家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

该不该让孩子转学

想到你就开心
想到你就开心

主楼
2021-01-13 10:33:53 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

该不该让孩子转学

一:基本情况
我与老公异地分居十年,这些年基本都是节假日团聚,他现在贵州都匀市上班,年薪50-60.我在深圳,带两个孩子,一个幼儿园大班,一个小学三年级。
二:我焦虑
因为长期和老公分开,一个人带着孩子在深圳,没有老人帮忙,很想带孩子到都匀生活,但老公不想我们去,一他觉得都匀他也不确定可以在那边待多久,他自己想回深圳,二是他也觉得都匀那边教育不好,朋友同事都不建议把孩子转到都匀上学😫。
三:我的纠结😖
我现在就是纠结要不要去都匀,孩子不太愿意去,他们在这边各方面都很好,尤其我家大孩子,在这边老师学习都不错
但是我自己又不想过这样的生活,如果要去都匀,这边的房子还可以租出去,去都匀压力小很多,手里的现金可以再买个小房子,租出去也没有压力,我怕老公来深圳的话,找不到更好的工作,养两个孩子,主要靠他一个人压力也大,年龄也快四十了,没有任何亲人,在深圳一点幸福感都没有!
所以请大家帮我分析,我该怎么办啊?
冬青薄荷
冬青薄荷

沙发
你老公有问题,他喜欢过单身生活
蓝风铃2019
蓝风铃2019

板凳
2021-01-13 11:06:22 来自Android手机客户端
贵州这么高的年薪?
蓝风铃2019
蓝风铃2019

地板
2021-01-13 11:07:11 来自Android手机客户端
一线城市的教育肯定是比贵州要好,为了孩子也要留下深圳啊
想到你就开心
想到你就开心

4楼
2021-01-13 11:07:33 来自Android手机客户端
他还是属于深圳,社保什么都是这边,只是派到那边
引用蓝风铃2019的发言:
贵州这么高的年薪?
风风火火红红火火
风风火火红红火火

5楼
2021-01-13 11:14:10 来自Android手机客户端
一个人带孩子肯定辛苦,但是在深圳有房,孩子上学也适应,不建议转学,现在去贵州也方便高铁4个小时,周末聚一聚不错啊!
薇雨5
薇雨5

6楼
2021-01-13 11:18:42 来自iPhone客户端
不建议去
百事加可乐
百事加可乐

7楼
不建议去,让你老公想办法回深圳
cathypp
cathypp

8楼
2021-01-13 11:41:01 来自iPhone客户端
只是派驻去贵州,单位还是属于深圳的。拖家带口,又是转学,孩子又要重新适应新的生活学习模式。我也觉得不建议去。现在高铁也方便,每周末,寒暑假都能聚啊。你过去一周,老公回来深圳一周。这样其实也还好,没有太奔波
想到你就开心
想到你就开心

9楼
2021-01-13 11:51:34 来自Android手机客户端
谢谢亲给的建议,已经在贵阳了两年,一直盼着他调回来,结果调到了都匀
引用cathypp的发言:
只是派驻去贵州,单位还是属于深圳的。拖家带口,又是转学,孩子又要重新适应新的生活学习模式。我也觉得不建议去。现在高铁也方便,每周末,寒暑假都能聚啊。你过去一周,老公回来深圳一周。这样其实也还好,没有太奔波
最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
派驻的,过几年就回来了,一家人拖家带口,还是稳定才好,
vvday
vvday

11楼
按理来说, 不应该这样啊.  这是什么职位? 调任这么被动? 
应该也近40岁了吧, 人际关系不至于这样啊.. 

三思.. 

大漠小溪
大漠小溪

12楼
2021-01-13 12:02:16 来自Android手机客户端
申请调回来,找领导,不行就花点钱调回来。

13楼
楼主在深圳有工作吗?有工作的话不建议去,没工作的话建议去,等老公回转时你也带孩回转过来即可。
众里寻他千百度123
众里寻他千百度123

14楼

当年我家孩爸有去欧洲的机会,为了家庭,他毫不犹豫的放弃了
钱是可以慢慢挣的,有时候真的一文不值。
一个温馨幸福的家庭,那是可遇而不可求。
vvday
vvday

15楼
40岁, 2个小孩, 老婆都在深圳, 怎么能让领导随意调动?? 

这不科学啊, 领导也是人吧, 也有小孩吧. 

vvday
vvday

16楼
我感觉应该是男人在贵州还有一个家.. 

想到你就开心
想到你就开心

17楼
2021-01-13 12:26:49 来自Android手机客户端
以前在国外,调回国深圳没岗位,调到了贵阳,也是很后悔一步步的,到现在都没一起
引用vvday的发言:
40岁, 2个小孩, 老婆都在深圳, 怎么能让领导随意调动?? 

vvday
vvday

18楼
不管如何, 这不是转不转学的问题, 
而是你家男人人品有问题. 一把年龄了还活得像个小孩. 

引用17楼楼主的发言:
以前在国外,调回国深圳没岗位,调到了贵阳,也是很后悔一步步的,到现在都没一起
引用vvday的发言:

想到你就开心
想到你就开心

19楼
2021-01-13 12:28:15 来自Android手机客户端
有个家就好了,我就可以毫不犹豫的离婚,不顾及一切,可是我们在一起又很开心,钱也都给了我拿着,我在深圳没有工作
引用vvday的发言:

vvday
vvday

20楼
那不用说,  男人肯定有二个家..  不用怀疑了. 

引用19楼楼主的发言:
有个家就好了,我就可以毫不犹豫的离婚,不顾及一切,可是我们在一起又很开心,钱也都给了我拿着,我在深圳没有工作
引用vvday的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表