家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为什么穷人那么喜欢生孩子?明明没钱还喜欢二胎三胎的生

ineedhouse
ineedhouse

101楼
2021-10-16 21:50:00 来自Android手机客户端
所有生二三胎的人都值得尊敬。鄙视生二三胎的人是大傻B
叽里咕噜2018
叽里咕噜2018

102楼
2021-10-17 00:17:17 来自iPhone客户端
普通人所谓的倾尽全力也不过就是一些基本教育而已,我跟家里那位都来自农村,双方父母无任何帮衬,身边的同事拿着差不多的薪水,别人的生活质量跟我们不在一个档次
        身边也不少985毕业30多未能买房的,并不是他不优秀不努力,只能说家底太薄,注定比别人辛苦,有的选,谁不想让自己孩子活的稍微轻松一点呢
引用99楼俩孩妈咪的发言:
倾尽全力培养出来的孩子,还指望父母买房的,值得深思了。。。。。
引用65楼叽里咕噜2018的发言:
看身边有什么意义呢?如果你是李嘉诚,你的亲朋好友大多非富即贵,我说的是整体,就算是在深圳,有俩个孩子,你得准备俩套房吧,能买得起俩套房的又有多少,买一套是不是容易多了?
        我只有一个娃的时候,孩子大多是商场买衣服,现在俩个了,多少还是有点肉疼,大多时候也是网购,兴趣班培训费也会想想,一个孩子一年4.5万,咬咬牙也就花出去了,俩个得十来万,是不是就会顾虑更多,可学可不学的也就算了,衣食住行教育都会不同
引用55楼俩孩妈咪的发言:
看身边,自己生活的城市,不能生活在深圳,还要向老家人看齐吧。

引用48楼叽里咕噜2018的发言:
富人才几个啊,社会结构一直是60%穷人,30%中层,10%富裕阶层,没有调查啥,大致估计的数据
引用45楼俩孩妈咪的发言:
谁说多子女家庭一般不富裕啊,你是说农村吧。看看身边,多子女家庭有几个穷的,越有钱越生。
引用31楼叽里咕噜2018的发言:
娇生惯养都是小概率,我身边大多数独生子女从小得到的资源更多,也更自信,毕业后父母也有一定的经济帮衬,买房压力小,孩子有人带
        多子女家庭通常都不富裕,很多上大学还要贷款,毕业以后开始养父母,结婚父母不要说帮衬,生活费都靠儿女给,生了孩子,父母可能帮哥哥弟弟带孩子,分身乏术,总体来说还是独生子女好
引用3楼深漂小白的发言:
其实孩纸多点挺好的,以后有个伴。以后孩纸长大了做什么可以互相商量,做什么事也可以事半功倍~
还有就是老一辈我婆婆爷爷他们那一辈不也是吃不饱还有好多子女的么?
穷人家的娃穷养,富人家的娃富养。
现在社会好了,没有吃不饱穿不暖的。
我也知道现在的父母总想把最好的给孩纸,给孩纸报好多兴趣班,好多培训班,孩纸学习压力好大的。
我们小的时候哪有什么兴趣班?培训班的不一样长大了?
很多的时候,娃多了娃懂事的早。如果只有一个,捧为掌上明珠,舍不得打舍不得骂的。
从小娇生惯养的,那都是毛病,这样的父母你觉的他们成功吗?

叽里咕噜2018
叽里咕噜2018

103楼
2021-10-17 00:22:52 来自iPhone客户端
你可能来深圳早,赶上了深圳高速发展的红利,换到现在试试?80尾90初的这一批人很惨,刚工作房价大涨,光是存首付都得掉一层皮,别说还要供房养孩子,如果家里没老人帮忙,孩子都不定敢生
引用100楼俩孩妈咪的发言:
穷人养娃,现在什么都是公立免费的,只要孩子不生病,养大几个娃也不比一个花费多多少。反正是白手起家,还能差到哪里去?只要有一个能力强,其他孩子不是太过笨蛋,也能得到机会。

讲到这个事情,就会有人跳出来说什么凤凰男凤凰女了。我和我老公都是凤凰男女,是帮了家里不少,但是家里的弟弟妹妹们都很好,间接的减轻了我们的养老压力,没觉得之前的付出有什么负担。

穷人的娃,长大后,只要有能力,照样能娶能嫁有多套房的独生子女。

深一代们,有几个不是穷人的娃? 你们现在哪个过的比父母还不如? 多子女家庭出来的,比独生子女过的差吗?
俩孩妈咪
俩孩妈咪

104楼
你和你老婆父母,当初只生一个的话,就能付的起深圳首付了? 有很多独生子女,父母并没有帮他们付深圳首付。也有多子女家庭的父母,帮子女付了深圳首付。

你们和你老婆都是农村出来打拼的,肯定不是懒惰的人,但是有一些人,是懒+自私的,他们自己存不了养老本,却还想着享受,把自己的养老压力全部压在独生子女身上。这种独生子女和他们 不的配偶是更可悲吗?

