家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家里是儿子的妈妈们,以后都计划着给儿子准备多少彩礼呢?

新手上路2010
新手上路2010

1381楼
你若是爱我,送我一朵茶花。
日暮银河
日暮银河

1382楼
要彩礼的茶花女多的是,反而城里知书达礼家庭出来的女孩不要彩礼的多
现在不是旧社会,旧社会的茶花女是没办法,现在的有几个是旧社会那样的?

做个守法公民,也远离那些不守法的
引用1383楼新手上路2010的发言:
我也相信茶花女一定不会要你的彩礼的! 
新手上路2010
新手上路2010

1383楼
真正的爱情总是使人变得美好,不管激起这种爱情的女人是什么样的人!
日暮银河
日暮银河

1384楼
这就是旧社会的不好的东西,死灰复燃。

越来越多,你哪里来的数据?东莞那边不是都已经销声匿迹了吗?
现在的中国是新社会,不是旧社会,对于旧社会的黄赌毒等,国家不会对其坐视不管,任其泛滥,败坏社会公序良俗
澳门的那个洗米华不就被抓了吗?

引用1382楼新手上路2010的发言:
不合法可事实上越来越多!
引用1381楼日暮银河的发言:

茶花女的事在中国合法吗?现在是新中国了
引用1380楼新手上路2010的发言:
难道不是爱情至上?茶花女不配拥有爱情?
引用1379楼日暮银河的发言:
难道不是三观一致?你家要求对方备好房车的门当户对?

那就算备好房车,地段学位不一样房价都会不一样,车子也是类似,牌子不一样价格也不一样。

引用1378楼新手上路2010的发言:
一边喊着不要彩礼的爱情才是爱情,一边要求必须备好房车的门当户对,这不是神经错乱吗?
日暮银河
日暮银河

1385楼
你有机会认识这种女人,然后发展成爱情?
引用1386楼新手上路2010的发言:
真正的爱情总是使人变得美好,不管激起这种爱情的女人是什么样的人!
wendychen1688
wendychen1688

1386楼
2021-11-30 15:07:13 来自Android手机客户端
这个就类似于一个人空手来你家,你每天好酒好菜招待着,走时还大包小包的给他送礼物带走,他觉得理所当然,你心里会高兴吗?除非是有求于他不得不如此放低姿态,或者是您乐于精准扶贫做大善人。
引用日暮银河的发言:
不是说他们事实上是哦。

只是想逻辑上推理一下。

"我们那边结婚彩礼一般不超5万,一般也是给女儿,没有卖女儿的说法,反而是不给彩礼的会被议论“媳妇不用钱,送上门的”。

假设媳妇不用钱是送上门的,那"媳妇用了钱就是买的,也就是卖女儿"

那如果说媳妇用了钱不是买的不是卖女儿,那么"媳妇不用钱送上门的"也应该是错的

那假如有女孩没要彩礼,然后别人嘲笑她是送上门的。
那怎么该怼人家?

我想了一下,如果是公婆嘲笑她,那就怼,"你有本事给你儿子去买一个媳妇来"

如果是别的拿了彩礼的媳妇嘲笑她,那就怼,"那你婆家娶你花了钱,那你是不是买来的?那你父母是卖女儿吗?"

纯粹是为了锻炼脑子想的。

不知道你们那边有没有没要彩礼的女孩,被别人嘲笑

如果有的话就可以这样怼他们。

引用1362楼wendychen1688的发言:
卖女儿这个说法可不能随便说,谁家女儿只值几万几十万的,几亿都没几个人愿意卖吧。你家儿子只值几万几十万吗?给个一百万卖吗?给彩礼对一些地方来说是基本的礼节,仪式,动不动就卖女儿,不懂人情世故吗?
引用日暮银河的发言:

