家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于是否生老二,老大没有任何发言权!

fishbirdmoon

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

关于是否生老二,老大没有任何发言权!

打虎亲兄弟,上阵父子兵!

这是说危机关头,只有亲人,才是最值得信赖的人!

有的家庭,两个孩子年龄相差比较大,老大就在得吧得吧得,好像自己吃了很大亏!

我必须说,这样得老大,是最自私自利的人,是最目光短浅的人。

沙发
这些老大,光看到自己利益暂时受损,

他没有看到,多一个兄弟姐妹,父母养老的时候,自己可以减少多少负担,

或者,这些自私的人,从来没想过照顾年老的父母。。。。。。。。。。

板凳
这些老大,觉得占有了更多的父母资源,自己就能过的更好,

他们从来没有想到,如果自己出了意外,兄弟姐妹就是孩子最大的依靠。。。。。。。。

地板
这些老大,闭目塞听,不知道这个世界还有互帮互助,还有兄弟姐妹的关心友爱!

他们眼中,只有自己那一点点蝇头小利。

难怪有人说,独生子女,就是这个世界最自私的人,此话真不假。。。。。。

4楼
这些人,仗着年龄大一点,能够发声,连父母生孩子的决策权,都想染指。

须知,如果不是父母当年决策,这些老大自己的出生权力一样是没有的!

自己早出生了几年,就不想让小的出生,人的自私,莫过于此!

这些人,一句话,没有人性。。。。。。。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

5楼
“只有亲人,才是最值得信赖的人”

拉倒吧!多看看新闻,那些被亲生父母虐待至死的孩子,那些被亲生孩子杀掉的父母,那些兄弟姐妹自相残杀、反目为仇的案例。

当然也有很多家庭和睦、温馨的正面例子。在这里只想说世事无绝对,人家作为家庭的一份子,成长到一定的年龄,对家庭大事,有自己发声的权利。

如果老大自己都未成年,甚至不满12岁,确实发言权小很多,因为他/她自己对人生尚没有真正的了解。但是对于那些已满十八岁,甚至二十多岁已到婚嫁年龄的老大,谁又说他们没有发言权呢?

发言权不等于决策权。最终的决策仍然是父母做出,但大孩子不等于连表态的权力都没有。
引用楼主的发言:

有的家庭,两个孩子年龄相差比较大,老大就在得吧得吧得,好像自己吃了很大亏!

最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
自己生,自己养,自己履行责任,承担义务,任何人都没有发言权,

只为发泻,生而不养,还不如小猫小狗,

Mill2020
Mill2020

7楼
2020-11-20 08:09:37 来自Android手机客户端
的确是没有权利。不过高龄的父母,需要做好养育计划,保证能否将所有孩子养育成人。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

8楼
得了吧,有的父母,到老死的时候,对最小的孩子,尚没有尽完抚养的义务。

最小的孩子都未成年,哪来的能力给父母养老。

这种情况,老大非但没有兄弟姐妹能真正帮自己分担父母的养老,甚至在父母死后,还要帮父母照顾未成年弟妹。

老大和父母,究竟谁自私?你这不是倒打一耙吗?父母弥留之际,应该痛哭流涕地感谢老大,能够帮他们完成本该他们自己去做的事情。
引用1楼楼主的发言:
这些老大,光看到自己利益暂时受损,

他没有看到,多一个兄弟姐妹,父母养老的时候,自己可以减少多少负担,

或者,这些自私的人,从来没想过照顾年老的父母。。。。。。。。。。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

9楼
独生子女最自私?你这是被谁洗脑了呀?

是不是有兄弟姐妹的人家,从来不发生家庭纠纷呀?

哈哈真是好笑呀!这真是闭着眼睛说瞎话了。
引用3楼楼主的发言:
这些老大,闭目塞听,不知道这个世界还有互帮互助,还有兄弟姐妹的关心友爱!

他们眼中,只有自己那一点点蝇头小利。

难怪有人说,独生子女,就是这个世界最自私的人,此话真不假。。。。。。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

10楼
你以为每个人都那么渴望来世界上走一遭吗?

遇到不负责任的父母,老大也巴不得自己没有出生过呢?