想想你的子女以后娶或者嫁了这种家庭,金钱帮不上,人力不愿出,老了还要全部承担,有了婆媳翁婿矛盾,还无人化解无人分担。还不如找个家里没钱的多子女家庭吧。 

就算有些独生子女,父母有能力帮付了个首付,比起养老,首付多还是养老金钱和人力多? 不一定吧。没觉得普通家庭的独生子女比多子女家庭的子女好在哪里。

引用102楼叽里咕噜2018的发言:
普通人所谓的倾尽全力也不过就是一些基本教育而已,我跟家里那位都来自农村,双方父母无任何帮衬,身边的同事拿着差不多的薪水,别人的生活质量跟我们不在一个档次
        身边也不少985毕业30多未能买房的,并不是他不优秀不努力,只能说家底太薄,注定比别人辛苦,有的选,谁不想让自己孩子活的稍微轻松一点呢
引用99楼俩孩妈咪的发言:
倾尽全力培养出来的孩子,还指望父母买房的,值得深思了。。。。。
引用65楼叽里咕噜2018的发言:
看身边有什么意义呢?如果你是李嘉诚,你的亲朋好友大多非富即贵,我说的是整体,就算是在深圳,有俩个孩子,你得准备俩套房吧,能买得起俩套房的又有多少,买一套是不是容易多了?
        我只有一个娃的时候,孩子大多是商场买衣服,现在俩个了,多少还是有点肉疼,大多时候也是网购,兴趣班培训费也会想想,一个孩子一年4.5万,咬咬牙也就花出去了,俩个得十来万,是不是就会顾虑更多,可学可不学的也就算了,衣食住行教育都会不同
引用55楼俩孩妈咪的发言:
看身边,自己生活的城市,不能生活在深圳,还要向老家人看齐吧。

引用48楼叽里咕噜2018的发言:
富人才几个啊,社会结构一直是60%穷人,30%中层,10%富裕阶层,没有调查啥,大致估计的数据
引用45楼俩孩妈咪的发言:
谁说多子女家庭一般不富裕啊,你是说农村吧。看看身边,多子女家庭有几个穷的,越有钱越生。
引用31楼叽里咕噜2018的发言:
娇生惯养都是小概率,我身边大多数独生子女从小得到的资源更多,也更自信,毕业后父母也有一定的经济帮衬,买房压力小,孩子有人带
        多子女家庭通常都不富裕,很多上大学还要贷款,毕业以后开始养父母,结婚父母不要说帮衬,生活费都靠儿女给,生了孩子,父母可能帮哥哥弟弟带孩子,分身乏术,总体来说还是独生子女好
引用3楼深漂小白的发言:
其实孩纸多点挺好的,以后有个伴。以后孩纸长大了做什么可以互相商量,做什么事也可以事半功倍~
还有就是老一辈我婆婆爷爷他们那一辈不也是吃不饱还有好多子女的么?
穷人家的娃穷养,富人家的娃富养。
现在社会好了,没有吃不饱穿不暖的。
我也知道现在的父母总想把最好的给孩纸,给孩纸报好多兴趣班,好多培训班,孩纸学习压力好大的。
我们小的时候哪有什么兴趣班?培训班的不一样长大了?
很多的时候,娃多了娃懂事的早。如果只有一个,捧为掌上明珠,舍不得打舍不得骂的。
从小娇生惯养的,那都是毛病,这样的父母你觉的他们成功吗?

俩孩妈咪
俩孩妈咪

105楼
80尾90初的,毕业一般不用供弟弟妹妹读书了吧, 这一代的父母,赶上了打工潮, 供子女读书的钱还是有的。我们那一代,大的毕业供小的读书,给家里建房,多的是。我毕业当年我妹妹读大学,我连毕业典礼都没参加,挣实习工资给妹妹交学费,家里还有个高三的弟弟。我们那一代,并不比你们好在哪里。

我当初也羡慕那些毕业就有父母付首付买房的同学,但是时间拉长,这些同学明显就被其它同学甩后面了。从小被保护的太好,安排的太好,没有竞争力,大部分都比较平庸。其实我也在担心我的子女以后会这样,现在还想不出办法化解。学习压力太大,很多东西都帮他们安排好了,他们除了学习,很难有其他的想法和事情去做。我们小时候,经历的就太多了,也不免是一种财富。

引用103楼叽里咕噜2018的发言:
你可能来深圳早,赶上了深圳高速发展的红利,换到现在试试?80尾90初的这一批人很惨,刚工作房价大涨,光是存首付都得掉一层皮,别说还要供房养孩子,如果家里没老人帮忙,孩子都不定敢生
穷人养娃,现在什么都是公立免费的,只要孩子不生病,养大几个娃也不比一个花费多多少。反正是白手起家,还能差到哪里去?只要有一个能力强,其他孩子不是太过笨蛋,也能得到机会。

讲到这个事情,就会有人跳出来说什么凤凰男凤凰女了。我和我老公都是凤凰男女,是帮了家里不少,但是家里的弟弟妹妹们都很好,间接的减轻了我们的养老压力,没觉得之前的付出有什么负担。

