家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

农村婆婆

有趣的灵魂万里挑一
有趣的灵魂万里挑一

41楼
哎,我也和楼主有同感,农村很多老人的确实还是老封建思想,真的很自私,好像养了一个孩子就一定要从这个孩子身上几倍回报,才不会亏本,养个孩子像养个猪,牛一样需要计算成本和回报的,真的有大爱无私为孩子考虑的没几个,也早已没有了农村人的朴实本分了。
引用18楼楼主的发言:
我以为农村的婆婆是勤劳朴素的,发现并不是而已。
引用mzsjlzl的发言:
看你标题就知道你对你婆婆不满
有趣的灵魂万里挑一
有趣的灵魂万里挑一

42楼
我家也有同款公婆,感觉他们天生就是来这世界享受的,非常自私懒惰,真的无法接受他们的一些观念,感觉非常没有安全感,但是我想不明白为什么这样家庭出来的儿子却非常孝顺(其实是愚孝)?
引用36楼楼主的发言:
公婆是爱享受的人,老公赚钱能力一般,三个人经常存款加起来不到1w,他们过习惯了这样的生活,但我不认同这样的生活,我不想永远那么狼狈没有退路,习惯储蓄,习惯提前做好金钱未来方面的规划,和这样的家庭过起来,除非自己也是个大糊涂才能跟着他们的节奏。
引用fangfang97的发言:
主要问题是你老公赚钱能力不行还有点拎不清,另外你公婆属于比较自私的那种,对自己儿子也狠的。大多数父母不是这样的,人家60岁还在工地干活说给孙子赚钱的也不少。我们给公婆钱啊买东西什么的,我公婆都说不用给他们有钱让我们留着给孩子用,说我们在外不容易。
你公婆这么年轻就指望儿子给养老却没考虑他儿子有没有那个能力?孙子的高额教育的钱够不够?以为自己儿子是富翁呢想过人上人的生活。楼主在这个家里是顶梁柱但容易让老公依赖你,久了也没有感恩的心,所以楼主对老公对家庭的资产积累孩子教育费用等还是要有要求,二个人都用力小家才能更上一层楼。
引用25楼楼主的发言:
反过来说她儿子能当场打我的,我只要指出他妈妈哪里有错误,那就是没礼貌不孝顺没家教,面子还是要给的。我说别人当月嫂7000,孩子我来带,你去别人家当月嫂吧
引用婉如清扬sz的发言:
你不能反过来说吗?

你可以说别人的父母都给自己孩子买了几套房,连孙子的都准备好了。别人的父母什么事都积极出钱,也不干涉子女的生活,怎样怎样。
引用14楼楼主的发言:
所以他们怎么样,我不管的,经济上我老公对她控制总量,但她就经常说别人儿子怎么样怎么样,别人媳妇怎么样怎么样…我就说我们这个条件在这个城市生活都很困难,她说那就是你们没本事啊,不适合这里啊,我就说我换个小城市生活也没多余的钱给你买车建房子的。
引用爱上蓝天的白云的发言:
所以你的枪口要对着老公,而不是婆婆,你老公是不是找婆婆清算,那是他们母子之间的事
引用楼主的发言:
至少我知道的,我婆婆可是对我老公非常抠门,读书时就给500生活费,后面就不给了,读完书出去工作第一个月也不给钱,那会我老公是找我借钱去找工作的,但是我公公婆婆自己对自己是下血本的,一条裤子好几百,一条皮带好几百,儿子的学费找人借钱。我们的婚礼我觉得经济条件差可以不办,但公公婆婆好面子必须办,他们开支完说我们花了钱,实际我们又不生活在农村,到底办给谁看?过个鬼节需要几万块办酒席,她有她生活的战场,但我赚的钱不想被她毫无规划的乱花掉,她可以一分钱不留让他儿子兜着,问题她儿子没房就要媳妇兜着。
引用15920009995的发言:
如果你觉得你没义务,那就叫她找她儿子呀。
我相信她儿子小时候也有嫌弃过妈妈的饭菜,也有要妈妈买这买那,也会跟妈妈说别人家的孩子都有这有那,当然也不会少问妈妈要零花钱。所以必须该叫她儿子给她花钱。
引用7楼楼主的发言:
两公婆在我们结婚就什么都不出,买房子也一分不出。但是她自己出去玩买衣服吃饭那都是给自己最好的,来我们家也是经常嫌弃这个被子差了,这个食材差了,这个房子差了,现在住的房子也是我自己一个人负担,媳妇也需要给公公婆婆买房买衣服给她上档次的生活?她带不带孩子养老都应该找她儿子而不是找我。
那你觉得你婆婆要怎样你才满意?