"我们那边结婚彩礼一般不超5万,一般也是给女儿,没有卖女儿的说法,反而是不给彩礼的会被议论“媳妇不用钱,送上门的”。

既然不给彩礼的是“媳妇不用钱,送上门的”,那么这是用是否用钱来衡量媳妇,那给了彩礼的岂不是“媳妇是用钱买来的”,这不就是卖女儿吗?
引用1340楼samva的发言:
女儿结婚我不会要求彩礼。但是如果亲家主动提没有彩礼这个说法,我会很不高兴。我一个同事是怀化的,他说男方的父母主动去她家谈婚礼的事。她也知道男朋友家刚建了房不久,家里肯定没什么钱了。而他们那边是有要给彩礼这一说法。两边父母见面时,她心里无比的担心。男方的父亲是这样说的,“亲家,这两年我们刚把房建了,家里的确不怎么宽裕,但是儿女结婚是大事,看你们女方有什么要求,我们会尽我们的能力去满足的”,最后双方结婚男方给了18,000的彩礼,就相当于按习俗表示了一下而已。女方陪嫁了3万。当时是2009年,那边的彩礼一般在6~8万。如果双方家长一见面男方就说为了孩子结婚,我们建了房添置了家具家电把钱都花完了,望你们女方体谅,就不要再提彩礼的事儿了。我想结果估计还是会结婚,但是一开始就造成了不愉快的局面。男方主动提出没彩礼这个说法时,就相当于女方第1次去男方家,告诉婆婆你不是我的亲妈,你的生老病死跟我没半毛钱关系。这些话谁听了还会愉快的接受对方呢,现在都是独生子女,都这么一个孩子,谁又在乎那点彩礼钱。但是如果对方婆婆一见面态度就那么强势,反正这样的家庭我是不会选择的。
引用最爱我的儿子的发言:
不懂得自愿,不肯互相尊重的人,是不会明白的,
引用1332楼日暮银河的发言:

你这才是正常的思维,尊重孩子的选择,适当帮助孩子。

隔壁房子加名的那个帖子里,还有人说,聪明的婆婆要讨好媳妇啥的。妈呀,这婆婆得多自虐啊

真是震碎了三观。
引用1331楼冯唐易老的发言:
我不会给彩礼,也不会要嫁妆

结婚是孩子的选择, 孩子要成家立业了,现在压力这么大,我会帮我孩子买房子,加不加名是我孩子的选择,(也许女孩要求加名我会不舒服,但既然是我儿子的选择,我会尊重,因为已经是属于他的) 

如果女方要彩礼,我不会管,那是我儿子的事情; 如果我儿子需要父母资助,我会酌情,但这笔钱是资助他们成家立业的,不是什么彩礼,我不欠儿媳妇娘家!娘家辛辛苦苦养的女儿,难道婆家不是辛辛苦苦养的儿子吗?又不是互卖孩子

如果相处可以,我是可以帮着带孩子,减轻他们的负担,年轻妈妈如果家庭有能力那是真没必要为了孩子牺牲职业; 但是如果儿媳妇不上班还要我帮忙带孩子,我肯定不接受; 我相信我会疼孙子,但是爱屋及乌还得有个互相尊重的前提

日暮银河
日暮银河

1387楼
不懂你说的这些规矩,我们那没有这些。
引用1389楼wendychen1688的发言:
这个就类似于一个人空手来你家,你每天好酒好菜招待着,走时还大包小包的给他送礼物带走,他觉得理所当然,你心里会高兴吗?除非是有求于他不得不如此放低姿态,或者是您乐于精准扶贫做大善人。
引用日暮银河的发言:
不是说他们事实上是哦。

只是想逻辑上推理一下。

假设媳妇不用钱是送上门的,那"媳妇用了钱就是买的,也就是卖女儿"

那如果说媳妇用了钱不是买的不是卖女儿,那么"媳妇不用钱送上门的"也应该是错的

那假如有女孩没要彩礼,然后别人嘲笑她是送上门的。
那怎么该怼人家?

我想了一下,如果是公婆嘲笑她,那就怼,"你有本事给你儿子去买一个媳妇来"

如果是别的拿了彩礼的媳妇嘲笑她,那就怼,"那你婆家娶你花了钱,那你是不是买来的?那你父母是卖女儿吗?"

