家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

今天终于把忍了很久的一个问题,在家长群里提了个意见

苦逼的宝妈
苦逼的宝妈

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

今天终于把忍了很久的一个问题,在家长群里提了个意见

主要是针对有些小学生朋友跟着某些家长看短视频学一些低俗烂梗在班级里传播的事,希望家长们注意一下,保护小孩子远离低俗文化,我之所以提出这个意见,是因为我从来不给我家小孩看那些短视频,但是有一天接他回家的时候他脱口而出一些网络烂梗,我是忍了一段时间,今天看群里有家长说孩子太调皮,我就顺势把这个问题提出来了,我说完了之后,有个家长就炸了,说我有什么资格教育别的家长怎么教孩子,我就??????我就反驳了一句,我只是提个意见而已,没有强迫你这样做也没有要求你这样做,你把我的意见当成我在教你怎么教你的孩子,你高兴就好……然后对方就炸了,说我年纪小,说我没家教……
我就?!???我一没针对她,二没说脏话,她自己曲解我的意思说我教育别的家长完了说我没家教……????
还有几个家长附和她,我这才明白,人和人之间的沟通是有壁的,我本意是说,小孩子在同一个班级有些低俗梗会互相传播,这样不好,她上来就让我小孩一对一家教?!!?然后我就说人是社会性动物,离不开圈子,有不好的事大家共同努力,每个家长都注意下不好的影响不就啥事也没有了?她就开始不依不饶反反复复说我教育别的家长怎么教自己孩子……

最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
可能她也看,所以听到你讲会以为你有所指向,
小肉脸包子
小肉脸包子

板凳
2021-12-15 17:08:30 来自iPhone客户端
你让狗不吃屎,狗觉的你再断他口粮。何必了,看开点,把你的价值观,人生观正确的给你小孩就好了,其他的让小孩自己在社会的大染缸里面分辨吧。
ericqu
ericqu

地板
建议私教一对一,既然选择了普罗大众的学校读书,就要接受普罗大众的信息,别说现在的孩子看短视频,我们小时候没短视频,那些屎尿屁的俚语顺口溜口头禅不也是张嘴就来么?(本人小时候省会城市居民,没有阶级地域歧视)。所以说既然生活在社会,面对的是大众化的教育跟信息,而且孩子在学校自己也会交朋友,就无可避免的接收到好的与不好的信息,幼儿园其实就开始了,只是上学后更甚。
对于孩子的网络烂梗或者其他你接受不了的信息,做好引导,告知对错何必上纲上线?回到开头除非你家财万贯可以一对一在家念私塾,不然顺其自然就好了,不要显得那么思想狭隘,楼主你平时说话办事的就都循规蹈矩,不曾有意无意口出国骂或其他不健康的低俗文化?
努力的中年人
努力的中年人

4楼
管好自己的孩子就行了,以后出社会不也得应对各种形形色色的人,不要让孩子一直在温室里、在清水里,要出淤泥而不染
luoyh
luoyh

5楼
经常听到小学生爆粗口、s*什么的要么跟家长学的,要么跟同学学的
苦逼的宝妈
苦逼的宝妈

6楼
呵呵
引用3楼ericqu的发言:
建议私教一对一,既然选择了普罗大众的学校读书,就要接受普罗大众的信息,别说现在的孩子看短视频,我们小时候没短视频,那些屎尿屁的俚语顺口溜口头禅不也是张嘴就来么?(本人小时候省会城市居民,没有阶级地域歧视)。所以说既然生活在社会,面对的是大众化的教育跟信息,而且孩子在学校自己也会交朋友,就无可避免的接收到好的与不好的信息,幼儿园其实就开始了,只是上学后更甚。
对于孩子的网络烂梗或者其他你接受不了的信息,做好引导,告知对错何必上纲上线?回到开头除非你家财万贯可以一对一在家念私塾,不然顺其自然就好了,不要显得那么思想狭隘,楼主你平时说话办事的就都循规蹈矩,不曾有意无意口出国骂或其他不健康的低俗文化?
merry2017
merry2017

7楼
有家长可能理解为你在教育他们, 这,可能真的只能教育自己家的小孩。
听海风
听海风

8楼
你不看,,学校其他有学生也会看的,不是你不让在家不看就可以不传播的。

管好自己就好,每个人角度不一样的。
水底的鱼儿
水底的鱼儿

9楼
不是所有家长都傻,有几个家长都附和对方,至少表明楼主说的时候并没有那么好吧
名人专用号
名人专用号

10楼
既然要接触外界你就必须面对这些,无论是干净还是污染,你想孩子的世界是干净的去要求别人,确实越距了。还不如自己好好教好孩子孰对孰错,明辨是非,保持一颗纯净的心做一个正直的人。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

11楼
2021-12-22 21:08:50 来自m.szhome.com
正好和低俗人撕破脸啊,有什么可苦恼的
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

12楼
2021-12-24 08:11:58 来自m.szhome.com
楼主你没错。赞你的勇气和立场。

我家娃班上的女生说话尺度超出我的想象。小小年纪,脏话,开黄色笑话,还说我家娃太单纯。

群里的家长们倒是显得个个都关心孩子教育,就是理解不了为啥孩子会教成这样。我反正是不进群的。偶尔从娃爸手机看看。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

13楼
2021-12-24 08:14:27 来自m.szhome.com
省会城市,武汉?
ericqu
ericqu

14楼
省会城市多了去了,我说省会城市只是表明这种群体学习生活中不可避免的好的坏的都会接收的情况不是现在才有,在我们小时候都是存在的。跟城市乡村无关,跟过去现在也无关。你除非八代贵族,从小就私塾单对单的教育,如果是大众化的教育,做家长的只能去引导好与坏,无法避免这种情况
引用13楼一颗茂盛生长的植物的发言:
省会城市,武汉?
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

15楼
 社会环境是这样。
但是如果能出一份力让环境更好一些,不是好事吗?楼主很有勇气啊。怎么能说思想狭隘呢。很多人,包括我,都没这个勇气呢。
引用14楼ericqu的发言:
省会城市多了去了,我说省会城市只是表明这种群体学习生活中不可避免的好的坏的都会接收的情况不是现在才有,在我们小时候都是存在的。跟城市乡村无关,跟过去现在也无关。你除非八代贵族,从小就私塾单对单的教育,如果是大众化的教育,做家长的只能去引导好与坏,无法避免这种情况
引用13楼一颗茂盛生长的植物的发言:
省会城市,武汉?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表