家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如果你是老板,你在招聘时会录用一个已婚未育的女性吗

元气少女郭德纲
元气少女郭德纲

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

如果你是老板,你在招聘时会录用一个已婚未育的女性吗

网上看到一个hr拒绝了一个已婚未育女性被举报了 在现在三胎 母乳 188天产假 的情况下 你会吗 
happysv
happysv

沙发
用户被禁言
深汕合作区小林
深汕合作区小林

板凳
2021-12-09 16:30:13 来自Android手机客户端
用户被禁言
Sweet棉花糖
Sweet棉花糖

地板
一个企业要先生存,再考虑社保责任,那还是先生存。像那些大厂有实力的,就多承担点社保责任,要不未来女性都不愿意生孩子,影响人类发展。
问问题小马甲
问问题小马甲

4楼

不
殷乘风
殷乘风

5楼
招过
面试时先说
入职半年内 请不要备孕 同意再谈后面的 不同意就算了
无意干涉别人私生活 但是有时候互相理解下吧
.
元气少女郭德纲
元气少女郭德纲

6楼
都这么夸张的嘛
引用1楼happysv的发言:
未生二胎的全部不招,  管你未婚还是已婚. 
martina82
martina82

7楼
2021-12-09 18:27:03 来自iPhone客户端
谈好了但是怀了呢?辞退?
自由的选择
自由的选择

8楼
2021-12-09 19:07:52 来自Android手机客户端
举报没有用的,人家只要没有形成文字歧视就行。如果敢招聘,HR以后也不好过。
叽里咕噜2018
叽里咕噜2018

9楼
2021-12-09 19:59:09 来自iPhone客户端
这种违法的,企业不可能这样做,万一被录音,一告一个准,女性就业确实艰难,我有个30出头的未婚女同事找工作半年没着落,好几家公司前面面试都过了,到hr这一轮就会问她有没有结婚生育打算,然后不了了之
引用5楼殷乘风的发言:
招过
面试时先说
.
坦然柯南
坦然柯南

10楼
2021-12-09 20:08:04 来自Android手机客户端
人口都没有   你还嫌弃这样条件的  先说她以后会不会跳槽,  如果你企业待遇好   她还会跳槽吗
hwbbq
hwbbq

11楼
2021-12-09 21:32:21 来自iPhone客户端
用户被禁言
闻着花香来2
闻着花香来2

12楼
国家有财力物力来承担由财政开支的人员的生育假期待遇。
但不能要求私有企业来承担这部分待遇和社会责任。
国家要主动承担这个假期的工资福利等开支。
深圳最美
深圳最美

13楼
2021-12-09 22:12:51 来自iPhone客户端
我想我只会招离异的……
贝心小天使
贝心小天使

14楼
2021-12-09 22:17:57 来自Android手机客户端
现在不知道怎么了,没结婚的怕你没心上班谈恋爱,结了婚的怕人家生孩,生完一胎又问要不要2太,生完2太又嫌弃年龄大,家里事多
引用happysv的发言:
未生二胎的全部不招,  管你未婚还是已婚. 
冯唐易老
冯唐易老

15楼
2021-12-09 23:04:56 来自iPhone客户端
有的转正就生,然后复工后再生老二

我们公司就有, 公司不小,所以位子保留,但是个人觉得刚来没做任何贡献就拿着福利,不违法但是不怎么合情吧

群众的眼睛是亮的
引用5楼殷乘风的发言:
招过
面试时先说
.
冯唐易老
冯唐易老

16楼
2021-12-09 23:10:10 来自iPhone客户端
纠正

是几乎对公司没有贡献,因为一个项目要一两年,前期入职都是在学习和熟悉,项目还没正式开始做就怀孕生娃……
引用15楼冯唐易老的发言:

我们公司就有, 公司不小,所以位子保留,但是个人觉得刚来没做任何贡献就拿着福利,不违法但是不怎么合情吧

群众的眼睛是亮的
引用5楼殷乘风的发言:
招过
面试时先说
.
少烦我
少烦我

17楼
2021-12-09 23:24:27 来自iPhone客户端
岗位可以保留,升职加薪的机会就基本没了。所以不要说生育不影响女人工作,对职业前途肯定有影响。不过我也见过有些女超人,产后二十多天就返工,这是以牺牲孩子的利益和自己的健康为代价的,不人道,不应作为正面参考。
引用15楼冯唐易老的发言:

群众的眼睛是亮的
引用5楼殷乘风的发言:
招过
面试时先说
.
归脾丸
归脾丸

18楼
2021-12-10 07:13:54 来自iPhone客户端
很多企业明面上没有写着:不招女性。但是实际上面试的时候,就是不要女的。不管你未婚已婚,也不管你一胎二胎三胎。现实就是这么残酷。
一个女人生孩子,起码产假就188天了,还不说别的。怀孕期姐的工作量,要减少,产后还要有1年的哺乳假。生一个,企业还可以承担,两个三个的,哪个企业愿意承担?而且修产假期间,这个工作怎么办?是不是要有人来做?那么从新再招一个?那修产假的人回来了,怎么办?这些都是要考虑的。
所以生三胎,对于在企业工作的女性,及其不友好。除非是公务员,没有影响。
灵魂索取人
灵魂索取人

19楼
2021-12-10 07:42:42 来自Android手机客户端
有人说过,三胎政策后,有望变成女性掌控国家的年代。想一想也有些道理,为何呢?
女性在私企求职必然受阻,大批知识女性会涌入机关事业单位和大型国企。由于目前的公务员教师等标准化考试以及相对公正的结构化面试更适合年轻女性,年轻女性比年轻男性通常会表现得好太多,更容易被录用。女性公务员数量会激增,其比例最终会超过男性。事业单位同样如此。
那么私企以后谁做呢?男性为主。
股市无常
股市无常

20楼
2021-12-10 07:43:42 来自Android手机客户端
去年疫情期间就招了一个已婚未育的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表