家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

随便说说

lby123456
lby123456

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

随便说说

上次说到二胎不容易之后,经历了一些变故,可能没备孕的缘故,怀到三个月的时候胎停了,然后做完流产手术,休息了半个月继续上班了
后面身体恢复了,也不想备孕生二胎了,原因是
1,现在两套小房子,房贷太多,需要两个人上班
2,最主要的原因,不想二胎,我开始二胎最主要的原因是公公婆婆催的太厉害,自己有时觉得二胎也挺好,本身有点喜欢小孩,
但是这次怀二胎,公婆做的事情让人心凉,怀了两个月的时候公婆让我照B超测男女,真心的心凉,我觉得你们这意思难道是如果是女孩,就不要吗,
我很生气,也说了他们,但是还是伤心,哭了两三天。后面跟公婆说我怀孕几个月瘦了12斤,孕反应太大,又要带孩子,还要上班,吃不消,让婆婆过来,
婆婆说在照顾外婆,明年才能上来,能理解,但是后面孩子没了,多少还是有点怨言。但是仔细想想也不会怪婆婆,但是真心不想生二胎,因为觉得家里根本帮不上忙,还爱添乱。
现在超没安全感,因为我公公每次打电话就给我老公灌输重男轻女的思想,我老公又属于愚孝的人,真的不知道什么时候我老公不会跟我站统一战线,虽然现在我老公也不想生二胎。
说出来就是想各位有建议给建议,没建议看看就好,不要说气人的话哈

happysv
happysv

沙发
现在社会福利好, 国家需要人才建设, 还是响应号召吧, 至少3胎,  幸福一家人.  

happysv
happysv

板凳
现在生育太低了, 导致招工难, 实业低迷, 养老事业压力大.  大家应该要从大局着想, 多生多育. 
小草露露
小草露露

地板
2021-11-23 12:25:44 来自iPhone客户端
一个和两个的家庭和人生还是不一样的,我大儿子的同学,他们只有一个孩子,现在读高中,人家两夫妻现在就解放了。我们两个的家庭,还要继续整老二的学习。

凡事都有好有坏吧。
木兰宝宝
木兰宝宝

4楼
2021-11-23 12:39:34 来自Android手机客户端
若严重男轻女的婆家总是说说说,后面老公也会松口的话,那女主日子确实不好过。若条件还行这样情况还是生了行了。但又难说二胎又是女儿。所以碰到这样家庭烦!楼主这条件确实不合适。若一个还可以过点小日子。说到这个男方家,我觉得我太理智:曾经人家介绍了个潮汕男的,这个肯定知道他们喜欢男孩,且不止一个。我又不想多生。又做不到贤妻良母型。所以就算人家保证也放弃了。相配的条件。就因为这个事。人哪得有自知之明目光远点。感情须要,但现实更要。不想人到中年出幺蛾子。难过日子的嘛,人家想儿子,你又不肯多生或者谁可以保证二胎如愿?所以这样氛围家庭真是累。所以楼主还是考虑清楚,若了解自己老公将来会松口怎么办。年龄大了更难。决定了不生那就抓紧家里经济,确保将来面临的事。不要将经济交男人管。女人自己懂的。
wys_sans
wys_sans

5楼
2021-11-23 12:47:53 来自iPhone客户端
不是想生孩子就能生的。
倒带0422
倒带0422

6楼
2021-11-23 12:59:13 来自iPhone客户端
这样的老人最恶心,你直接怼他到闭嘴。你这种其实内心也是有想要二胎的潜意识,现在三胎都放开了,生个二胎也是可以的。但前提是做好所有人的心理建设,二胎不论男女都要很喜欢才行。生孩子年龄大了越来越难,若想好了就趁年轻去做吧。
细水长流19
细水长流19

7楼
2021-11-23 13:12:47 来自Android手机客户端
我老公也不想生二胎 
划重点
队友不想生你应该偷着乐
不过也要防着男人说翻脸就翻脸
到时候想生年龄也大了
肚皮是你的,你最大
婉如清扬sz
婉如清扬sz

