家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳卫健委公号被投诉低俗博流量,回应:会适当收缩推文尺度

苦逼的宝妈
苦逼的宝妈

主楼
2021-12-06 12:30:54 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳卫健委公号被投诉低俗博流量,回应:会适当收缩推文尺度

在人民网“领导留言板”上,有网友以“公众号低俗标题吸眼球博流量”向深圳市委书记王伟中反映:“某医疗机构的微信公众号,使用标题党吸引人眼球博得流量。建议进行整改。”
12月5日,深圳市卫健委回复网友:您在人民网“领导留言板”上留言内容收悉。经与您电话联系,您主要反映的是“深圳卫健委”微信公众号及“北京大学深圳医院”微信公众号使用低俗封面图片及低俗标题吸引眼球博流量的问题。针对您反映的问题,深圳市卫生健康委高度重视,“深圳卫健委”微信公众号后续会适当收缩开放的推文尺度,保持专业、中性、客观的风格。诚恳倾听各方的批评意见,在宣传上做到雅俗共赏、老少皆宜,使卫生健康传播为更多的用户所接受。同时,深圳市卫生健康委也会沟通北京大学深圳医院,切实做好宣传工作,把握正确价值导向,积极传递正能量。感谢网民的热心指正,祝您身体健康,生活愉快。

唧唧咕
唧唧咕

沙发
用户被禁言
hjbook
hjbook

板凳
其实普及的挺好的,每个人看法都不一样啊!
1995南下
1995南下

地板
大部分人都可以接受吧
雨中沉醉
雨中沉醉

4楼
坦白说,这个公众号文章我几乎每天都会浏览,我个人认为写的还是蛮用心的,用词确实是黄色了一点,但毕竟是医学方面的文章啊,哈哈。
其实,另一个公众号“小薇健康”里的18禁文章更让人兴致勃勃。
深汕合作区小林
深汕合作区小林

5楼
2021-12-06 16:10:56 来自Android手机客户端
用户被禁言
szxair
szxair

6楼
有一种关系叫竞争对手,他几乎出现在任何行业,任何角色,任何关系背景下……
flying1983
flying1983

7楼
就知道这个号早晚要被整顿,如果个人自媒体博关注打打擦边球也就算了,这可是官媒啊,正儿八经的标题就起不到通知和科普的作用了吗?非要学那些三无小号,搞不入流的那一套
EvaWfh
EvaWfh

8楼
2021-12-06 17:21:48 来自Android手机客户端
正经八儿的有没有人看?要不是小编的幽默,谁看?没事干的去投诉,天天八股文教育就好了?!
引用flying1983的发言:
就知道这个号早晚要被整顿,如果个人自媒体博关注打打擦边球也就算了,这可是官媒啊,正儿八经的标题就起不到通知和科普的作用了吗?非要学那些三无小号,搞不入流的那一套
EvaWfh
EvaWfh

9楼
2021-12-06 17:23:49 来自Android手机客户端
没有小编我就取关
夏天的家
夏天的家

10楼
在正儿八经和哗众取宠之间是风趣幽默老少咸宜,众口难调,度比较难把握,可能需要慢慢试。我觉得丁香君的科普尺度就蛮可以借鉴的。卫健委的回应好评。
随心Lydia263414_微信
随心Lydia263414_微信

11楼
深小卫挺有趣,支持
晶晶123
晶晶123

12楼
投诉的有病治病,没病爬回古墓
flying1983
flying1983

13楼
幽默和搞huang 色是一个东西吗?男人的脑回路果然不一般。从这两个标题里我没有看到幽默,只有恶俗……
引用9楼EvaWfh的发言:
正经八儿的有没有人看?要不是小编的幽默,谁看?没事干的去投诉,天天八股文教育就好了?!
引用flying1983的发言:
隔壁家的小姐姐
隔壁家的小姐姐

14楼
2021-12-06 18:45:52 来自Android手机客户端
不带入点幽默感,会有那么多人去看吗,小编很用心了,都是科普健康知识。真是辛苦小编了,众口难调啊,反正我是挺喜欢看的,知识也都记住了
隔壁家的小姐姐
隔壁家的小姐姐

15楼
2021-12-06 18:47:45 来自Android手机客户端
正是看见题目醒目,才去认真观看内容,科普到很多健康知识,也提示身边的单身青年要注意做好保护措施。
非深户在深圳
非深户在深圳

16楼
2021-12-06 18:59:01 来自Android手机客户端
爱看不看,为啥防艾宣传以后就被举报了。肯定是死基佬干的。
小结巴狗哥
小结巴狗哥

17楼
2021-12-06 20:29:35 来自Android手机客户端
这个公众号真的很喜欢看啊,为什么要举报,我很多不是深圳的朋友都关注了,科普的挺到位啊,用语还幽默,我觉得挺接地气,深小卫必须支持!
dengshy
dengshy

18楼
这号哪里厉害,文章百分之95以上,都是转载的,自己写的文章没有几篇。。。
贝儿2016
贝儿2016

19楼
2021-12-06 21:23:14 来自iPhone客户端
其实科普普及的挺好的
煜张
煜张

20楼
2021-12-06 21:47:16 来自Android手机客户端
神戳戳,举报的人脑子被门夹了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表