家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

今年过年没回家,来自公公婆婆的关心,感动ing

小草露露
小草露露

主楼
2021-02-19 20:00:30 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

今年过年没回家,来自公公婆婆的关心,感动ing

今年过年没回家,昨天老乡小伙子开车回深圳,帮我们带来了一车子东西,收到公公婆婆给我们带来的菜,和婆婆做的零食,最最重要的是公公婆婆还特意给我带来了一个600元,这个600元意义重大,是给我买营养品补身体的(年前生病了)。真的很感动,婆婆特别善良,没想到公公倔老头这么关心我们。以前写过一遍婆媳关系好的文章被上报纸了。以后有机会再写一遍公公的,公公75岁,小学校长退休,特别特别倔,也非常重视中国传统文化,他的孩子都特别有修养,老公这一代,和孙辈都会要求能够熟练背诵国学。在他身边带大的孩子从小就自己教孩子们国学,受他的影响,俺两儿子的国学,三字经,百家姓,弟子规,诗经,论语,唐诗宋词等等,都背得溜溜的。同时老公也常常给他们讲国学经典。
东升台面
东升台面

沙发
东西可能不值多少钱,但是情意非常重
小草露露
小草露露

板凳
2021-02-19 20:11:07 来自iPhone客户端
六张连号是给俺的,同时两娃每人一个红包,虽然我们没回家,但我们的那一份照样给到孩子们。心里还是蛮开心的,

在年轻时,因为公公不愿意来深圳帮我们带孩子,婆婆过来他也不同意,公公说他需要婆婆在家里照顾他,说我们没回家照顾他就算了,还阻止他的老婆留在家里,那时候我真的很生气,气那老头咋这么倔呢。为带孩子的事情还和公公吵过一次,他自己不来就算了,还不让婆婆来,那时候多难啦,好在俺是那种不计较大大咧咧的性格。该干嘛该干嘛,第二天照样喊他老爸。

小草露露
小草露露

地板
2021-02-19 20:16:38 来自iPhone客户端
这是公公种的菜,退休后回到老家,种菜,种花,养鱼,老头最喜欢这种生活,他活的很透彻,年轻时我不能理解他就这么放得下孙子没人带,一般老人都做不到,但他每次都拒绝我们的邀请,每次回到家都说老爸去深圳看看哈,我给你买好机票,老头说不去,深圳有啥我都知道,那世界之窗还没有电视剧拍的漂亮。

小草露露
小草露露

4楼
2021-02-19 20:18:40 来自iPhone客户端
鱼是鄱阳湖野生鱼,还有几条小刁子鱼忘了拍照放冰箱,猪肉是公公的堂弟养的猪,每年一头猪几家分来吃。

小草露露
小草露露

5楼
2021-02-19 20:22:18 来自iPhone客户端
大的鹅蛋是婆婆养的鹅,每年都会养几只鹅给孙子们过年回来玩一下,几只鹅可是俺儿子的活玩具。玩好开心。
小鸡蛋估计是婆婆的好闺蜜送给我的,那个婆婆和我关系也特别好,每次回家我都会带酥饼和巧克力给她吃,她自己养几只鸡,鸡蛋舍不得吃,但每次我回家都会送给我。

小草露露
小草露露

6楼
2021-02-19 20:23:55 来自iPhone客户端
桶子都带过来了,一桶子冻米糖,红薯干

小草露露
小草露露

7楼
2021-02-19 20:24:32 来自iPhone客户端
两只鸡特意给俺补身体。

小草露露
小草露露

8楼
2021-02-19 20:25:22 来自iPhone客户端
每年回家我们都会带回来满满一车子菜,今年没回家过年都收到这么多东西,真的好暖心。
小草露露
小草露露

9楼
2021-02-19 20:25:53 来自iPhone客户端
是的,谢谢亲
引用1楼东升台面的发言:
东西可能不值多少钱,但是情意非常重
小草露露
小草露露

10楼
2021-02-19 20:38:30 来自iPhone客户端
公公特别讲究礼节传统文化,该做到的礼数一个都不会少,但同时也是一个情商比较低的老头,教了一辈子数学,可能是数学老师的原因,情商特别低,很有原则。特别节约。很受人们尊重,每年过年好多人拿对联让他帮忙写对联,有人家办喜事都得请公公去。
同时也时不时的会有他教过的学生来家里拜访他。
gardengirl123
gardengirl123

11楼
2021-02-20 11:10:06 来自Android手机客户端
隔着屏幕都感受到老人家的关爱了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
父慈子孝,兄友弟恭,爱屋及乌,老一辈讲究人的礼数,总是足够的,
Vanessa咯纠结了
Vanessa咯纠结了

13楼
2021-02-20 11:28:07 来自Android手机客户端
真好 就是自己的亲妈都没这么好的。
小草露露
小草露露

14楼
2021-02-20 12:38:09 来自iPhone客户端
谢谢!房网抽疯啥都发不了。
引用11楼gardengirl123的发言:
隔着屏幕都感受到老人家的关爱了
小草露露
小草露露

15楼
2021-02-20 12:55:10 来自iPhone客户端
写了一大段字都发不出去
小草露露
小草露露

16楼
2021-02-20 12:57:35 来自iPhone客户端
是的,公公婆婆家家风很好,家训家规工作做得到位。一家人都文质彬彬。特别是我婆婆,一看就是心地善良很慈祥的老人家。
引用12楼最爱我的儿子的发言:
父慈子孝,兄友弟恭,爱屋及乌,老一辈讲究人的礼数,总是足够的,
小草露露
小草露露

17楼
2021-02-20 13:03:24 来自iPhone客户端
我家亲爸亲妈就是那种不顾一切的为子女好,好到没有一个度,就我现在40多岁晚上出门,非要你加件衣服,不然就在那里叨叨,或者说吃饭时他要你吃肉,他自己则舍不得吃。他认为最好吃的是肉,如果你买别的都是别的都是浪费钱,有点不会享福,还有点重男轻女,这点让人难受。没成家时对每个孩子都很好,但我们成家以后还是有点偏向儿子孙子。
引用13楼Vanessa咯纠结了的发言:
真好 就是自己的亲妈都没这么好的。
CH20160000
CH20160000

18楼
2021-02-20 13:04:00 来自Android手机客户端
江西人民纯朴的爱带给你和你的家人,在新的一年你们都幸福满满,顺顺利利,身体健健康康!
引用楼主的发言:
今年过年没回家,昨天老乡小伙子开车回深圳,帮我们带来了一车子东西,收到公公婆婆给我们带来的菜,和婆婆做的零食,最最重要的是公公婆婆还特意给我带来了一个600元,这个600元意义重大,是给我买营养品补身体的(年前生病了)。真的很感动,婆婆特别善良,没想到公公倔老头这么关心我们。以前写过一遍婆媳关系好的文章被上报纸了。以后有机会再写一遍公公的,公公75岁,小学校长退休,特别特别倔,也非常重视中国传统文化,他的孩子都特别有修养,老公这一代,和孙辈都会要求能够熟练背诵国学。在他身边带大的孩子从小就自己教孩子们国学,受他的影响,俺两儿子的国学,三字经,百家姓,弟子规,诗经,论语,唐诗宋词等等,都背得溜溜的。同时老公也常常给他们讲国学经典。
Yuyang168
Yuyang168

19楼
2021-02-20 14:19:43 来自iPhone客户端
家和万事兴,祝福你们
用户6828592511
用户6828592511

20楼
2021-02-20 14:42:11 来自Android手机客户端
充满爱的家庭,羡慕!两老不添乱,老公不缺位,自己感恩到位。幸福是必然!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表