家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

农村婆婆

春天小虫
春天小虫

61楼
2020-08-05 16:16:23 来自Android手机客户端
独子享受了资源同时回报是独自承担赡养老人的重担无人与其分担,这样既无养老金又要好生活还要早早撂挑子等儿子养的父母是压力,说难听点,这父母也许还没到老到失去自理能力时儿子小家先散了…
引用粤政通服务专员的发言:
整体来讲,老公是独子还是很幸福的了,

因为独子比多子小时间享受了很多很多资源的
Jingling1103
Jingling1103

62楼
2020-08-05 16:19:57 来自iPhone客户端
拖的越久,以后会越后悔,我就后悔当初为什么一直要忍,直到忍无可忍了才离。不过好像我本身就是比较会忍的性格吧
引用59楼楼主的发言:
提上日程,小孩可以上学便接走
引用Jingling1103的发言:
赶紧离了啊,留着过年吗?
引用57楼楼主的发言:
年薪40,年薪100,又如何?投入多少在小家?公公婆婆经济状况也差,年年赔本,都是忍着不发作,还想要我借钱给他们修房子,只有看着他一家人拮据的生活,但他们可都是对自己舍得大方的人,手机年年都要换,吃穿用度要名牌,心累。
这样的老公踢开吧,换一个老公。
引用54楼楼主的发言:
一心想住大房子,炒股一年赔几十。经常老家人还有上学 开店子 各种杂事要借钱,他也没钱,还要找我借,说他亲戚又不是不还…但你还不能问是什么事要借钱,否则就是看不起他
我看到你上一个帖子写的老公收入40万呀,他钱不用在你们小家,用哪去了?
引用50楼Jingling1103的发言:
如果是我,我会一脚踢开老公,要这样的老公做什么?把老公变成外人了也就没有所谓的公公婆婆了。自己赚钱自己养孩子不好吗?
引用49楼楼主的发言:
结婚生娃买房买车,他父母是一分没有出,他自己也没赚到多少钱,房贷给了我10万,生孩子给了我5万,50岁的父母就开始找我们要赡养费
啊?全部女方买啊,这样的男人不要
引用46楼楼主的发言:
女方买房买车,男方啥也不出?经济好点了得养公公婆婆和公公婆婆的父母,我也想当个男人了
人要懂得感恩,你婆婆能帮你们带孩子,就得感恩,你可以试试请下保姆,一比较就会知道老人帮忙有多好了
宝宝的笑颜
宝宝的笑颜

63楼
2020-08-05 16:21:23 来自Android手机客户端
公公婆婆自己的父母养老一年2000打发,因为他们自己的父母有点退休金+还在劳动,一年有个几万块,去我老公老家大多在公婆的父母家吃饭,公婆的父母做,回家吃父母,出门吃儿子,但我是外人,我只能管好我自己的钱包。
引用春天小虫的发言:
独子享受了资源同时回报是独自承担赡养老人的重担无人与其分担,这样既无养老金又要好生活还要早早撂挑子等儿子养的父母是压力,说难听点,这父母也许还没到老到失去自理能力时儿子小家先散了…
引用粤政通服务专员的发言:
整体来讲,老公是独子还是很幸福的了,

因为独子比多子小时间享受了很多很多资源的
穿衣吃饭
穿衣吃饭

64楼

家家有本难念的经,最烦那些动不动就劝人离婚的人,我就不信你们个个都比楼主幸福,你咋不离呢?
宝宝的笑颜
宝宝的笑颜

65楼
2020-08-05 16:25:10 来自Android手机客户端
对生活中多承担多奉献的人多是责任心重的人 婚姻需要经营
引用穿衣吃饭的发言:

家家有本难念的经,最烦那些动不动就劝人离婚的人,我就不信你们个个都比楼主幸福,你咋不离呢?
宝宝的笑颜
宝宝的笑颜

66楼
2020-08-05 16:31:18 来自Android手机客户端
那你一定是经济状况比较好的,工作能力比较强的。因为我自己是可以兼顾上班带娃做饭的
引用ANNA1987的发言:
如果我有一个能搞好卫生带好孩子的婆婆,我会感激不尽
梦驼铃10
梦驼铃10

67楼
2020-08-05 16:34:45 来自Android手机客户端
太天真,跟人的素质有关,跟是农村的还是城市的没关系
引用楼主的发言:
我以为农村的婆婆是勤劳朴素的,发现并不是而已。
引用mzsjlzl的发言:
看你标题就知道你对你婆婆不满
NO透明
NO透明

68楼
2020-08-05 16:42:40 来自iPhone客户端
我公婆都快60了,婆婆在老家帮我带小宝,公公做点生意,还种家里的几亩地,两个人换班去田里干活,真的是累,还在努力存钱想给我们减轻负担,每次从老家回深圳公婆都要给我们塞钱,感恩!希望他们健健康康!
晓久久
晓久久

69楼
养儿防老,在有些老人的思想里那是根深蒂固的。所生活的地方,越落后,这种思想越明显或严重。或者儿子能力越出众,越是觉得要好好享儿子的福。
我夫家,公婆与我父母同龄人,相差仅2、3岁,他们50岁就把近40亩良田租给他人耕种,自己仅赚点微薄的租金(租给亲戚,比市场价便宜),我老公上大学期间的学费全靠哥嫂支援,自己挣生活费。认识我后,还从我这里拿了一笔钱(4、5千),说是去学校拿毕业证,不知道是不是欠了学费没缴清。子女结婚、生子这些事一概不闻不问,前两年老人生病花了十五、六万,两家各分担一半,报销下来的六万块钱分文不给回两家,全部自己揣进兜。
不共处一室,没有享受他们的任何帮助和东西(回去吃没吃的,过个年还得自掏费用买菜,也从没一星半点东西捎给我们带走)同样也糟心。

