家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

再说现在六年级的孩子

南山向南123
南山向南123

主楼
2021-11-13 20:18:19 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

再说现在六年级的孩子

最近和小学生高年级老师们打交道比较多,聊天就聊到了现在的孩子们。
老师说,现在六年级的小男生小女生逐步青春期发育了,懂得很多男女之事了,小女生写日记满页都是自己喜欢的男生名字,把语文老师气晕了小男生夜里偷偷在手机上搜小huang文,第二天再去学校复述给同学们。
课间小女生跟小男生在教室外拉拉扯扯,小女生也不避讳,就直接叫“老公”。
我的天啊,听完我都头痛,现在孩子的教育问题是个大事儿啊,家长真的不能只关注学习,或是放手不管。
日暮银河
日暮银河

沙发
怎么这么早熟啊?感觉我儿子高三了的都没有这样的啊
莞深2号
莞深2号

板凳
2021-11-13 20:48:24 来自m.szhome.com
你那学校比较烂吧 八成是个民办 一般的学校还是以学习为主
janexiu
janexiu

地板
2021-11-13 20:49:41 来自m.szhome.com
正常,看新闻看到15岁都离家出走怀孕了,那个男人16岁,看到女孩怀孕住院,都吓傻了,躲在家里不敢出门,他妈妈还不愿意去医院陪院
引用楼主的发言:
最近和小学生高年级老师们打交道比较多,聊天就聊到了现在的孩子们。
老师说,现在六年级的小男生小女生逐步青春期发育了,懂得很多男女之事了,小女生写日记满页都是自己喜欢的男生名字,把语文老师气晕了小男生夜里偷偷在手机上搜小huang文,第二天再去学校复述给同学们。
课间小女生跟小男生在教室外拉拉扯扯,小女生也不避讳,就直接叫“老公”。
我的天啊,听完我都头痛,现在孩子的教育问题是个大事儿啊,家长真的不能只关注学习,或是放手不管。
日暮银河
日暮银河

4楼
其实这种事男女都有责任,那男的也是孩子
只怪双方父母都没把孩子教育好

引用3楼janexiu的发言:
正常,看新闻看到15岁都离家出走怀孕了,那个男人16岁,看到女孩怀孕住院,都吓傻了,躲在家里不敢出门,他妈妈还不愿意去医院陪院
引用楼主的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

5楼
楼主说的情况其实很普遍。

是很多家长不了解真实情况而已。

一线老师才知道真实现状。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

6楼
可能你家孩子比较晚熟。

另外也许前些年和现在又不同。
引用1楼日暮银河的发言:
怎么这么早熟啊?感觉我儿子高三了的都没有这样的啊
婉如清扬sz
婉如清扬sz

7楼
好学校也一样。

我娃的学校算是比较好的小学,公立,很多人抢破头想进的。也差不多这样子。虽然没有明目张胆谈恋爱的,但六年级的男生女生明显朦朦胧胧都有那个意思。个别孩子做得比较过。例如有的女生每个月都向不同的男生表白。
引用2楼莞深2号的发言:
你那学校比较烂吧 八成是个民办 一般的学校还是以学习为主
花木兰深圳
花木兰深圳

8楼
2021-11-14 06:16:34 来自iPhone客户端
这种情况也是个别的吧。我读小学时就有谁喜欢谁呀(一对),三十多年前的。 如果被异性吓过,抱有警惕心理的人可能就晚一点,或者父母充分给爱、重视教育的会好很多。 但是“哪个少女不怀春,哪个少年不钟情?” 在广东省相对来讲更开放,我们从内地来的相对保守。  曾记得一位河南来的初中教师,对班级一对情侣很𣎴齿...男孩香港的,女生深圳土著,女生大男生两岁吧,18:16,干柴烈火,让老师尴尬至极…… 有时候不得不感慨自然规律势不可挡,但是面对现代那么多三十来岁的单身男女,又会感慨怎么自然规律失灵了?
teletubbie
teletubbie

