家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为什么穷人那么喜欢生孩子?明明没钱还喜欢二胎三胎的生

大笼包
大笼包

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

为什么穷人那么喜欢生孩子?明明没钱还喜欢二胎三胎的生

反而在深圳,身边朋友夫妻俩都挺有赚钱能力的,一直说不敢生二胎,养不起
城市吊丝
城市吊丝

沙发
我认识挺能赚钱都有二胎, 还有三胎  四胎的。那些人在深圳都积累了几套房还没贷款的。公司也一直在盈利
Sweet棉花糖
Sweet棉花糖

板凳
生一胎是穷,生二胎也不会更穷,所以多个孩子多条路。
深漂小白
深漂小白

地板
用户被禁言
超级海盗船长
超级海盗船长

4楼

生不生是别人的自由
再说国家不正鼓励嘛

Faded18
Faded18

5楼
养孩子最需要的是时间,钱多有钱多的养法,钱少有钱少的养法。
布莱卡
布莱卡

6楼
这楼主S13,生孩子本来就是物种的本能,与钱多钱少有必然的关系吗?那些动物一毛钱都没有不也生一窝。你与你朋友不生说明你们进化到最高境界了。

败家娘们儿
败家娘们儿

7楼
2021-10-13 16:02:13 来自iPhone客户端
你怎么知道人家有钱,怎么知道人家又没有钱了,还会把钱拿出来给你看吗?
说别人穷,说不定自己还不如别人。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

8楼
2021-10-13 16:02:14 来自Android手机客户端
是两个极端的人生的多,中间阶层的一般都是两个或者一个,甚至有不结婚的或是丁克的

他们生,他们养,与尔等有何干系?

不管别人生多少我都举手支持,多多益善!
败家娘们儿
败家娘们儿

9楼
2021-10-13 16:02:40 来自iPhone客户端
确实,人家也是自己养
引用4楼超级海盗船长的发言:

生不生是别人的自由
再说国家不正鼓励嘛

ttww
ttww

10楼
用肚皮征服世界最直接,看看法国,美国这些国家。
田心119
田心119

11楼
2021-10-13 16:05:16 来自Android手机客户端
现在多生孩子的,不是只有两种人么,富人跟穷人
andrewlu
andrewlu

12楼
2021-10-13 16:07:13 来自Android手机客户端
只生一胎的家族,以后会绝种,还在这里乐呵呵,悲哀!
ericqu
ericqu

13楼
计划生育三十年  大把只生一胎的 也没见绝种 你这话说的 请问令尊令堂生了几个?
引用12楼andrewlu的发言:
粉色嘟嘟_yuki
粉色嘟嘟_yuki

14楼
2021-10-13 16:21:55 来自iPhone客户端
我一直觉得夫妻二人都喜欢孩子,愿意生几个都是值得赞扬的,毕竟孩子多能相互陪伴。虽然我自己是坚决的独生子女政策拥护者,坚持好好把一个孩子养好就行,但是也绝对佩服愿意生多胎的人,各人想法不一样而已,不必去给别人贴标签
布什妈
布什妈

15楼
国家政策扶持二胎、三胎
最爱我的儿子
最爱我的儿子

16楼
自己的生活,自己负责,百年前也有六年生一个,优生优育的,为了负起责任,母子安康。
粉色嘟嘟_yuki
粉色嘟嘟_yuki

17楼
2021-10-13 16:26:41 来自iPhone客户端
这种说话难听的人都是性格有缺陷的,好可怕的用词这种人可以不用理会
引用13楼ericqu的发言:
计划生育三十年  大把只生一胎的 也没见绝种 你这话说的 请问令尊令堂生了几个?
引用12楼andrewlu的发言:
hc_27
hc_27

18楼
你这逻辑有的问题,穷人有穷人的活法。
文艺范儿女胖纸
文艺范儿女胖纸

19楼
2021-10-13 16:39:38 来自Android手机客户端
因为太穷的无所谓,反正都那么穷了,生多一个两个没所谓啊,正所谓人多好干活嘛,多个孩子好养老嘛,他们哪有优生优育精养的意识啊!
很富的,也没所谓啊,反正他们大把房子大把钱,衣食无忧,能给孩子提供好的生活条件和教育资源,很多也不缺女人,那就生呗,多子多福咯!
只有中间阶层,最艰难,大多都是从较底层出来的,想跨越阶层往上走,孩子太多是累赘,是负担,是拖累,供房供车养娃都够累了,再多生多养,质量如何保证?不如少生优生精养,就培养一个,以后过好、阶层跨越的可能性更大。
寂寞过后
寂寞过后

20楼
2021-10-13 18:38:41 来自Android手机客户端
穷人靠数量取胜啊。概率大了很多。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表