既然被动地被别人生到这个世界上,并且长大了,就有自己相应的权利。如果连自己的意见都不允许发表,那活着又有什么意思,还不如当初就不要来呢!
引用4楼楼主的发言:
这些人,仗着年龄大一点,能够发声,连父母生孩子的决策权,都想染指。

须知,如果不是父母当年决策,这些老大自己的出生权力一样是没有的!

自己早出生了几年,就不想让小的出生,人的自私,莫过于此!

这些人,一句话,没有人性。。。。。。。
夏天的家
夏天的家

11楼
不要武断。能动的时候,说孩子没发言权;等不能动的时候,看看谁有发言权。
艾瑞娃
艾瑞娃

12楼
2020-11-20 08:25:56 来自iPhone客户端
如果生老二对老大有这么多好处,为啥老大要反对?老大傻吗?

事实上那种老大很反对的家庭,往往是老大很大了,老父老母再生,而且抚养能力明显不足的。这不是给人添堵是什么?
手机城
手机城

13楼
2020-11-20 09:11:05 来自iPhone客户端
你所遇到的不代表其他家一样。一切看父母教养,教养好的,3,5个都没问题,教养不好的一个都是害虫。
叽里咕噜2018
叽里咕噜2018

14楼
2020-11-20 09:50:22 来自Android手机客户端
我儿子八岁,天天说,妈妈,你为什么生了一个妹妹给我,不能打不能骂,我想要弟弟,你再生个弟弟给我,妹妹就整天说,妈妈,你再生个小宝宝吧,我来照顾他。
       不是所有人都不喜欢弟弟妹妹的吧,小小年纪把自己利益看的明白的人毕竟少
引用艾瑞娃的发言:

事实上那种老大很反对的家庭,往往是老大很大了,老父老母再生,而且抚养能力明显不足的。这不是给人添堵是什么?
似水流年_
似水流年_

15楼
哈哈,你家两个娃这个反差,童言稚语,感觉也都蛮可爱的 
引用14楼叽里咕噜2018的发言:
我儿子八岁,天天说,妈妈,你为什么生了一个妹妹给我,不能打不能骂,我想要弟弟,你再生个弟弟给我,妹妹就整天说,妈妈,你再生个小宝宝吧,我来照顾他。
       不是所有人都不喜欢弟弟妹妹的吧,小小年纪把自己利益看的明白的人毕竟少
引用艾瑞娃的发言:

艾瑞娃
艾瑞娃

16楼
2020-11-20 09:56:53 来自iPhone客户端
是的,大部分孩子其实是有同胞需求的,特别是大小自己2,3岁的伴儿。

现在讨论的是孩子需要兄弟姐妹陪伴长大的时候,家里没有;等老大孤单长大了,突然硬塞一个弟弟妹妹给人家,还打着为你好的旗号—早干嘛去了呢?
引用艾瑞娃的发言:

快跑咕咚来了
快跑咕咚来了

17楼
2020-11-20 10:05:33 来自Android手机客户端
对,很多人在混淆视听,并不是说反对生老二,是说大宝差不多成年,老父老母明显能力不行的情况下生老二,让老大一起来养的。家里两个孩子年纪相差不大,一起成长的情况是挺好的
引用艾瑞娃的发言:
是的,大部分孩子其实是有同胞需求的,特别是大小自己2,3岁的伴儿。

现在讨论的是孩子需要兄弟姐妹陪伴长大的时候,家里没有;等老大孤单长大了,突然硬塞一个弟弟妹妹给人家,还打着为你好的旗号—早干嘛去了呢?
引用艾瑞娃的发言:

阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

18楼
2020-11-20 10:53:56 来自Android手机客户端
楼主生老大的时候有问过老大自己的意见吗?别把自己的责任义务强加给他人就好。养老靠自己不是挺好吗,还想着啃小?!现今社会竞争越来越大,孩子没啃老就不错了什么样的父母养什么样的孩子。一个两个三个都不是问题,问题出在生养的人。
引用楼主的发言:

sod0003
sod0003

19楼
2020-11-20 10:57:01 来自iPhone客户端
人人三观如婉如清扬sz,家庭,社会会和谐好多好多
cathybb
cathybb

20楼
2020-11-20 11:04:13 来自iPhone客户端
多个弟弟妹妹带来的义务和弟弟妹妹可能给予的帮助,简直就不是一个数量级别的!我看是作父母的自己想,东边不亮西边亮吧。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表