8楼
胎停是自然选择,跟有没有备孕没啥关系。

备孕这概念也就这些年才有。以前的人哪有什么备孕的。不避孕就是备孕了。
达芬奇yyds
达芬奇yyds

9楼
自己的肚子自己做主
你生了,公婆帮你搭把手带是没问题,但是后面几十年养育和教育还是你自己的事
Sarla灰马
Sarla灰马

10楼
2021-11-23 14:44:47 来自iPhone客户端

yy19831123
yy19831123

11楼
高学历  有钱的  压力小的还是可以生2胎的,
笑着说满意
笑着说满意

12楼
身体差,能不要就不要吧。。否则真是累了自己,现在时代不一样,不是越多越好,教育才是个大问题。
apple93
apple93

13楼
2021-11-23 16:10:56 来自iPhone客户端
其实吧,照一下不一定是重男轻女,可能就是好奇呀不了解全貌,不是最后定夺
草榴游客
草榴游客

14楼
我是属于劝老婆丁克的那种
lby123456
lby123456

15楼
我公公是重男轻女,他上次跟我老公说的是,他没有孙子,在村里都没有面子,还有次聊天,我公公说女生地位本来就没男生高。他那封建思想一直就有的,只是以前回家少,不愿意因为他这思想跟他吵
引用13楼apple93的发言:
其实吧,照一下不一定是重男轻女,可能就是好奇呀不了解全貌,不是最后定夺
lby123456
lby123456

16楼
劝我们怀二胎的时候说多生一个好,我们帮你带,你安心上班,等怀上了二胎,婆婆说一次去验男女,然后公公说一次去验男女,反正讨厌他们这样
引用13楼apple93的发言:
激情燃烧的岁月2018
激情燃烧的岁月2018

17楼
2021-11-23 17:03:15 来自Android手机客户端
我爸也有重男轻女思想,我弟、弟媳坚决不生二胎,也就那么过来了,老人习惯就好,不要被他们牵着鼻子走,当然有个老二挺好,前提是得有人带
家有曦宝贝
家有曦宝贝

18楼
2021-11-23 17:28:30 来自iPhone客户端
我公公婆婆也重男轻女,但我老公还好,老大女孩,生老大时,剖腹产,婆婆去到医院连我都不看一眼,我叫了一句妈人家也没应我,双手放后面离婴儿床几十厘米远的看我女儿,面无表情,这事情我能记一辈子,出院没几天,告诉我要生二胎,提前照,不是男的打掉,我直接说不可能,如果这样我不会生二胎。后面几年一直在我老公面前说生二胎,说我们在家里排后面了,没面子,我老公没敢在我面前说。前几年生二胎,是因为觉得生多一个对女儿有个伴,提前和老公说好了,生二胎我不会照,男女都好,我也不用婆婆来照顾,免得又生个女儿看她脸色,如果二个都是女的,你还想生男的,二个孩子给我,你找另外的人生,我自己能养。二胎坐月子是老公和亲姐照顾的,如他们所愿是男孩,孩子五个多月来帮忙照顾,当时是我妈突然中风,幸好家里有人,想着婆婆一人在家万一生病没人,过来帮忙照顾一下也好,一年左右的时间,结果还是因为三观不同,重男轻女的毛病,有一次因女儿同学来玩她又大发牌气,闹腾了大半小时,我受不了直接告诉和老公说,不想待这就买票让她俩回去,然后第二天人家自己一声不响手机关机走了,到处说我叫她滚,说我赶她走,我无所谓了,前一个月因为一大堆莫须有的罪名已经被气得半死,这次不想忍了,自己问心无愧就好,顾不上别人的心情。
清水芙蓉2018
清水芙蓉2018

19楼
2021-11-23 17:53:05 来自iPhone客户端
这种真的也是要缘分的。
昵称太难取了
昵称太难取了

20楼
2021-11-23 18:04:16 来自Android手机客户端
生孩子这种事还是要为孩子考虑,如果生下来就注定受苦,就别让她出生。
你这次胎停如果是个姑娘,那是她好运。
你搞清楚你老公是不是真的也重男轻女,如果是,你又想要二胎,那你是非常需要搞清楚性别的,如果是女儿,别生下来受苦了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表