,并取得家庭财政支配权为补偿。否则,等着鸡飞狗跳咯。话说回来,天天在得失算计中过日子,成了搭伙股份有限责任公司,还结什么劳什子婚呢。
小童艾美丽
小童艾美丽

59楼

我愿意哦,大家各司其职,一起把家庭搞好。有多余的能力还可以帮扶其他的兄弟姐妹,家人。

不就是做几个家务嘛,就当运动,减肥。

家里笑语满屋,身体健康,我觉得比什么都重要啊。

我每天上班,回家还干家务,周末还去兼职,感觉心态比以前更好。
有时候闲习惯拉, 看手机还容易头晕,肩椎,腰椎不舒服呢。

好想有个会赚钱的老公啊,不过老公虽然不上班但是把孩子作业辅导好了,孩子开心也是值了。
laohuli197
laohuli197

60楼
2022-01-05 12:30:31 来自iPhone客户端
这么有钱了就请个人做家务,夫妻都不累没有怨言,时间留给夫妻共同进步。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表