家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我是否还应该支持老公的事业在家管理家庭

蓝田玉暖沧海月明
蓝田玉暖沧海月明

主楼
2020-09-13 14:43:52 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我是否还应该支持老公的事业在家管理家庭

老公每个月给我约二万元,我留下家用,其他会帮他存起来从未乱花。他过一段时间会要走,也许是要买股票也许是其他事情。我没有在意过,如果他要我都会全部给他,毕竟是他的工资。另外他会负责家里的房贷,孩子学费培训费。

老公除了上班,基本上不管家里的任何事情,买菜做饭洗碗搞卫生带孩子检查作业辅导学习,二个孩子学校里面的各种事务缴费义工参加活动和老师沟通学习情况,都是我。偶尔帮手洗个碗就觉得他已经给家里做事了。因为他不愿意他父母来带孩子,要给他们在老家打牌玩过老年生活。我父母带老二上到幼儿园,我妈妈身体不好回老家看病治疗,就没有麻烦我父母,我只有全职带孩子了。他也很愿意这样。

上次发生点矛盾,我想要做某个投资,他不同意,老公表示你要投钱自己去赚钱,不要找我。要不然你就卖房子,一人一半家产,你想怎么弄怎么弄去。备注:房子是当初大家一起出首付共同买的。

因为他的这个态度,我当时特别伤心,表示,我为了这个家牺牲自己所有的一切了,也不赚钱了,在家带孩子都是为了扶持你的工作,如今你说出这样的话,不觉得自己很过分吗?我当下表示如果这样,就各自为自己赚钱好了!家里的事情也不能再属于我一个人,我也不能只支持你的工作了。他非常生气的甩我一句,那就别过了,我操!抱着枕头去其他房间睡去了。

这只是其中一件事情了,还有好多事情我都做不了主了,他在外面投资的公司,钱都没冒泡,我提都不能提。他在老家买个养老的房子,反正不涨还要还月供,劝他我们回老家再买也不迟,老家的房子价值低,首付钱我们还可以另行投资生财,他说我愿意怎么了。吵架的时候,他表示你有吃喝不就行了吗?你还想要什么?对于他来说,我就应该是个吃口饭的免费保姆,家里的经济,没有发言权,没有建议权,没有投资权,只有他有。
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

沙发
2020-09-13 14:45:43 来自iPhone客户端
哎,夫妻一条心总是难
蓝田玉暖沧海月明
蓝田玉暖沧海月明

板凳
2020-09-13 15:30:34 来自Android手机客户端
我自己也非常的矛盾,如果我是个图有饭吃有房住,不操心家里经济,不管家里钱多钱少的女人,就这样跟着老公过,倒也没什么。我本身也不太赞成,在家只做这些。我不太喜欢在家围着丈夫孩子转。他一说这样的话,我便觉得在家更没有意义了!
梧桐叶三更雨
梧桐叶三更雨

地板
2020-09-13 16:34:08 来自iPhone客户端
别的先不说。每月给你两万,开支完后,剩余的钱就必须拿在手里啊,转手又给他,这算什么操作!
手中有粮心中不慌!一年怎么也剩个10万吧,剩余的钱拿在手里也是你应得的,也是对你全职的一个应有的保障!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
2020-09-13 16:48:39 来自Android手机客户端
尊重妻子,是最重要的,给钱是因为他赚钱养家,不是给保姆,你们分工合作,带好两个孩子,维护家庭和睦,多好呵,
星光包装印务
星光包装印务

5楼
2020-09-13 16:50:48 来自Android手机客户端
同意这个。
引用梧桐叶三更雨的发言:
别的先不说。每月给你两万,开支完后,剩余的钱就必须拿在手里啊,转手又给他,这算什么操作!
手中有粮心中不慌!一年怎么也剩个10万吧,剩余的钱拿在手里也是你应得的,也是对你全职的一个应有的保障!
蓝田玉暖沧海月明
蓝田玉暖沧海月明

6楼
2020-09-13 17:07:07 来自Android手机客户端
说的对,很感谢您的建议!
他总是有理由的要走,如果不拿出来,是不是又会闹出矛盾?
西南小女人
西南小女人

7楼
2020-09-13 18:17:35 来自Android手机客户端
不掌握经济大权,会慌
傲雪经商
傲雪经商

8楼
闹就闹呀,谁怕谁呀,你不知道说两万不够用吧?平时买什么东西多记账,记到他都怕,两万随便买几件衣服就没了,女人得化妆吧,化妆品一套得好几千的,偶尔还得去做个美容吧,又得好几百.不管什么时候,自己一定得手里有钱,男人可靠的就算公款,男人不可靠的就得努力存私房钱.
引用6楼楼主的发言:
gaterate
gaterate

9楼
2020-09-13 18:29:14 来自Android手机客户端
确实不妥。虽然有人对钱不敏感也不会理财,但夫妻还是要大致各管一半现金,分散风险也好,显示地位平等也好,都有必要,当然败家那种的除外
吴浪宇
吴浪宇

10楼
2020-09-13 19:01:08 来自Android手机客户端
不拿出,那2万剩下的钱是你为家庭付出应得的,
不能他的钱到时候就要回去,那你的付出找谁呢
引用楼主的发言:
anan0k
anan0k

11楼
2020-09-13 19:06:26 来自Android手机客户端
他不尊重你在家里的付出,既然这样,就出去上班,自己赚钱。。。
小心台草
小心台草

12楼
2020-09-13 19:14:50 来自m.szhome.com
楼上说给两万应该全拿在手里,依楼主老公的尿性是不可能的。也别说离婚不离婚了,脚长在你身上,马上出去找个工作,或者自己做点小生意。孩子嘛,还有爸爸的。
子莀
子莀