纯粹是为了锻炼脑子想的。

不知道你们那边有没有没要彩礼的女孩,被别人嘲笑

如果有的话就可以这样怼他们。

引用1362楼wendychen1688的发言:
卖女儿这个说法可不能随便说,谁家女儿只值几万几十万的,几亿都没几个人愿意卖吧。你家儿子只值几万几十万吗?给个一百万卖吗?给彩礼对一些地方来说是基本的礼节,仪式,动不动就卖女儿,不懂人情世故吗?
引用日暮银河的发言:

既然不给彩礼的是“媳妇不用钱,送上门的”,那么这是用是否用钱来衡量媳妇,那给了彩礼的岂不是“媳妇是用钱买来的”,这不就是卖女儿吗?
引用1340楼samva的发言:
女儿结婚我不会要求彩礼。但是如果亲家主动提没有彩礼这个说法,我会很不高兴。我一个同事是怀化的,他说男方的父母主动去她家谈婚礼的事。她也知道男朋友家刚建了房不久,家里肯定没什么钱了。而他们那边是有要给彩礼这一说法。两边父母见面时,她心里无比的担心。男方的父亲是这样说的,“亲家,这两年我们刚把房建了,家里的确不怎么宽裕,但是儿女结婚是大事,看你们女方有什么要求,我们会尽我们的能力去满足的”,最后双方结婚男方给了18,000的彩礼,就相当于按习俗表示了一下而已。女方陪嫁了3万。当时是2009年,那边的彩礼一般在6~8万。如果双方家长一见面男方就说为了孩子结婚,我们建了房添置了家具家电把钱都花完了,望你们女方体谅,就不要再提彩礼的事儿了。我想结果估计还是会结婚,但是一开始就造成了不愉快的局面。男方主动提出没彩礼这个说法时,就相当于女方第1次去男方家,告诉婆婆你不是我的亲妈,你的生老病死跟我没半毛钱关系。这些话谁听了还会愉快的接受对方呢,现在都是独生子女,都这么一个孩子,谁又在乎那点彩礼钱。但是如果对方婆婆一见面态度就那么强势,反正这样的家庭我是不会选择的。
引用最爱我的儿子的发言:
不懂得自愿,不肯互相尊重的人,是不会明白的,
引用1332楼日暮银河的发言:

你这才是正常的思维,尊重孩子的选择,适当帮助孩子。

隔壁房子加名的那个帖子里,还有人说,聪明的婆婆要讨好媳妇啥的。妈呀,这婆婆得多自虐啊

真是震碎了三观。
引用1331楼冯唐易老的发言:
我不会给彩礼,也不会要嫁妆

结婚是孩子的选择, 孩子要成家立业了,现在压力这么大,我会帮我孩子买房子,加不加名是我孩子的选择,(也许女孩要求加名我会不舒服,但既然是我儿子的选择,我会尊重,因为已经是属于他的) 

如果女方要彩礼,我不会管,那是我儿子的事情; 如果我儿子需要父母资助,我会酌情,但这笔钱是资助他们成家立业的,不是什么彩礼,我不欠儿媳妇娘家!娘家辛辛苦苦养的女儿,难道婆家不是辛辛苦苦养的儿子吗?又不是互卖孩子

如果相处可以,我是可以帮着带孩子,减轻他们的负担,年轻妈妈如果家庭有能力那是真没必要为了孩子牺牲职业; 但是如果儿媳妇不上班还要我帮忙带孩子,我肯定不接受; 我相信我会疼孙子,但是爱屋及乌还得有个互相尊重的前提

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

1388楼
这句不要点赞了,我改变想法了。
引用1166楼梧叶舞秋风的发言:
”不给彩礼也是因为没有安全感“,
------ 日暮,你是否赞同?我认为你不给彩礼是出于崇高(迂腐)的道德正义感。
引用1164楼夏天的家的发言:
没有安全感是弱者心态。要彩礼是因为没有安全感(担心婆家不照顾自己),不给彩礼也是因为没有安全感(担心养老指望不上媳妇),两个弱者搞不到一起去,总要有个能站出来担当的或者有种办法能解除双方担忧的。比如:彩礼可以给,但会给到自己儿子。好比现在父母给儿子婚前房子,只写儿子名字这种。
引用1154楼波塞冬的秘密的发言:
哈哈😄,谁也不能保证什么,全凭和孩子们的感情了。
引用夏天的家的发言:
良心和感情有价?而且就算有价,到老人不能自理时谁能监督呢?
引用1144楼波塞冬的秘密的发言:
还是会养老的,就是看怎么养老了?

