家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子呀,慢点长

莫名缘
莫名缘

主楼
2021-11-19 23:52:29 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

孩子呀,慢点长

算了算日子,真的是快呀,嗖得一声,马上寒假来啦!
再算算过了年,孩子又长一岁,我又老一岁
再往后想想,这人生已过大半,进入了倒计时
有时想象下,某天,我被人叫奶奶,满头白花,倚在门口盼儿孙,这情景瞬间让我不喜!
现在的生活太棒了,跟儿子斗,跟同事闹,似乎有用不完的精力,太多的乐趣…
比如:跟小屁孩下象棋,下不过,悔棋,小屁孩不依,我吼一句:”我是你老娘,要尊老,你要让我”,哈哈,悔棋成功。
比如:俩同事争论某事,久久无果,声音越争越大。扰得我闲闲丢出一句话:“外边空地大,你们出去用武力解决,输得一方不准告老板,某某,你去当裁判吧”,哈哈,成功解决,个个哈哈大笑,终于能静下心来谈事了。
又比如:某天我与同事意见有了分歧,同事拿来削好的水果,说:是不是没给你水果吃呀,来,吃一个。噗,乐得我呀…好像忘了啥,哦,忘了脾气。

哎,以后儿长大,我也退休,哪还能有这些乐趣呢。愁愁愁,愁白头…
wys_sans
wys_sans

沙发
2021-11-20 08:58:49 来自iPhone客户端
为什么要慢点成长?
莫名缘
莫名缘

板凳
2021-11-20 09:09:54 来自Android手机客户端
孩子大了,我就老了嘛,不想老呀
引用wys_sans的发言:
为什么要慢点成长?
cathypp
cathypp

地板
2021-11-20 11:46:26 来自iPhone客户端
我很坦然面对人自然老去这个事,不怕。运气好的,就这样自然慢慢老去。运气不好的,意外,疾病这样的比较可怕
引用2楼楼主的发言:
为什么要慢点成长?
雪兒公主
雪兒公主

4楼
2021-11-20 12:04:02 来自iPhone客户端
孩子年龄不小 心理却还幼稚
操不完的心
艾圆妈妈
艾圆妈妈

5楼
2021-11-20 13:52:51 来自iPhone客户端
我也常常有这样想法,即使下班后都是娃奴,仍然觉得自己陪伴孩子不够多,不能见证她更多成长
莫名缘
莫名缘

6楼
2021-11-20 14:23:53 来自Android手机客户端
对呀,就那么一眨眼,娃大了,会了我好多不会的事。
而且,自己能上下学呢,我好像除了做顿饭,也没什么了。哎,小的时候,嫌粘人,现在不粘我了,心里又满满的失落感,矛盾的妈妈
引用艾圆妈妈的发言:
我也常常有这样想法,即使下班后都是娃奴,仍然觉得自己陪伴孩子不够多,不能见证她更多成长
莫名缘
莫名缘

7楼
2021-11-20 14:34:50 来自Android手机客户端
瞧着放了至少有三星期的南瓜,心理琢磨着做着南瓜什么的,顺便粘粘儿子。
想想自己那只能不饿肚子的厨艺,特意在小红书上查了南瓜的N种做法,寻思着哪个好做就做哪种。嗯,对比了下南瓜饼不错,又能两人合作,很好,选它!
过程失败了N次略过,最终达成我捏造型,儿子照看锅。叭,油点往外溅,儿子迅速走向客厅,拿起安全头盔,返回厨房,整个脑袋罩着严实,看我一眼:“妈,我这武装可以吧,油伤不着我啦!”
哈哈哈…难得的儿子陪我一下
时光里的奇迹
时光里的奇迹

8楼
2021-11-20 18:31:00 来自iPhone客户端
感觉楼主的心态还是挺年轻的
山高皇帝远有多远走多远
山高皇帝远有多远走多远

9楼
2021-11-20 20:37:13 来自Android手机客户端
恨不得明天都长大成人,离我运远的,讨个清净,
木兰宝宝
木兰宝宝

10楼
2021-11-21 08:20:05 来自Android手机客户端
唉,小孩一晃高一了。幼儿园情景就在昨天。自己也到了中年。但是这几年日子好过又轻松了。大多数人来说无人支持经济的情况下还是要到现在才轻松忙完。小孩再过三年真的翅膀就硬了肯定不住家了。人生过得快。好好过,好好生活,少欲望。
cathybb
cathybb

11楼
2021-11-21 08:40:20 来自iPhone客户端
放了三个星期的南瓜?还能吃吗吗?
莫名缘
莫名缘

12楼
2021-11-21 09:33:52 来自Android手机客户端
整个南瓜是可以存放很久的。
在我们小时候,冬瓜、南瓜、白菜…那可是储存一冬天的
引用cathybb的发言:
放了三个星期的南瓜?还能吃吗吗?
qinyang_123
qinyang_123

13楼
2021-11-21 09:40:01 来自Android手机客户端
这平淡的日常,满满的幸福感呀!
引用楼主的发言:
瞧着放了至少有三星期的南瓜,心理琢磨着做着南瓜什么的,顺便粘粘儿子。
想想自己那只能不饿肚子的厨艺,特意在小红书上查了南瓜的N种做法,寻思着哪个好做就做哪种。嗯,对比了下南瓜饼不错,又能两人合作,很好,选它!
过程失败了N次略过,最终达成我捏造型,儿子照看锅。叭,油点往外溅,儿子迅速走向客厅,拿起安全头盔,返回厨房,整个脑袋罩着严实,看我一眼:“妈,我这武装可以吧,油伤不着我啦!”
哈哈哈…难得的儿子陪我一下
缘来缘去一场空
缘来缘去一场空

14楼
2021-11-21 13:16:01 来自Android手机客户端
每个人都有对老的恐惧感,每个人都会老可我们也不能阻止呀。
百鸽遇见翔鸽
百鸽遇见翔鸽

15楼
2021-11-22 00:55:44 来自iPhone客户端
楼主好心态好修为,如今社会与职场都太躁了
weslee84
weslee84

16楼
牛逼

家有胖喵
家有胖喵

17楼
你应该让时间慢点走,孩儿真长慢了你得哭
那又咋样
那又咋样

18楼
2021-11-23 14:36:30 来自Android手机客户端
有没有孩子,孩子大不大都会老啊
引用楼主的发言:
为什么要慢点成长?
那又咋样
那又咋样

19楼
2021-11-23 14:36:45 来自Android手机客户端
引用家有胖喵的发言:
你应该让时间慢点走,孩儿真长慢了你得哭
笑着说满意
笑着说满意

20楼
越大越不能省心的娃,不知道如何形容,确实是矛盾的,我也一样。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表