家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

婆婆又开始搞事情了

心有猛虎细嗅蔷薇之2019

主楼
2021-09-14 09:19:20 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

婆婆又开始搞事情了

小孩上幼儿园了,公公婆婆也想着回老家了…
客观情况是,在需要还房贷的情况下想,夫妻双方都需要工作以维持家用。目前以双方的工作情况,无法既工作又接送和放学时间带小孩。老公现在家里的事小孩的事几乎不操心,专心忙工作(他是不想躺平,想拼一拼)。老公不愿意我妈来带小孩。

婆婆想回老家,又回不去,怨气只能往我头上撒。
各种在公公面前说我的坏话(我听到了),牢牢把公公拉到一个和自己阵营,和我划界限,弄得势不两立的样子。如果我受不了了,让她们走,她也就如愿回去了。

我也各种想,能不能自己调整包括换工作,可以既有一份还可以的收入又可以完全照顾起小孩,完全不依靠别人,真的太难了,有过来人支招的吗

沙发
2021-09-14 09:27:37 来自Android手机客户端
反正我现在做什么都是错 都是我的不对 矛头只能指向我 我要反击回去 顺势引发家庭矛盾 造成我容不下他们的现状 他们很委屈 正好就可以理所当然的回去了
merry2017
merry2017

板凳
能用钱解决的问题就不是问题,请钟点工或保姆不香吗?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
男人坚决要累自己的妈妈,究竟是爱母亲,还是恨母亲,拿着老太太当免费保姆吗?

告诉老人家,你儿子不让你回家,不许岳母来,让她教育她儿子。

merry2017
merry2017

4楼
好难听的标题。。。额

5楼
2021-09-14 09:37:49 来自Android手机客户端
婆婆帮不上忙 主要是公公看小孩 他们主要也就是负责带小孩 其他的家务事能不做的尽量不做
引用最爱我的儿子的发言:
男人坚决要累自己的妈妈,究竟是爱母亲,还是恨母亲,拿着老太太当免费保姆吗?

儒雅的绅士
儒雅的绅士

6楼

孩子上幼儿园了,请个钟点工下午接孩子做晚饭多好,满足他们的想法,想回去就让他们回去呗,这样皆大欢喜。

7楼
2021-09-14 09:39:26 来自Android手机客户端
公公其实人挺好的 之前至少我做了饭 吃饭的碗会洗 现在在婆婆的影响下 吃完饭只洗他们自己的碗筷
引用楼主的发言:
婆婆帮不上忙 主要是公公看小孩 他们主要也就是负责带小孩 其他的家务事能不做的尽量不做

money0219
money0219

8楼
你老公为啥不让你妈来带小孩啊?

如果实在不行,就请人帮忙带,千万别辞职自己带,将来再去工作,非常非常难。除非实在没其他办法了,再考虑

9楼
2021-09-14 09:40:44 来自Android手机客户端
我周内可以接送和带小孩 周末要上班 老公周末带不了小孩
引用儒雅的绅士的发言:

孩子上幼儿园了,请个钟点工下午接孩子做晚饭多好,满足他们的想法,想回去就让他们回去呗,这样皆大欢喜。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
示弱,告诉婆婆自己管不了她儿子,让她跟她儿子说,不用矛头对着你,没用,

11楼
2021-09-14 09:47:46 来自Android手机客户端
老公已经选择态度中立 明哲保身  尽量不回家 尽量不说话
示弱,告诉婆婆自己管不了她儿子,让她跟她儿子说,不用矛头对着你,没用,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
他有什么资格躲起来,他保身,让你挨骂,既不让他母亲回家,又不让你母亲来帮忙,躲在后边,操纵全家,婆婆无辜,你也可怜,

知道根源,就好处理了,不要再怪婆婆了,老人想回家,很正常,

引用11楼楼主的发言:
老公已经选择态度中立 明哲保身  尽量不回家 尽量不说话
无言不由衷
无言不由衷

13楼
2021-09-14 09:55:13 来自m.szhome.com
楼主你的攻击目标不对吧?有问题的是你老公,你却百般为他解脱,婆婆跟公公本来就是一对,人家两人统一阵线很正常,你应该把自己老公拉到一个阵线里,2:2才有后场,否则你1:2中间还有一个汉奸,这仗怎么打呢?
minger408
minger408

14楼
一家之言,就这样吧
点那个点点
点那个点点

15楼
你也可以不回家,休息就泡图书馆,我以前楼下的邻居就这么干的,孩子受点罪,
百事加可乐
百事加可乐

16楼
老人想回老家可以理解,楼主想想办法让老人回去一段时间,没必要和婆婆对立起来。
今夜又下着小雨
今夜又下着小雨

17楼
自己愿意做包子,谁也救不了你。强悍起来,楼主老公自己对家里不管不顾,还要求那么多,哪来的自信?
闷骚二叔
闷骚二叔

18楼
楼主老公沙雕,丈母娘愿意来带小孩,居然还不同意
百事加可乐
百事加可乐

19楼
实在不行让你娘家妈来带段时间,让婆婆回老家休息下,两边老家换下手带娃。
lydia123456
lydia123456

20楼
2021-09-14 11:32:41 来自Android手机客户端
你老公把你搞到如此为难的境地,他自己也不管任何家事。话说很多男人真是活得自在啊。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表