家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

都说鸡娃鸡娃,我发现我周围的家长不鸡娃而是鸡自己

大笼包
大笼包

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

都说鸡娃鸡娃,我发现我周围的家长不鸡娃而是鸡自己

孩子基本都是普通一二三本,专科也都专升本了,就都普普通通,顶多出国留学读个研。
父母是学历、能力也都普普通通,但都很勤劳,社交能力强。好些人都拿上退休金了,还出去找其他工作赚钱买房。或者是即将到退休的年龄,还在想着赚钱的路子。
周围基本都是独生子女,家里至少都三套房。父母还是在想一切办法继续工作继续攒钱。但对孩子并没有在学习或者挣钱方面有高要求,当然也都能认识到自己孩子就是普通人
父母努力挣钱觉得自己有价值会很开心。孩子们没买房压力也高兴,算是我观察到的一些普通家庭的幸福生活方式吧。
大笼包
大笼包

沙发
言传身教很重要 父母躺平催着孩子使劲努力的 孩子真的努不动
luoyh
luoyh

板凳
有正确的价值观的父母值得点赞
今天下雨吗
今天下雨吗

地板
2021-11-25 15:57:07 来自iPhone客户端
还是太闲了,早点鸡孙子更好。
达芬奇yyds
达芬奇yyds

4楼
我觉得你在暗暗的夸自己
可笑天使
可笑天使

5楼
2021-11-25 16:56:54 来自iPhone客户端
鸡自己但是娃也是要鸡的,光留钱也没用
Lacey066
Lacey066

6楼
2021-11-25 17:51:05 来自iPhone客户端
楼主这个圈子基本都是三套房以上,还在努力鸡自己。
我们这一代年轻人还有很多在选择享受躺平。
无论哪个时代的人劳逸结合很重要,太拼的时候学会给自己放个假,享受下。有钱又闲的时候也要居安思危。共勉
08幸福新娘
08幸福新娘

7楼
2021-11-25 19:31:14 来自Android手机客户端
有些父母没本事对子女要求还高,动不动就是谁谁比你强,看来有本事的人跟没本事的人确实教育方式不一样
萌婶
萌婶

8楼
2021-11-26 00:18:53 来自Android手机客户端
呵呵,好象说得是我,对孩子放弃治疗,接受孩子是个普通人。不鸡娃了只鸡自己。
lenser
lenser

9楼
2021-11-26 09:57:43 来自Android手机客户端
楼主周围有没有独生女未嫁要招赘婿的
百事加可乐
百事加可乐

10楼

theman
theman

11楼
劳心劳力。。。
木兰宝宝
木兰宝宝

12楼
2021-11-26 10:13:18 来自Android手机客户端
我还是觉得自己要努力创造条件。几套房要的。做好我身为妈妈该做的!当榜样吧。我常说你当我女儿我没亐待你更没亏欠你,希望将来我老后你也别亏待我们小孩也要努力将来有那本事。独挡一面。否则我会矮了几分没劲!必竟到时候我们已老。我相信我小孩。所以从当下抓起,我们不佛系!若学习不好都会让我没劲的感觉。我不认可小孩的无能。就象现在不认可小孩学习不好。环境虽不一样,不用要求太高,至少要上等。否则我没劲了。
青青的妈妈
青青的妈妈

13楼
我到现在都不知道鸡娃这个是什么意思,鸡字在这里是动词还是名词?谁能解释一下
水心木
水心木

14楼
我儿子不出国。
fanrendefanlao

15楼
你当然没见过呀,这个鸡娃,被鸡的都是00后呢
看你的描述那些娃应该都是70,80,或者90了,他们小时候读书没有这么严重的内卷。成人了走上社会了,就没鸡的必要了,第一鸡不动,第二鸡了也作用不大了。
你应该看看他们的孙辈们有没有被鸡
引用楼主的发言:
孩子基本都是普通一二三本,专科也都专升本了,就都普普通通,顶多出国留学读个研。
父母是学历、能力也都普普通通,但都很勤劳,社交能力强。好些人都拿上退休金了,还出去找其他工作赚钱买房。或者是即将到退休的年龄,还在想着赚钱的路子。
周围基本都是独生子女,家里至少都三套房。父母还是在想一切办法继续工作继续攒钱。但对孩子并没有在学习或者挣钱方面有高要求,当然也都能认识到自己孩子就是普通人
父母努力挣钱觉得自己有价值会很开心。孩子们没买房压力也高兴,算是我观察到的一些普通家庭的幸福生活方式吧。

16楼
我家的00后如今已经高中了,小学从没鸡过,因为那时候鸡娃还不是很风行,只是少数人在鸡,现在鸡娃已经很普遍了
lydia123456
lydia123456

17楼
2021-11-26 14:20:34 来自Android手机客户端
我也鸡自己,鸡自己容易,鸡娃好难
20211006kee
20211006kee

18楼
2021-11-26 17:03:31 来自m.szhome.com
来的早真好,动不动几套房的,红利一族
20211006kee
20211006kee

19楼
2021-11-26 17:04:31 来自m.szhome.com
激励,打鸡血,逼着努力
引用13楼青青的妈妈的发言:
我到现在都不知道鸡娃这个是什么意思,鸡字在这里是动词还是名词?谁能解释一下
独自一人去流浪
独自一人去流浪

20楼
2021-11-26 19:36:20 来自Android手机客户端
不鸡娃更没有三套房,看看算了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表