我深圳邻居在香港住,他爹没出过门就是每天躺在房子里面,请个保姆每天给他爹喂个饭喂个药,一年到头就看不见儿子回来看一下他爹,保姆天天在小区玩,保姆是怎么照顾的,他儿子不知道。他爹好几个商铺,好几套房子。这也是给你养老啊!没不管你啊!

我老家邻居的老爹病了,其他姐妹出钱给大哥大嫂专门在家伺候老爹,给大哥开工资。大哥天天推着不会说话的老爹在路上晒太阳,听别的老人聊天,活到90多才死。人家都说是照顾的好,要不然早死了。

养老这个问题,其实没有什么标准,凭子女的良心和子女的感情。
引用日暮银河的发言:
是啊,论坛有很多帖子都说了,老人有几个孩子的,互相推诿都不赡养
上次还有一个帖子说是有7个孩子的老母亲没人赡养。

孩子如果不能教育好,那真的是不如不婚不育保平安。

引用1132楼夏天的家的发言:
还是不婚不育比较好。不做事就不会犯错。孩子是后手,到老了,找任何借口不管老人都是推卸责任。照顾老人什么付出?找借口谁没有?
引用1129楼夏天的家的发言:
对自己亲妈这样,不怕自己的孩子有样学样?谁能保证养孩子过程中没做几件不合孩子心意的事?
引用1128楼俩孩妈咪的发言:
结婚之前我妈就劝我大姨,风俗就是这样,你非要特立独行,就是欺负人家啊。不听啊。

我表嫂子有文化有能力,长相也可以的,还会为人处世。那么好的媳妇,非搞成那样。

别说儿媳妇,亲闺女都算计,搞的闺女在婆家难做人,提起亲妈都满肚子抱怨,怎么孝顺。

引用1115楼婉如清扬sz的发言:
对了,还有一个问题就是,你大姨本来是打算给彩礼的,但是看到儿媳怀孕了,才决定不给,这样的人品就有问题了。因为这说明她本来是打算顺从习俗的,只是觉得儿媳怀孕,自己占了上风,就趁机欺负人家,这样是不对的。

而我们这里有些人,是本身就不赞同彩礼这种习俗,也就是说,无论未来儿媳是否怀孕,都不赞同给彩礼这种习俗。这样的人至少前后观点一致,不是那种落井下石的人。只是大家观念不一样。

当然,在城市里,不谈彩礼,比较容易。在农村那个大环境,不认同彩礼,可能在大家眼里确实是异类。

大姨夫的人品也是有问题。不管自己老婆是否没有给儿媳彩礼,她至少是自己的老婆呀,生了病都不肯拿钱出来治。这两个精打细算只为自己的人都凑一块儿去了。
引用1098楼俩孩妈咪的发言:
表嫂子很不错的一个人,每年回去,都有接触,相互有给孩子买过礼物,聊天啥的。表姐也是房子几套。 如果说儿媳妇指望不上,亲闺女吧,也能搞成这样。连老公都这样对她。

村里那么多老人,大家都能过的好好的,只有1-2家不孝顺的,其实都是有原因的,种什么样的因,结什么样的果。
引用1089楼夏天的家的发言:
这种农村老太太怎么都很可怜。老公不心疼,儿子不照顾,指望给点彩礼让媳妇养老,只怕更是想多了。还不如留点钱在手上,至少能住得起医院。如果给点彩礼孩子就给好好养老,现在还要催生个啥?
引用1078楼俩孩妈咪的发言:
我大姨就是这种人,就一个儿子,还不愿意出彩礼,女方未婚先孕,觉得吃定人家了。后来结婚生了一个女儿后,人家走了。就自己在家张罗着给我表哥找对象,谁敢嫁这种家庭啊,他家条件很好,我表哥也有学历会挣钱。 后来我表哥跑到广东(表嫂子在广东打工), 把表嫂子追回去了。回去以后,表嫂子没有再理过我大姨,后来又生了2个,共3个孩子,丈母娘帮衬着。

