家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女人要是不会做家务,无论事业有多成功都是一个失败的女人?

苦逼的宝妈
苦逼的宝妈

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

女人要是不会做家务,无论事业有多成功都是一个失败的女人?

从一个中年男亲戚嘴里说出来的 教育我要好好学做家务 不然以后就是个失败的女人
fishbirdmoon

沙发
这个话是对的。

会做家务,不代表喜欢做家务,经常做家务。

但必须会做,因为做家务是很简单的事情,代表人会持家,会保持基本的居住生活条件。

你可以不喜欢做,不常做,或者没有时间做,或者喜欢监督保姆做,但你自己,必须会做。

板凳
另外,做家务,如此简单,需要学习吗???
超级海盗船长
超级海盗船长

地板

不敢苟同

妞妞小
妞妞小

4楼
2021-09-14 15:10:39 来自Android手机客户端
你说这个世界允许你或者你老婆,你女儿,你儿子以这这种模式成功,但是我的成功模式与你不同。
roseyang
roseyang

5楼
2021-09-14 15:11:41 来自Android手机客户端
用陈果的话说“会不会做是能力,要不要做是本事”
珊珊而来
珊珊而来

6楼
2021-09-14 15:44:32 来自Android手机客户端
我家有保姆,有时保姆周末休息时
我偶尔兴致来了煮煮菜,捏捏馒头啥的,老公还有公婆可高兴了,所以家务还是要会一些,没有错的
长安居大不易
长安居大不易

7楼
1.会不会做家务和做不做家务要分开。前者是能力问题,后者是日常事务。
2.事业成功到可以保姆,管家,厨师一概具备,大多数人能接受吧。更合理的评价是,无论事业有多成功,无论男女,能管好家务,有一手好厨艺永远都是加分项。

厚皮皮
厚皮皮

8楼
2021-09-14 16:20:03 来自Android手机客户端
非常赞同!我家的就是不会做家务,经常为这个周期性头痛!
傲雪经商
傲雪经商

9楼
2021-09-14 16:44:59 来自iPhone客户端
不管是男女,都应该学会做家务,偶尔露一手,生活质量高很多,但是你会并不代表你一定要做
最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
可以不干,不能不会干,

妇容德工,家教良好,一定会教的。

夏天的家
夏天的家

11楼
抗辩一下:男人不会做家务,也是个失败的男人吧?家务是一个人的基本自理能力扩展。有手有脚的不会做的,无论男女,不都是妈宝?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
我家男女都要学,个个都要会做,我父亲要求的,离了谁,都能活的好,

所以我早就教孩子,什么都要学,可以不做,不能不会做。

引用11楼夏天的家的发言:
抗辩一下:男人不会做家务,也是个失败的男人吧?家务是一个人的基本自理能力扩展。有手有脚的不会做的,无论男女,不都是妈宝?
艾瑞娃
艾瑞娃

13楼
2021-09-14 17:00:39 来自iPhone客户端
男的不会做家务在我看来也是一个失败的人。
引用11楼夏天的家的发言:
星光包装印务
星光包装印务

14楼
2021-09-14 17:05:16 来自Android手机客户端
这个。。。还是觉得眼界问题
木每子
木每子

15楼
2021-09-14 17:06:56 来自Android手机客户端
现在成功已经变得这么低了吗?
那这种成功不要也罢,我的人生我的成功我说了算!
rika1982
rika1982

16楼
我给楼主亲戚列一下:
女人不结婚无论事业有多成功都是一个失败的女人
女人不生孩子无论事业有多成功都是一个失败的女人
女人生不出儿子,无论事业有多成功都是一个失败的女人
女人没有男人爱,无论事业有多成功都是一个失败的女人
女人不会打扮,无论事业有多成功都是一个失败的女人
…………
总的来说,无论怎样都是失败的女人
中岛
中岛

17楼
唧唧歪歪要别人如何如何,否则就是失败的。  貌似也不算成功男人吧

不同阶段的人生
不同阶段的人生

18楼
2021-09-14 17:25:33 来自m.szhome.com
感觉没什么家务啊:
做饭:自己做他人做外卖蹭饭饿一顿,反正都是自己要吃的,不可能给别人做了自己没得吃吧。
洗衣服:自己的衣服想洗的时候顺手洗了别人的。同理别人想洗衣服时必须洗我的。
拖地擦灰尘:钟点工,或者看不过眼的顺手弄弄。
整理物品:家具千年不用动,小物品放在固定的家具位置即可,乱丢物品视而不见就可以了,反正最终都会回到固定的家具位置。
还有什么是【家务】的,一时想不起来了,那些个人清理打扮床上用品啥得都是自己要伺候自己的,不算家务吧。
SunshineWong
SunshineWong

19楼
2021-09-14 17:30:48 来自iPhone客户端
你应该回答他 您说的对 女人不会做家务就是失败 男人不能发财也是失败
shelly1001
shelly1001

20楼
是哈,所以现在好多女生不止不结婚,连谈恋爱都不谈了,免得走入失败的人生。
引用16楼rika1982的发言:
我给楼主亲戚列一下:
女人不结婚无论事业有多成功都是一个失败的女人
女人不生孩子无论事业有多成功都是一个失败的女人
女人生不出儿子,无论事业有多成功都是一个失败的女人
女人没有男人爱,无论事业有多成功都是一个失败的女人
女人不会打扮,无论事业有多成功都是一个失败的女人
…………
总的来说,无论怎样都是失败的女人
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表