穷人的娃,长大后,只要有能力,照样能娶能嫁有多套房的独生子女。

深一代们,有几个不是穷人的娃? 你们现在哪个过的比父母还不如? 多子女家庭出来的,比独生子女过的差吗?
米兰的秋天
米兰的秋天

106楼
2021-10-17 12:07:57 来自iPhone客户端
你生的再多也很快会绝种
引用12楼andrewlu的发言:
只生一胎的家族,以后会绝种,还在这里乐呵呵,悲哀!
服装妹妹
服装妹妹

107楼
2021-10-17 15:20:29 来自Android手机客户端
受多了穷人家兄弟姐妹多的苦,所以我现在强烈赞成是独生子女最好
fishbirdmoon
fishbirdmoon

108楼
深圳确实在剥削年轻人,这是毫无疑问的。

如果连孩子都不敢生,那就是被深圳剥削太多了。

请离开深圳,回到二线城市,可以轻松一点。
引用103楼叽里咕噜2018的发言:

时间哪里去了
时间哪里去了

109楼
2021-10-17 20:05:44 来自Android手机客户端
为什么这么多人喷楼主?
默然回首
默然回首

110楼
2021-10-18 18:04:33 来自iPhone客户端
穷人没钱出去应酬玩乐,在家有体力有精力有不用脑,受孕几率很大的!哈哈哈哈
拐子脑壳
拐子脑壳

111楼

生多孩的,基本上都是愿意付出,能吃苦耐劳的

生一个的,大多都是嫌麻烦,活在当下,享乐型的

怎样的人生都是自己选择过的,最好不要指责别人

子非鱼,安知鱼之乐?
木木臻
木木臻

112楼
2021-10-19 20:00:01 来自iPhone客户端
对。深一代们,大部分都是穷人家的娃。

但是早年来深圳当深一代的可能性还是比较大。

现在来深圳当深一代还是有点难度。

木木臻
木木臻

113楼
2021-10-19 20:12:00 来自iPhone客户端
鄙视二胎三胎 那是和大方针对着干
引用101楼ineedhouse的发言:
所有生二三胎的人都值得尊敬。鄙视生二三胎的人是大傻B
木木臻
木木臻

114楼
2021-10-19 20:15:45 来自iPhone客户端
潜台词是:你生了两个儿子,压力好大 你好惨
引用96楼温柔一笑2021的发言:
现在人真是吃饱撑着,管的宽
还有一种人特讨厌,人家生两个儿子的,看到就说压力大,压力大不大跟生男生女有什么关系,吃自家饭,操别人家心
十一月的肖邦6
十一月的肖邦6

115楼
2021-10-23 00:25:44 来自Android手机客户端
我见过一个女的化妆品董事长,现在已经五胎了,在抖音里面经常刷到她,现在又怀孕了富人反而喜欢生孩子。
深圳一众建筑装饰设计
深圳一众建筑装饰设计

116楼
2021-10-23 04:31:12 来自Android手机客户端
2019如此美好
2019如此美好

117楼
精辟
引用19楼文艺范儿女胖纸的发言:
因为太穷的无所谓,反正都那么穷了,生多一个两个没所谓啊,正所谓人多好干活嘛,多个孩子好养老嘛,他们哪有优生优育精养的意识啊!
很富的,也没所谓啊,反正他们大把房子大把钱,衣食无忧,能给孩子提供好的生活条件和教育资源,很多也不缺女人,那就生呗,多子多福咯!
只有中间阶层,最艰难,大多都是从较底层出来的,想跨越阶层往上走,孩子太多是累赘,是负担,是拖累,供房供车养娃都够累了,再多生多养,质量如何保证?不如少生优生精养,就培养一个,以后过好、阶层跨越的可能性更大。
m芳5977673_微信
m芳5977673_微信

118楼
你讲的最有道理 也是最真实的现实
引用19楼文艺范儿女胖纸的发言:
因为太穷的无所谓,反正都那么穷了,生多一个两个没所谓啊,正所谓人多好干活嘛,多个孩子好养老嘛,他们哪有优生优育精养的意识啊!
很富的,也没所谓啊,反正他们大把房子大把钱,衣食无忧,能给孩子提供好的生活条件和教育资源,很多也不缺女人,那就生呗,多子多福咯!
只有中间阶层,最艰难,大多都是从较底层出来的,想跨越阶层往上走,孩子太多是累赘,是负担,是拖累,供房供车养娃都够累了,再多生多养,质量如何保证?不如少生优生精养,就培养一个,以后过好、阶层跨越的可能性更大。
时间哪里去了
时间哪里去了

119楼
2021-12-24 09:05:30 来自Android手机客户端
六零后农民父母和八零后父母,你认为谁愿意为孩子付出,如果你不瞎的话。
引用拐子脑壳的发言:

生多孩的,基本上都是愿意付出,能吃苦耐劳的

生一个的,大多都是嫌麻烦,活在当下,享乐型的

怎样的人生都是自己选择过的,最好不要指责别人

子非鱼,安知鱼之乐?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表