这几年我大姨生病,表嫂子借口要在家看孩子,一次医院都没去过,表哥虽然去过几次, 总是要养家的,不可能照顾到的。

对我表姐也一样,结婚没有嫁妆,所以把闺女儿子得罪完了。就是要把钱牢牢的抓在手心里啊。一辈子积攒的钱,其实通货膨胀以后,也没多少了。

我大姨看病需要钱,儿子女儿都有钱,几套房子。都不愿意出钱,让我姨夫把自己积攒的钱拿出来(说是担心以后姨夫用这些钱找老伴)。姨夫也不舍得,又是他在照看我大姨,每天吃方便面,稀饭,去年我大姨走了,死的时候70来斤, 家人都说是饿死的。

我小姨说,两个孩子不孝顺,我妈说,也不看看咱姐对俩孩子做了啥。

现在我姨夫又找了个老伴,过的可潇洒了。
引用1053楼罗丑丑的发言:
你强👍,不怕~真拿证~离婚就搞定。现实生活中~男方家长强势~离婚后~前儿媳妇已结婚生娃~儿子目前单身
引用日暮银河的发言:
对呀,所以我说彩礼就是恶俗!
凭什么我要助长这种恶俗

引用1038楼罗丑丑的发言:
现实生活中~孩子先拿结婚证~再办酒席~彩礼谈崩了~离婚的不是没有~,身边就有~自由恋爱几年了
俩孩妈咪
俩孩妈咪

1389楼
你是大清来的吗? 人情事故是什么? 我家从来没有人情事故,你们人情世故是恶俗,我一定要移风易俗,按我家的来才是正确的。

引用1369楼购物马甲的发言:
杠精的脑回路很多人理解不了。 世界上的事情都是钉是钉铆是铆那还讲什么情。 国家直接法律分配男男女女好了。 人情世故是用一一二二来衡量的吗?

引用1367楼新手上路2010的发言:
杠精永远要说最后一句,这样显得她很正确!
日暮银河
日暮银河

1390楼
城里的基本上都没有彩礼,城里的人就没有人情世故了?

引用1392楼俩孩妈咪的发言:
你是大清来的吗? 人情事故是什么? 我家从来没有人情事故,你们人情世故是恶俗,我一定要移风易俗,按我家的来才是正确的。

引用1369楼购物马甲的发言:
杠精的脑回路很多人理解不了。 世界上的事情都是钉是钉铆是铆那还讲什么情。 国家直接法律分配男男女女好了。 人情世故是用一一二二来衡量的吗?

引用1367楼新手上路2010的发言:
杠精永远要说最后一句,这样显得她很正确!
日暮银河
日暮银河

1391楼
不给彩礼当日不是因为没用安全感

而是因为,我为啥要给别人钱?我又没有欠别人钱。

给别人钱,要么是要买东西,要么是欠人家。两个都不是,我为啥要掏钱?

不要拿人情世故说事,城里的基本上都没有彩礼,城里的人就没有人情世故了?
引用1391楼梧叶舞秋风的发言:
这句不要点赞了,我改变想法了。
引用1166楼梧叶舞秋风的发言:
”不给彩礼也是因为没有安全感“,
------ 日暮,你是否赞同?我认为你不给彩礼是出于崇高(迂腐)的道德正义感。
引用1164楼夏天的家的发言:
没有安全感是弱者心态。要彩礼是因为没有安全感(担心婆家不照顾自己),不给彩礼也是因为没有安全感(担心养老指望不上媳妇),两个弱者搞不到一起去,总要有个能站出来担当的或者有种办法能解除双方担忧的。比如:彩礼可以给,但会给到自己儿子。好比现在父母给儿子婚前房子,只写儿子名字这种。
引用1154楼波塞冬的秘密的发言:
哈哈😄,谁也不能保证什么,全凭和孩子们的感情了。
引用夏天的家的发言:
良心和感情有价?而且就算有价,到老人不能自理时谁能监督呢?
引用1144楼波塞冬的秘密的发言:
还是会养老的,就是看怎么养老了?