9楼
2021-11-14 06:33:30 来自Android手机客户端
昨天第一现场有个弃婴,怀疑是未婚先孕的少女所为。
20211006kee
20211006kee

10楼
2021-11-14 07:51:01 来自m.szhome.com
并不个例,福田公立小学高年级,能明显感受到男孩女孩那些情愫,本来青春期都会这样,资讯发达,小孩更早熟,6年纪小孩12岁,很多女孩子都来了例假
Lisa记忆旅行
Lisa记忆旅行

11楼
2021-11-14 07:56:18 来自iPhone客户端
我儿子六年级说有男生和女生表白 然后全班起哄 说在一起在一起
hbtslx
hbtslx

12楼
2021-11-14 08:28:23 来自Android手机客户端
在一中学门口,每逢周末回家,一出校门,男女同学搂着抱着的,抽烟的,玩手机的,看着不舒服。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

13楼
2021-11-14 09:15:30 来自Android手机客户端
昨天地铁上看到,高三的女孩穿着校服被一穿着私家服(没有穿校服)的男孩一路搂着,窃窃私语。老街站上车就看到,到我下车还是抱的紧紧的。
cyansign
cyansign

14楼
我家六年级女生,感觉就是傻白甜。
引用11楼Lisa记忆旅行的发言:
我儿子六年级说有男生和女生表白 然后全班起哄 说在一起在一起
十年算什么呢
十年算什么呢

15楼
我家五年级,男生都不怎么和女生玩,大部分男生都感觉还是呆头鹅,除了玩游戏,玩卡片,玩乐高,没有其他乐趣。难道要等到六年级一下子就开窍了?女生可能放得开些,会撩一撩,但男生感觉都是尽量避开和女生一起。
日暮银河
日暮银河

16楼
三十来岁的单身男女更考虑现实和金钱啊
所以十多岁二十出头的那种才是本能
所以过了这个年龄就很难有激情去谈恋爱了,更多的是考虑爱情之外的东西。

引用8楼花木兰深圳的发言:
这种情况也是个别的吧。我读小学时就有谁喜欢谁呀(一对),三十多年前的。 如果被异性吓过,抱有警惕心理的人可能就晚一点,或者父母充分给爱、重视教育的会好很多。 但是“哪个少女不怀春,哪个少年不钟情?” 在广东省相对来讲更开放,我们从内地来的相对保守。  曾记得一位河南来的初中教师,对班级一对情侣很𣎴齿...男孩香港的,女生深圳土著,女生大男生两岁吧,18:16,干柴烈火,让老师尴尬至极…… 有时候不得不感慨自然规律势不可挡,但是面对现代那么多三十来岁的单身男女,又会感慨怎么自然规律失灵了?
Sarla灰马
Sarla灰马

17楼
2021-11-14 12:46:21 来自iPhone客户端
老说自己孩子单纯啥也不懂的。
有没有想过,有一些孩子在家长面前傻白甜,在同学面前脏话连篇?
当然不是说你孩子就肯定这样。
小小咩2019
小小咩2019

18楼
2021-11-14 12:49:38 来自iPhone客户端
小孩是善于伪装的。我小时候我妈也觉得我很傻白甜。其实我什么都懂。
引用14楼cyansign的发言:
我家六年级女生,感觉就是傻白甜。
引用11楼Lisa记忆旅行的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

19楼
初中可能更胆大妄为了,受社会影响也更大了。

小学里面即使有一对对的,行为上还是收敛的,一般不会搂搂抱抱的,属于你有情我有意,互相有那么个意思,最多微信上互动一下,或者球场上给对方大声加个油,已经是极限了。
引用12楼hbtslx的发言:
在一中学门口,每逢周末回家,一出校门,男女同学搂着抱着的,抽烟的,玩手机的,看着不舒服。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

20楼
你怎么知道她是高三呢?从初一到高三都穿着一样的校服。
引用13楼妲妲成长之记录的发言:
昨天地铁上看到,高三的女孩穿着校服被一穿着私家服(没有穿校服)的男孩一路搂着,窃窃私语。老街站上车就看到,到我下车还是抱的紧紧的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表