13楼
2020-09-13 19:22:05 来自m.szhome.com
不爽就直接把孩子丢给他,自已找工作去,自已挣自已花
引用2楼楼主的发言:
我自己也非常的矛盾,如果我是个图有饭吃有房住,不操心家里经济,不管家里钱多钱少的女人,就这样跟着老公过,倒也没什么。我本身也不太赞成,在家只做这些。我不太喜欢在家围着丈夫孩子转。他一说这样的话,我便觉得在家更没有意义了!
天亦有情天亦老
天亦有情天亦老

14楼
2020-09-13 19:23:52 来自Android手机客户端
经济决定上层建筑,这是经济学原理,同样也适合家庭
木兰宝宝
木兰宝宝

15楼
2020-09-13 19:47:48 来自Android手机客户端
就楼主你这老公,你一天都不应该全职,你是个人!你和他平等!干那么多家务难道就是靠他吃好喝好?保姆都吃好喝好有工资,你过的要求太低了,看他说的就冒火!你身上没什么钱吧。很多女人如此,在家干着家务带着小孩,顾全大局忍着也可以过,在老公面前大气得很!忍着,死忍着。女人辛苦去工作,去多赚钱不是叫你去强势,而是不必你忍男人!自己有,底气就来了嘛,自己买得起房子汽车,忍你个头!脾气大得很!没错,就是经济基础决定上层建筑。在家相对比肯定得忍很多。外面还不敢说。一老乡也是这样,个中辛酸她说不赚钱肯定不好受,老公有意无意总会说不好听的。她还算夫妻感觉可以的。但总会也有争执时,所以40多了还没闲着总想去赚钱。
龙城岁月我的号
龙城岁月我的号

16楼
2020-09-13 20:05:49 来自iPhone客户端
不掌握经济大权,很被动,你不知道他外面有多少钱,闹离婚只能分房产,自己的事业耽搁不说,白白当保姆,对于强势的老公,只能更狠。
janexiu
janexiu

17楼
2020-09-13 20:25:12 来自m.szhome.com
我觉得楼主傻,每个月2万块钱到手了,还要吐回去,就为了不吵架,女人一般都是没有安全感,都会偷偷摸摸藏私房钱,很多聪明女人都是明目张胆留私房钱,自己投资也应该偷偷摸摸的,失败了,就说每个月给的两万块钱都用完了,成功了,还有更多的钱做家用。
引用楼主的发言:
老公每个月给我约二万元,我留下家用,其他会帮他存起来从未乱花。他过一段时间会要走,也许是要买股票也许是其他事情。我没有在意过,如果他要我都会全部给他,毕竟是他的工资。另外他会负责家里的房贷,孩子学费培训费。

老公除了上班,基本上不管家里的任何事情,买菜做饭洗碗搞卫生带孩子检查作业辅导学习,二个孩子学校里面的各种事务缴费义工参加活动和老师沟通学习情况,都是我。偶尔帮手洗个碗就觉得他已经给家里做事了。因为他不愿意他父母来带孩子,要给他们在老家打牌玩过老年生活。我父母带老二上到幼儿园,我妈妈身体不好回老家看病治疗,就没有麻烦我父母,我只有全职带孩子了。他也很愿意这样。

上次发生点矛盾,我想要做某个投资,他不同意,老公表示你要投钱自己去赚钱,不要找我。要不然你就卖房子,一人一半家产,你想怎么弄怎么弄去。备注:房子是当初大家一起出首付共同买的。

因为他的这个态度,我当时特别伤心,表示,我为了这个家牺牲自己所有的一切了,也不赚钱了,在家带孩子都是为了扶持你的工作,如今你说出这样的话,不觉得自己很过分吗?我当下表示如果这样,就各自为自己赚钱好了!家里的事情也不能再属于我一个人,我也不能只支持你的工作了。他非常生气的甩我一句,那就别过了,我操!抱着枕头去其他房间睡去了。

这只是其中一件事情了,还有好多事情我都做不了主了,他在外面投资的公司,钱都没冒泡,我提都不能提。他在老家买个养老的房子,反正不涨还要还月供,劝他我们回老家再买也不迟,老家的房子价值低,首付钱我们还可以另行投资生财,他说我愿意怎么了。吵架的时候,他表示你有吃喝不就行了吗?你还想要什么?对于他来说,我就应该是个吃口饭的免费保姆,家里的经济,没有发言权,没有建议权,没有投资权,只有他有。
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

18楼
2020-09-13 20:42:57 来自Android手机客户端
这个态度太可恨了!
乌乌咪
乌乌咪

19楼
2020-09-13 20:51:58 来自iPhone客户端
发现你比以前的我还要傻,我以前没全职前因为家里的所有开支他负责,我的工资只管自己花,他还开了张副卡给我,所以我也就没有想着要管他钱。但我那时觉得自己的工资也够自己花一直不好意思再刷他的卡,等到自己全职的时候发现自己这样根本没存到什么钱时才傻眼。但我家那个做得比较好的是,我全职后他给的钱比你家给的多点,但这钱只需用在我和孩子身上,其他大的开支还是他负责,不够再问他也会再给,花不完我想存私房钱他也觉得没问题从来不会再问我要回去。哪有你这样傻傻的给了不花又再让他拿回去的。反正我现在基本都是先把他的副卡刷爆了再花现金
春风不识路
春风不识路

20楼
2020-09-13 20:52:23 来自iPhone客户端
楼主傻到家了,男人说出这样的话要我直接丢下两个孩子给他,养活自己还是没问题的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表