卖红酒的MM
卖红酒的MM

70楼
觉得老人在身边太烦+屁事太多的话,每个月支付足够的生活费,让老人在老家好好生活。
你两公婆努力多赚钱,请个保姆干活带娃就好。

宝宝的笑颜
宝宝的笑颜

71楼
2020-08-05 17:29:47 来自Android手机客户端
他父母为什么要我养?
引用卖红酒的MM的发言:
觉得老人在身边太烦+屁事太多的话,每个月支付足够的生活费,让老人在老家好好生活。
你两公婆努力多赚钱,请个保姆干活带娃就好。

宝宝的笑颜
宝宝的笑颜

72楼
2020-08-05 17:36:13 来自Android手机客户端
这样的父母给点钱,远离
引用晓久久的发言:
养儿防老,在有些老人的思想里那是根深蒂固的。所生活的地方,越落后,这种思想越明显或严重。或者儿子能力越出众,越是觉得要好好享儿子的福。
我夫家,公婆与我父母同龄人,相差仅2、3岁,他们50岁就把近40亩良田租给他人耕种,自己仅赚点微薄的租金(租给亲戚,比市场价便宜),我老公上大学期间的学费全靠哥嫂支援,自己挣生活费。认识我后,还从我这里拿了一笔钱(4、5千),说是去学校拿毕业证,不知道是不是欠了学费没缴清。子女结婚、生子这些事一概不闻不问,前两年老人生病花了十五、六万,两家各分担一半,报销下来的六万块钱分文不给回两家,全部自己揣进兜。
不共处一室,没有享受他们的任何帮助和东西(回去吃没吃的,过个年还得自掏费用买菜,也从没一星半点东西捎给我们带走)同样也糟心。

丁当喵
丁当喵

73楼
2020-08-05 17:54:54 来自Android手机客户端
听楼主这描述,你婆婆想要的结果可能是得了便宜卖乖,对外说孙子他们有带,对内又想得一笔带娃工资。
其实这样过日子挺影响心情,如果孩子大点了,又有一定经济基础,就把他们请回去吧。至于他们的养老问题,无论法律上,伦理上,都是你老公的事情了。
宝宝的笑颜
宝宝的笑颜

74楼
2020-08-05 17:56:36 来自Android手机客户端
对村里人交代尽心尽力带孙,不要一分钱,对内多要钱要享受,真的很想把她请回去,但老公又希望我多赚钱,这么是头疼的一家
引用丁当喵的发言:
听楼主这描述,你婆婆想要的结果可能是得了便宜卖乖,对外说孙子他们有带,对内又想得一笔带娃工资。
其实这样过日子挺影响心情,如果孩子大点了,又有一定经济基础,就把他们请回去吧。至于他们的养老问题,无论法律上,伦理上,都是你老公的事情了。
MLXX181018
MLXX181018

75楼
楼主早干什么去了?找对象时又不擦亮眼睛,这样的局面明显是“门不当户不对”造成的(不只是经济,还有三观)。
宝宝的笑颜
宝宝的笑颜

76楼
2020-08-05 18:13:13 来自Android手机客户端
没太吃过物质的亏醒悟的有点晚
引用MLXX181018的发言:
楼主早干什么去了?找对象时又不擦亮眼睛,这样的局面明显是“门不当户不对”造成的(不只是经济,还有三观)。
dtdest
dtdest

77楼
2020-08-05 19:09:53 来自m.szhome.com
搞不定老公,要么忍要么滚,刚结婚第一次和婆婆吵架她好嚣张,谁知道她儿子一点都不向着她,从此以后就再也不了,当然我也觉得这样的老人没必要计较了
宝宝的笑颜
宝宝的笑颜

78楼
2020-08-05 19:16:44 来自Android手机客户端
第一次我说错了一句话,说育儿嫂的观念又不一定对,我还是学前教育的都不一定对,我老公就一巴掌打了我,说我怎么跟老人说话的,当场我把桌子都掀掉了。人软被人捏,两口子主要是三观需要一致。
引用dtdest的发言:
搞不定老公,要么忍要么滚,刚结婚第一次和婆婆吵架她好嚣张,谁知道她儿子一点都不向着她,从此以后就再也不了,当然我也觉得这样的老人没必要计较了
JZSZ的某个角落
JZSZ的某个角落

79楼
2020-08-05 19:21:30 来自iPhone客户端
没见过几个带孙子的婆婆,所以能带孙子的肯定是好婆婆
米娜米拉
米娜米拉

80楼
2020-08-05 19:43:58 来自Android手机客户端
并非农村就勤劳朴实,有个亲戚,老婆家里挺穷,老婆的爹,也就是老丈人跟着他们一起住,从来不帮忙做饭的,即便这个亲戚经常忙到很晚回家,可是家里就是没人做饭,老婆跟朋友四处嗨,今天唱歌吃饭,明天看电影或者旅游。亲戚病了,家里还是没人做饭,老丈人说我要去打牌了,一句话走了。好女人更容易碰上坏男人,好男人更容易碰上坏女人,当然,这也不是绝对的好和坏,只是相对的。所以,这世间才有那么多悲哀的婚姻,才会有那么高的离婚率。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表