家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为什么穷人那么喜欢生孩子?明明没钱还喜欢二胎三胎的生

我是榆树
我是榆树

41楼
2021-10-14 07:52:46 来自Android手机客户端
当一切用金钱衡量时,感觉生活变味了
牛宝专用
牛宝专用

42楼
2021-10-14 08:29:11 来自m.szhome.com
原来楼主是小编,几乎所有的贴都没有回复
深漂小白
深漂小白

43楼
用户被禁言
pony鱼
pony鱼

44楼
2021-10-14 09:39:34 来自Android手机客户端
楼主应该是机器人 每天来骗我们的回复.看你不间断的发了那么多确没有回复一个”
俩孩妈咪
俩孩妈咪

45楼
2021-10-14 09:57:41 来自m.szhome.com
谁说多子女家庭一般不富裕啊,你是说农村吧。看看身边,多子女家庭有几个穷的,越有钱越生。
引用31楼叽里咕噜2018的发言:
娇生惯养都是小概率,我身边大多数独生子女从小得到的资源更多,也更自信,毕业后父母也有一定的经济帮衬,买房压力小,孩子有人带
        多子女家庭通常都不富裕,很多上大学还要贷款,毕业以后开始养父母,结婚父母不要说帮衬,生活费都靠儿女给,生了孩子,父母可能帮哥哥弟弟带孩子,分身乏术,总体来说还是独生子女好
引用3楼深漂小白的发言:
其实孩纸多点挺好的,以后有个伴。以后孩纸长大了做什么可以互相商量,做什么事也可以事半功倍~
还有就是老一辈我婆婆爷爷他们那一辈不也是吃不饱还有好多子女的么?
穷人家的娃穷养,富人家的娃富养。
现在社会好了,没有吃不饱穿不暖的。
我也知道现在的父母总想把最好的给孩纸,给孩纸报好多兴趣班,好多培训班,孩纸学习压力好大的。
我们小的时候哪有什么兴趣班?培训班的不一样长大了?
很多的时候,娃多了娃懂事的早。如果只有一个,捧为掌上明珠,舍不得打舍不得骂的。
从小娇生惯养的,那都是毛病,这样的父母你觉的他们成功吗?

叽里咕噜2018
叽里咕噜2018

46楼
2021-10-14 10:09:03 来自iPhone客户端
理性来说生一个好,但是我太想要个女儿了,所以生了俩,现在每天被孩子缠的啥也干不了,没有二胎工作能更专注一点,不过养孩子的快乐也是这些身外物比不了的,有得有失吧
引用43楼深漂小白的发言:
只有一个还不视为掌上明珠?
儿孙自有儿孙福。
你喜欢生一个那你就生一个把~
娇生惯养都是小概率,我身边大多数独生子女从小得到的资源更多,也更自信,毕业后父母也有一定的经济帮衬,买房压力小,孩子有人带
        多子女家庭通常都不富裕,很多上大学还要贷款,毕业以后开始养父母,结婚父母不要说帮衬,生活费都靠儿女给,生了孩子,父母可能帮哥哥弟弟带孩子,分身乏术,总体来说还是独生子女好
其实孩纸多点挺好的,以后有个伴。以后孩纸长大了做什么可以互相商量,做什么事也可以事半功倍~
还有就是老一辈我婆婆爷爷他们那一辈不也是吃不饱还有好多子女的么?
我也知道现在的父母总想把最好的给孩纸,给孩纸报好多兴趣班,好多培训班,孩纸学习压力好大的。
很多的时候,娃多了娃懂事的早。如果只有一个,捧为掌上明珠,舍不得打舍不得骂的。

