家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

因为没人带孩子所以辞职了,生完孩子,重回职场有多难?

苦逼的宝妈
苦逼的宝妈

主楼
2021-12-03 09:49:23 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

因为没人带孩子所以辞职了,生完孩子,重回职场有多难?

妈妈都是伟大的,职场妈妈更是不容易!

现如今的职场,本就对女性存在不公,有的企业在招人的时候就明确规定,不招女性,赤裸裸的歧视。

就我看来,产后返回职场到底有多难,主要存在以后几个方面:

第一,原来的位子有人顶了。

第二,感觉自己落伍了。

第三,工作和家庭难兼顾。

对于这些难处,我们该怎么去面对呢?处理好了会迎来事业第二春,处理不好那可能会越来越糟,整个人都会非常崩溃。
貓mi
貓mi

沙发
2021-12-03 10:34:23 来自iPhone客户端
我也是明年3月产假完回去上班,自己是都觉得很难回去的感觉,自己的岗位老板已经招人了,产前老板就一直暗示想我辞职,说产假完回去再安排到另外一个公司,做职场女性真的挺难的。
琪妈100619
琪妈100619

板凳
2021-12-03 12:25:11 来自iPhone客户端
趁此机会换工作。
Sarla灰马
Sarla灰马

地板
2021-12-03 17:09:20 来自iPhone客户端
1,看多大岁数生孩子。
30岁以前生孩子,35岁前再回职场,我感觉还好。面试5家成了4家。当然不能好高骛远,全职好几年还想直接拿高薪。空杯心态要有。
40岁以后再生孩子,再全职几年,这个状态除非生孩子前是高管,不然确实很难,毕竟很多女性50就退休了。
2,看你生孩子之前学历,工作状态,职位怎么样。
我也是女的,不排除有一些人,生孩子之前的工作就是混日子,再全职几年,找工作完全没有优势。这很大原因就是你前期工作积累的问题,不要拿生了孩子全职带孩子当挡箭牌。就算你丁克,该啥也不是还是啥也不是。
如果你前期有一定积累,35岁前重回职场,找到一份差不多的工作不难。
雪兒公主
雪兒公主

4楼
挺难的,家有孩子还要兼顾家庭,
终究还是以家庭为主工作辅助会被家庭的各种需求限制了很多工作,
若非家有老人可兼顾家庭,不然真的很难
小夏米
小夏米

5楼
2021-12-03 19:49:15 来自iPhone客户端
全职了5年半,再就业一年多,我再也不会全职了。
城墙下的草
城墙下的草

6楼
2021-12-04 01:09:30 来自iPhone客户端
没多难,我就是。
孩子上学后,全职在家会莫名的流泪
极度没安全感
纠结了好久才有勇气出来工作
所幸现在公司从老板到同事都很好。
所以一定要相信终会好起来的
雨涵轩
雨涵轩

7楼
2021-12-04 09:21:48 来自Android手机客户端
全职带孩7年,再就业3年多,刚入职工资低离家近双休,好在每年都会涨工资
明月诗心
明月诗心

8楼

赞同! 好贴!
关键还是看自己 
引用3楼Sarla灰马的发言:
1,看多大岁数生孩子。
30岁以前生孩子,35岁前再回职场,我感觉还好。面试5家成了4家。当然不能好高骛远,全职好几年还想直接拿高薪。空杯心态要有。
40岁以后再生孩子,再全职几年,这个状态除非生孩子前是高管,不然确实很难,毕竟很多女性50就退休了。
2,看你生孩子之前学历,工作状态,职位怎么样。
我也是女的,不排除有一些人,生孩子之前的工作就是混日子,再全职几年,找工作完全没有优势。这很大原因就是你前期工作积累的问题,不要拿生了孩子全职带孩子当挡箭牌。就算你丁克,该啥也不是还是啥也不是。
如果你前期有一定积累,35岁前重回职场,找到一份差不多的工作不难。
今天下雨吗
今天下雨吗

9楼
2021-12-04 11:54:02 来自iPhone客户端
好难,一胎还好说,二胎基本上没可能回到原来的职位待遇了
人生那些事
人生那些事

10楼
2021-12-04 11:56:07 来自iPhone客户端
对于低学历的我来说,带娃赚钱不耽误,之前一直做点生意,老婆上班后我自己带娃,还兼顾生意,日子过得挺好的,没有说啥顾虑。
人生那些事
人生那些事

