家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家里是儿子的妈妈们,以后都计划着给儿子准备多少彩礼呢?

苦逼的宝妈
苦逼的宝妈

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

家里是儿子的妈妈们,以后都计划着给儿子准备多少彩礼呢?

都说生儿子负担大,我想问问你们给儿子准备的彩礼和给女儿准备的嫁妆一样多吗?彩礼会给儿子还是会直接送给儿媳妇。
理性发言
理性发言

沙发
一分都不给
引用楼主的发言:
都说生儿子负担大,我想问问你们给儿子准备的彩礼和给女儿准备的嫁妆一样多吗?彩礼会给儿子还是会直接送给儿媳妇。
振碧123
振碧123

板凳

一分不给彩礼,但留一套深圳房给他也可以考虑再加辆车
toypetch
toypetch

地板
2021-11-24 11:51:56 来自m.szhome.com
零0??,大鸭蛋,什么都没有
toypetch
toypetch

4楼
2021-11-24 11:52:49 来自m.szhome.com
“大鸭蛋”,零蛋,什么都不给,他自己去赚
toypetch
toypetch

5楼
2021-11-24 11:53:31 来自m.szhome.com
什么都不给,“零”,他自己去赚
toypetch
toypetch

6楼
2021-11-24 11:54:05 来自m.szhome.com
一分钱都不给,自己去赚
toypetch
toypetch

7楼
2021-11-24 11:54:33 来自m.szhome.com
一分钱都不给
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
我家,近三代开始,没有彩礼的习惯,
俩孩妈咪
俩孩妈咪

9楼
我看情况吧,如果是自己喜欢的,门当户对的,啥都好说。 如果自己不喜欢的,一分没有,想干啥干啥。

daokr
daokr

10楼
自己奋斗去0
日暮银河
日暮银河

11楼
我家也是没有彩礼习俗。
我跟我妹没有问婆家要彩礼,我嫂子也没有问我家要彩礼。
我觉得彩礼好像是农村才盛行吧,城里的没这个风俗。

引用8楼最爱我的儿子的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
对,我从小到大,都没听说过,来深圳,上房网,才知道农村还在收彩礼,
引用11楼日暮银河的发言:
我家也是没有彩礼习俗。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

13楼
我们院子里有一个,身体残疾,娶了农村姑娘,收了彩礼,九几年吧,我回家的时候,大家当笑话讲给我听,才知道的。
我家也是没有彩礼习俗。

ikissmoon
ikissmoon

14楼
没有准备彩礼。
日暮银河
日暮银河

15楼
农村的也不一定都要彩礼,我们老家那边的农村,好像都没听说过彩礼之类的,但是一般会给女方买一些首饰,还有改口费。

引用13楼最爱我的儿子的发言:
我们院子里有一个,身体残疾,娶了农村姑娘,收了彩礼,九几年吧,我回家的时候,大家当笑话讲给我听,才知道的。
我家也是没有彩礼习俗。

练操下海
练操下海

16楼
只要双方都能同等接受赡养老人,家里的事务共同参与付出,彩礼自然就会慢慢消失。
练操下海
练操下海

17楼
不要赡养男方的父母天经地义,照顾一下女方父母就是贴补娘家。不过以后不结婚的会越来越多,可能都不需要担心彩礼了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
这个确实不知道,不知道不能乱讲,
引用15楼日暮银河的发言:
农村的也不一定都要彩礼,我们老家那边的农村,好像都没听说过彩礼之类的,但是一般会给女方买一些首饰,还有改口费。

引用13楼最爱我的儿子的发言:
我家也是没有彩礼习俗。

日暮银河
日暮银河

19楼
法律规定儿女都有赡养父母的责任,所以夫妻双方都有赡养自己父母的责任,但是法律并没有规定,让男方出彩礼代替女方去赡养女方父母的责任。

彩礼这种习俗,我觉得没什么可取之处。
当然,如果结婚后,男方不让女方出钱赡养自己的父母,那也不对。
引用17楼练操下海的发言:
不要赡养男方的父母天经地义,照顾一下女方父母就是贴补娘家。不过以后不结婚的会越来越多,可能都不需要担心彩礼了
艾圆妈妈
艾圆妈妈

20楼
2021-11-24 15:18:04 来自iPhone客户端
这个好,房子还是儿子的。给别的就成别人的了
引用2楼振碧123的发言:

一分不给彩礼,但留一套深圳房给他也可以考虑再加辆车
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表