肥猫不爱鱼
肥猫不爱鱼

47楼
生孩子挺好的

现在基本上都可以吃饱穿好,享受基础教育

叽里咕噜2018
叽里咕噜2018

48楼
2021-10-14 10:12:04 来自iPhone客户端
富人才几个啊,社会结构一直是60%穷人,30%中层,10%富裕阶层,没有调查啥,大致估计的数据
引用45楼俩孩妈咪的发言:
谁说多子女家庭一般不富裕啊,你是说农村吧。看看身边,多子女家庭有几个穷的,越有钱越生。

dreamtaste
dreamtaste

49楼
我觉得可能是套套太贵了。不如响应号召放开。钱能省一段是一段
智能系统
智能系统

50楼
2021-10-14 10:35:50 来自Android手机客户端
我是鼓励别人多生多育的,愿意生的生十个才好呢,希望国家后继有人,爱生育的为国家提供源源不断的廉价劳动力,这也是爱国的表现。大家努力!孩子越多越好!
家有一保
家有一保

51楼
一龙九子,子子不同。
本就贫穷了,再穷也穷不到哪里去。
生孩子就是创业,只要有一个能成功,老了的生活,就不至于凄凉。
不敢生的都是中产,想往上爬不上,又不想因为生育调入原阶层,只能拼命地努力,只生一个,还重金培养,毕竟,这个孩子的成才,关系着家庭的兴衰,老年的幸福。
深漂小白
深漂小白

52楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

53楼
不能让孩子幸福快乐地成长,做家长,会不会愧疚,对不起孩子,
换房真的很难
换房真的很难

54楼
2021-10-14 11:16:53 来自iPhone客户端
穷人光生,有钱人更注重培养。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

55楼
看身边,自己生活的城市,不能生活在深圳,还要向老家人看齐吧。

引用48楼叽里咕噜2018的发言:
富人才几个啊,社会结构一直是60%穷人,30%中层,10%富裕阶层,没有调查啥,大致估计的数据

俩孩妈咪
俩孩妈咪

56楼
赞这个。

穷人多生有出路,富人多生有选择。只有中产,特别是双职工,没选择

引用51楼家有一保的发言:
一龙九子,子子不同。
本就贫穷了,再穷也穷不到哪里去。
生孩子就是创业,只要有一个能成功,老了的生活,就不至于凄凉。
不敢生的都是中产,想往上爬不上,又不想因为生育调入原阶层,只能拼命地努力,只生一个,还重金培养,毕竟,这个孩子的成才,关系着家庭的兴衰,老年的幸福。
黑山老妖4317
黑山老妖4317

57楼
2021-10-14 11:39:44 来自Android手机客户端
说的太对了
引用文艺范儿女胖纸的发言:
因为太穷的无所谓,反正都那么穷了,生多一个两个没所谓啊,正所谓人多好干活嘛,多个孩子好养老嘛,他们哪有优生优育精养的意识啊!
很富的,也没所谓啊,反正他们大把房子大把钱,衣食无忧,能给孩子提供好的生活条件和教育资源,很多也不缺女人,那就生呗,多子多福咯!
只有中间阶层,最艰难,大多都是从较底层出来的,想跨越阶层往上走,孩子太多是累赘,是负担,是拖累,供房供车养娃都够累了,再多生多养,质量如何保证?不如少生优生精养,就培养一个,以后过好、阶层跨越的可能性更大。
牛宝专用
牛宝专用

58楼
2021-10-14 11:53:43 来自m.szhome.com
确实,现在敢生多个的都是富人,大富豪除了计划生育被逼生一胎,都是生很多

cathypp
cathypp

59楼
2021-10-14 12:33:34 来自iPhone客户端
那又如何,人就一辈子,人死了什么都没有,家族以后怎么发展,还能管得了吗?
引用12楼andrewlu的发言:
只生一胎的家族,以后会绝种,还在这里乐呵呵,悲哀!
双区之核
双区之核

60楼
2021-10-14 12:39:29 来自Android手机客户端
富人怎么想的咱不清楚,咱也不是富人,但是穷人吧大多生活上没太多追求粗茶淡饭有温饱就行,也没啥应酬和夜生活的,所以可能两夫妻在一起的时间间就比较多,估计有不少是意外怀孕的吧?怀了就生呗,做终止妊娠还要钱不是。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表