11楼
2021-12-04 11:56:20 来自iPhone客户端
我都三胎了
引用9楼今天下雨吗的发言:
好难,一胎还好说,二胎基本上没可能回到原来的职位待遇了
少烦我
少烦我

12楼
2021-12-04 17:04:14 来自iPhone客户端
生大娃离职休两年多到娃差不多可以上幼儿园,回原公司已物是人非,半年后换公司。新公司入职两年升两级,然后生二娃,离职休一年多,再换公司直接升一级入职。两次换工作,起初面对新的公司文化和人际关系以及不同的考核制度,还是有比较大的压力的,不过可能当了两个孩子的妈了,变成熟了,调节能力比较强,结果还是很好的。
然后换工作面试的时候,两次中断的工作经历轻轻一带而过,面试领导也没多问。可能是因为面试领导是董事长、总经理之类的,他们不问这些细节的问题,就随便聊几句看看合不合眼缘。当时三个面试机会,面试官两次是董事长、一次是总经理,都是闲聊几句就通过了。反而以前人力资源面试的,几次都被刷了。所以这种年龄大了,经历复杂的,最好找熟人介绍老板之类的面试机会比较大。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

13楼
2021-12-04 17:19:32 来自m.szhome.com
前些天谁是不是有人说生娃不影响工作
少烦我
少烦我

14楼
2021-12-04 17:25:09 来自iPhone客户端
那是不可能的,不然就不会有招聘性别歧视,职场性别歧视了
引用13楼梧叶舞秋风的发言:
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

15楼
2021-12-04 17:31:09 来自m.szhome.com
显然啊,人人都知道的事实。很多女人生完孩子就回不去职场了,或者要降低求职要求。
引用14楼少烦我的发言:
那是不可能的,不然就不会有招聘性别歧视,职场性别歧视了
引用13楼梧叶舞秋风的发言:
日暮银河
日暮银河

16楼
不一定影响怎么就变成不影响呢?
如果不辞职不做全妈妈职影响就会很低。
我当年同事朋友都没有什么影响,因为没有谁去辞职做全职妈妈。
休产假几个月期间, 她的工作会分给不同的人担着。等休完产假回来,这些工资就仍然交给她。
所以,一般来说,对工作前途是没有什么影响。反而对别人有影响,因为她去请假去生孩子,别人的工作量增加了。
要真正说有影响,可能是高层的,因为高层职位比较少,可能会涉及到quanli斗争。
但是,有几个人生孩子的时候就混到高层了?
日暮银河
日暮银河

17楼
这些工作就仍然交给她。

订正
引用16楼日暮银河的发言:
休产假几个月期间, 她的工作会分给不同的人担着。等休完产假回来,这些工资就仍然交给她。
所以,一般来说,对工作前途是没有什么影响。反而对别人有影响,因为她去请假去生孩子,别人的工作量增加了。
要真正说有影响,可能是高层的,因为高层职位比较少,可能会涉及到quanli斗争。
日暮银河
日暮银河

18楼
你这公司是小公司或者不太正规的公司吧?
正规的公司或者大公司都不敢这样。
引用1楼貓mi的发言:
我也是明年3月产假完回去上班,自己是都觉得很难回去的感觉,自己的岗位老板已经招人了,产前老板就一直暗示想我辞职,说产假完回去再安排到另外一个公司,做职场女性真的挺难的。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

19楼
我觉得生育对中高层女性影响不大,因为她们有能力,不行就换家公司。

对低层女性影响较大,因为低层职位是比较容易取代的,而且低层职位喜欢招年轻人。全职后回来的人,年龄优势没有了。
日暮银河
日暮银河

20楼
你看一下我17楼的回复。

看公司。

正规的公司或者大公司,一般都会按劳动法来,所以怀孕了没必要辞职,对基层员工影响不大。反而对高层的有影响,因为高层职位少,涉及quanli斗争。

引用19楼婉如清扬sz的发言:
我觉得生育对中高层女性影响不大,因为她们有能力,不行就换家公司。

对低层女性影响较大,因为低层职位是比较容易取代的,而且低层职位喜欢招年轻人。全职后回来的人,年龄优势没有了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表