家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

初一男孩,压岁钱不想上交了

小艳小铺hiphop
小艳小铺hiphop

主楼
2021-02-21 19:49:44 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

初一男孩,压岁钱不想上交了

男孩初一,今年收到压岁钱要求自己拿着。
今年在深圳也没多少压岁钱,但是千儿八百我也不想他拿着。外公外婆转账给的直接入我账号我收了。就是爸爸给了800,爷爷奶奶亲戚几百元,二千不到,他要自己拿着。

搞的气我老公,给那么多钱干嘛,给个一百就好。
加起来也千把元够他用了。
想着由俭入奢易,怕养成乱花钱习惯
vvday
vvday

沙发
如果在微信里面, 他应该用不了吧. 没邦银行卡. 

HAPPY_FREEDOM
HAPPY_FREEDOM

板凳
我小的时候也拿那么多压岁钱,也不交,也没学坏。年轻的时候没钱花很痛苦的,时代不同了。年老了,其实反而不需要多花钱了。小孩子更应该有钱花,否则很容易形成自卑心理,只要从小教育学识财务管理,学会正确的消费观就好啦。
引用楼主的发言:
男孩初一,今年收到压岁钱要求自己拿着。
今年在深圳也没多少压岁钱,但是千儿八百我也不想他拿着。外公外婆转账给的直接入我账号我收了。就是爸爸给了800,爷爷奶奶亲戚几百元,二千不到,他要自己拿着。

搞的气我老公,给那么多钱干嘛,给个一百就好。
加起来也千把元够他用了。
想着由俭入奢易,怕养成乱花钱习惯
janexiu
janexiu

地板
2021-02-21 20:18:02 来自m.szhome.com
问清楚打算怎么花就可以了,也不能过多干涉吧,都那么大了
路上行走的鱼
路上行走的鱼

4楼
2021-02-21 20:28:47 来自Android手机客户端
我家的小学四年级就不用上交了,爸爸帮她兑换成微信零钱,她自己存入零钱通,平时要做账,隔段时间爸爸对账。
东升台面
东升台面

5楼
爸妈保管着,等你长大以后买房娶媳妇用,我就是这样哄我儿子的
岔路口的决择
岔路口的决择

6楼
2021-02-21 21:14:07 来自Android手机客户端
会合理花钱就好。
就怕碰到对外人大方,对自己父母抠得很的熊孩子。还不能说,一说哭得可凶,跟打ta一样。
简单的厨娘
简单的厨娘

7楼
2021-02-21 21:36:08 来自Android手机客户端
我家孩子也初一,这么多年压岁钱都让家长保管,买个基金或理财产品。一星期给几十块零花钱
俩孩妈咪
俩孩妈咪

8楼
2021-02-21 21:59:02 来自Android手机客户端
我家不记得那年开始的,压岁钱都存到他们社保卡账号了,现在都是万元户了,时不时让爸爸妈妈带着去柜员机看看自己的小金库
小职员
小职员

9楼
2021-02-21 22:00:07 来自Android手机客户端
那是你们压岁钱很多吧
我家四年级,今年在深圳,没多少压岁钱,七百吧,让她自己留着花,跟她说了这是今年一年零花钱了,自己看着花,孩子也有些交际的,同学生日啊,要送礼物啥的,让她知道哪些钱该花,不要乱花
DESSUNNY
DESSUNNY

10楼
2021-02-21 22:00:58 来自Android手机客户端
我家娃运用法律告诉我:压岁钱他有权自由支配!不要惦记!他还问以前十多年的压岁钱,我存在哪里啦?
妖精囡囡
妖精囡囡

11楼
2021-02-21 22:17:15 来自iPhone客户端
我那个年代,小学几百元的零花钱也是自己留着花了,我爸说花钱也是要学习的,我家幼儿园的孩子也是自己留压岁钱的
阮杭之家
阮杭之家

12楼
2021-02-21 22:41:44 来自iPhone客户端
我儿子的压岁钱一直都给存银行卡里了,今年的拿到红包就和我兑到微信零钱里,自己存理财通了。加起来应该也5~6万了吧
冷如风云
冷如风云

13楼
2021-02-21 22:46:03 来自Android手机客户端
我家两娃的压岁钱自己收着,生日、三八妇女节、母亲节、父亲节等都会给我们买礼物,同学生日也会送礼物。平时想买的文具或小饰品,一般先问了父母意见,然后自己买;放学后买个零食之类的。反正自己会省着够一年用。不会自己拿一百一百去买东西,找我们换成5、10、20元的零钱再花。个人觉得只要不乱花,孩子也需要有自己的小金库。
轩轩想买房
轩轩想买房

14楼
2021-02-21 22:46:33 来自iPhone客户端
不交就不交呗
HuangSword
HuangSword

15楼
小时候给他讲的理由是:压岁钱他是总经理,爸爸妈妈才是董事长,所以他没有花的权利。因为这不是他赚的钱,是保管而已。否则你叫他找个不熟的人,叫他要一个红包看看。
星光包装印务
星光包装印务

16楼
2021-02-21 22:49:54 来自Android手机客户端
初一了,2000元还好吧,这点钱怎么学坏?
我只想吐槽
我只想吐槽

17楼
2021-02-21 22:51:58 来自Android手机客户端
我女儿幼儿园,压岁钱也要自己放着。
我只想吐槽
我只想吐槽

18楼
2021-02-21 22:53:44 来自Android手机客户端
不过我读小学四年级时候压岁钱都不上交,每年压岁钱就是每年零花钱,一直到读初中我就去银行开了个户把钱存钱来
卫WU
卫WU

19楼
2021-02-21 23:00:11 来自iPhone客户端
我家娃现金都有几千了,没觉得会学坏啊,她去年的还存了八百呢,我还把在我手里代收的,全转到她的微信里呢
海朵小鱼吐泡泡
海朵小鱼吐泡泡

20楼
2021-02-21 23:10:35 来自Android手机客户端
今年压岁钱兄弟俩各5000,老大自己决定留了1000元,说够他一学期的零用钱了,其他的让我存到银行里去买了基金。

老大的压岁钱到今年一共有四万多了,老二是一万多,我都给买了基金。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表