我深圳邻居在香港住,他爹没出过门就是每天躺在房子里面,请个保姆每天给他爹喂个饭喂个药,一年到头就看不见儿子回来看一下他爹,保姆天天在小区玩,保姆是怎么照顾的,他儿子不知道。他爹好几个商铺,好几套房子。这也是给你养老啊!没不管你啊!

我老家邻居的老爹病了,其他姐妹出钱给大哥大嫂专门在家伺候老爹,给大哥开工资。大哥天天推着不会说话的老爹在路上晒太阳,听别的老人聊天,活到90多才死。人家都说是照顾的好,要不然早死了。

养老这个问题,其实没有什么标准,凭子女的良心和子女的感情。
引用日暮银河的发言:
是啊,论坛有很多帖子都说了,老人有几个孩子的,互相推诿都不赡养
上次还有一个帖子说是有7个孩子的老母亲没人赡养。

孩子如果不能教育好,那真的是不如不婚不育保平安。

引用1132楼夏天的家的发言:
还是不婚不育比较好。不做事就不会犯错。孩子是后手,到老了,找任何借口不管老人都是推卸责任。照顾老人什么付出?找借口谁没有?
引用1129楼夏天的家的发言:
对自己亲妈这样,不怕自己的孩子有样学样?谁能保证养孩子过程中没做几件不合孩子心意的事?
引用1128楼俩孩妈咪的发言:
结婚之前我妈就劝我大姨,风俗就是这样,你非要特立独行,就是欺负人家啊。不听啊。

我表嫂子有文化有能力,长相也可以的,还会为人处世。那么好的媳妇,非搞成那样。

别说儿媳妇,亲闺女都算计,搞的闺女在婆家难做人,提起亲妈都满肚子抱怨,怎么孝顺。

引用1115楼婉如清扬sz的发言:
对了,还有一个问题就是,你大姨本来是打算给彩礼的,但是看到儿媳怀孕了,才决定不给,这样的人品就有问题了。因为这说明她本来是打算顺从习俗的,只是觉得儿媳怀孕,自己占了上风,就趁机欺负人家,这样是不对的。

而我们这里有些人,是本身就不赞同彩礼这种习俗,也就是说,无论未来儿媳是否怀孕,都不赞同给彩礼这种习俗。这样的人至少前后观点一致,不是那种落井下石的人。只是大家观念不一样。

当然,在城市里,不谈彩礼,比较容易。在农村那个大环境,不认同彩礼,可能在大家眼里确实是异类。

大姨夫的人品也是有问题。不管自己老婆是否没有给儿媳彩礼,她至少是自己的老婆呀,生了病都不肯拿钱出来治。这两个精打细算只为自己的人都凑一块儿去了。
引用1098楼俩孩妈咪的发言:
表嫂子很不错的一个人,每年回去,都有接触,相互有给孩子买过礼物,聊天啥的。表姐也是房子几套。 如果说儿媳妇指望不上,亲闺女吧,也能搞成这样。连老公都这样对她。

村里那么多老人,大家都能过的好好的,只有1-2家不孝顺的,其实都是有原因的,种什么样的因,结什么样的果。
引用1089楼夏天的家的发言:
这种农村老太太怎么都很可怜。老公不心疼,儿子不照顾,指望给点彩礼让媳妇养老,只怕更是想多了。还不如留点钱在手上,至少能住得起医院。如果给点彩礼孩子就给好好养老,现在还要催生个啥?
引用1078楼俩孩妈咪的发言:
我大姨就是这种人,就一个儿子,还不愿意出彩礼,女方未婚先孕,觉得吃定人家了。后来结婚生了一个女儿后,人家走了。就自己在家张罗着给我表哥找对象,谁敢嫁这种家庭啊,他家条件很好,我表哥也有学历会挣钱。 后来我表哥跑到广东(表嫂子在广东打工), 把表嫂子追回去了。回去以后,表嫂子没有再理过我大姨,后来又生了2个,共3个孩子,丈母娘帮衬着。

这几年我大姨生病,表嫂子借口要在家看孩子,一次医院都没去过,表哥虽然去过几次, 总是要养家的,不可能照顾到的。

对我表姐也一样,结婚没有嫁妆,所以把闺女儿子得罪完了。就是要把钱牢牢的抓在手心里啊。一辈子积攒的钱,其实通货膨胀以后,也没多少了。

我大姨看病需要钱,儿子女儿都有钱,几套房子。都不愿意出钱,让我姨夫把自己积攒的钱拿出来(说是担心以后姨夫用这些钱找老伴)。姨夫也不舍得,又是他在照看我大姨,每天吃方便面,稀饭,去年我大姨走了,死的时候70来斤, 家人都说是饿死的。

我小姨说,两个孩子不孝顺,我妈说,也不看看咱姐对俩孩子做了啥。

现在我姨夫又找了个老伴,过的可潇洒了。
引用1053楼罗丑丑的发言:
你强👍,不怕~真拿证~离婚就搞定。现实生活中~男方家长强势~离婚后~前儿媳妇已结婚生娃~儿子目前单身
引用日暮银河的发言:
对呀,所以我说彩礼就是恶俗!
凭什么我要助长这种恶俗

引用1038楼罗丑丑的发言:
现实生活中~孩子先拿结婚证~再办酒席~彩礼谈崩了~离婚的不是没有~,身边就有~自由恋爱几年了
幼儿园小朋友
幼儿园小朋友

1392楼
2021-12-02 13:27:00 来自iPhone客户端
我儿子将来长大 如果将来条件还跟现在一般 没有特殊原因变差的话

不管媳妇要不要彩礼 我都会主动给个二三十万 就为了让媳妇知道我老婆子是认可她的😇
苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

1393楼
2021-12-02 17:38:36 来自Android手机客户端
这个没固定的,随意就好啦。一套深圳湾就差不多了吧
微雨76
微雨76

1394楼
2021-12-04 07:56:49 来自Android手机客户端
我家也是没有彩礼的说法,父母是老师,当初我结婚时没有要婆家彩礼,我父母还单独给了我钱 只要我们好好过好自己的生活。
引用日暮银河的发言:
我家也是没有彩礼习俗。
我跟我妹没有问婆家要彩礼,我嫂子也没有问我家要彩礼。
我觉得彩礼好像是农村才盛行吧,城里的没这个风俗。

引用8楼最爱我的儿子的发言:
我家,近三代开始,没有彩礼的习惯,
微雨76
微雨76

1395楼
2021-12-04 08:03:05 来自Android手机客户端
我也是来深圳后才知道彩礼这个事情。看了好的房网的帖子,发现我老公真是遇到我这种捡了大便宜呀。岳父母有不低的退休金,我也是一直工作生娃两不误。公婆是地道的农民,一直和我们一起生活。
MissCool
MissCool

1396楼
我也没有听说彩礼的说法,我妈妈是老师,当初我结婚时没有要婆家彩礼,我妈还单独给了我一万 。以后儿子要结婚的话,看到时情况。希望儿子能找一个跟我家家境差不多的,省得三观不一致搞出很多麻烦。
日暮银河
日暮银河

1397楼
城里长大的一般都没有要彩礼这个习惯。
虽然都是在深圳或者都是深一代,但是出身背景不一样,深一代农n代和深一代城n代,所以思维就不一样。
引用1398楼微雨76的发言:
我也是来深圳后才知道彩礼这个事情。看了好的房网的帖子,发现我老公真是遇到我这种捡了大便宜呀。岳父母有不低的退休金,我也是一直工作生娃两不误。公婆是地道的农民,一直和我们一起生活。
日暮银河
日暮银河

1398楼
我也跟你想法差不多。
不过三观一致要放在家境差不多前面。
三观一致更重要,家境当然差不多最好,但是真的差一些也没关系。
引用1399楼MissCool的发言:
我也没有听说彩礼的说法,我妈妈是老师,当初我结婚时没有要婆家彩礼,我妈还单独给了我一万 。以后儿子要结婚的话,看到时情况。希望儿子能找一个跟我家家境差不多的,省得三观不一致搞出很多麻烦。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表