觉得自己儿子优秀,这不是一个当父母很正常的想法吗
养儿防老,虽然在我看来是不靠谱的,但是上一辈的老人,哪个不是这么想
爱比较,这不就是跟我们平时讨论一下谁的工资多,谁的能力高一样吗

人无完人,起码你还能看到你婆婆的优点
宝宝的笑颜
宝宝的笑颜

43楼
2020-08-05 14:53:42 来自Android手机客户端
她和我洗脑说农民苦,她不养小孩可以环游世界,我说你们两口子养小孩读大学是最大一笔支出了,学费4000,生活费500,一年到头也就最多是用1万,而且我老公暑假寒假还是进厂打工的,绝对也花不了一万。即使不养小孩,环游世界也是穷游,也不是你想的那种不养小孩就能珠光宝气环游世界了。
我自己的观念,父母养育小孩能把小孩送到哪里是哪里,小孩自己有能力,那是运气好,没有能力小孩过好自己的小家庭,没有出息就没有出息,也没有什么大不了。老人有能力且愿意在经济上帮助那就帮助,有能力且愿意在生活上帮助那就帮助,不然养儿防老的交换也叫母爱伟大?
引用有趣的灵魂万里挑一的发言:
哎,我也和楼主有同感,农村很多老人的确实还是老封建思想,真的很自私,好像养了一个孩子就一定要从这个孩子身上几倍回报,才不会亏本,养个孩子像养个猪,牛一样需要计算成本和回报的,真的有大爱无私为孩子考虑的没几个,也早已没有了农村人的朴实本分了。
引用18楼楼主的发言:
我以为农村的婆婆是勤劳朴素的,发现并不是而已。
引用mzsjlzl的发言:
看你标题就知道你对你婆婆不满
宝宝的笑颜
宝宝的笑颜

44楼
2020-08-05 14:59:30 来自Android手机客户端
据我所知,我老公有个表妹从小就要被她父母送走,所以他父母养育了他还是充满感激的,但是他自己成熟后再看这些事情他自己也非常看不起农村这些好吃懒做生了孩子还想靠孩子发财的人,只是他对外人无法说他父母及农村这些亲戚有问题,尽人事即可。
引用有趣的灵魂万里挑一的发言:
我家也有同款公婆,感觉他们天生就是来这世界享受的,非常自私懒惰,真的无法接受他们的一些观念,感觉非常没有安全感,但是我想不明白为什么这样家庭出来的儿子却非常孝顺(其实是愚孝)?
引用36楼楼主的发言:
公婆是爱享受的人,老公赚钱能力一般,三个人经常存款加起来不到1w,他们过习惯了这样的生活,但我不认同这样的生活,我不想永远那么狼狈没有退路,习惯储蓄,习惯提前做好金钱未来方面的规划,和这样的家庭过起来,除非自己也是个大糊涂才能跟着他们的节奏。
引用fangfang97的发言:
主要问题是你老公赚钱能力不行还有点拎不清,另外你公婆属于比较自私的那种,对自己儿子也狠的。大多数父母不是这样的,人家60岁还在工地干活说给孙子赚钱的也不少。我们给公婆钱啊买东西什么的,我公婆都说不用给他们有钱让我们留着给孩子用,说我们在外不容易。
你公婆这么年轻就指望儿子给养老却没考虑他儿子有没有那个能力?孙子的高额教育的钱够不够?以为自己儿子是富翁呢想过人上人的生活。楼主在这个家里是顶梁柱但容易让老公依赖你,久了也没有感恩的心,所以楼主对老公对家庭的资产积累孩子教育费用等还是要有要求,二个人都用力小家才能更上一层楼。
引用25楼楼主的发言:
反过来说她儿子能当场打我的,我只要指出他妈妈哪里有错误,那就是没礼貌不孝顺没家教,面子还是要给的。我说别人当月嫂7000,孩子我来带,你去别人家当月嫂吧
引用婉如清扬sz的发言:
你不能反过来说吗?

你可以说别人的父母都给自己孩子买了几套房,连孙子的都准备好了。别人的父母什么事都积极出钱,也不干涉子女的生活,怎样怎样。
引用14楼楼主的发言:
所以他们怎么样,我不管的,经济上我老公对她控制总量,但她就经常说别人儿子怎么样怎么样,别人媳妇怎么样怎么样…我就说我们这个条件在这个城市生活都很困难,她说那就是你们没本事啊,不适合这里啊,我就说我换个小城市生活也没多余的钱给你买车建房子的。
引用爱上蓝天的白云的发言:
所以你的枪口要对着老公,而不是婆婆,你老公是不是找婆婆清算,那是他们母子之间的事
引用楼主的发言:
至少我知道的,我婆婆可是对我老公非常抠门,读书时就给500生活费,后面就不给了,读完书出去工作第一个月也不给钱,那会我老公是找我借钱去找工作的,但是我公公婆婆自己对自己是下血本的,一条裤子好几百,一条皮带好几百,儿子的学费找人借钱。我们的婚礼我觉得经济条件差可以不办,但公公婆婆好面子必须办,他们开支完说我们花了钱,实际我们又不生活在农村,到底办给谁看?过个鬼节需要几万块办酒席,她有她生活的战场,但我赚的钱不想被她毫无规划的乱花掉,她可以一分钱不留让他儿子兜着,问题她儿子没房就要媳妇兜着。
如果你觉得你没义务,那就叫她找她儿子呀。
我相信她儿子小时候也有嫌弃过妈妈的饭菜,也有要妈妈买这买那,也会跟妈妈说别人家的孩子都有这有那,当然也不会少问妈妈要零花钱。所以必须该叫她儿子给她花钱。
引用7楼楼主的发言:
两公婆在我们结婚就什么都不出,买房子也一分不出。但是她自己出去玩买衣服吃饭那都是给自己最好的,来我们家也是经常嫌弃这个被子差了,这个食材差了,这个房子差了,现在住的房子也是我自己一个人负担,媳妇也需要给公公婆婆买房买衣服给她上档次的生活?她带不带孩子养老都应该找她儿子而不是找我。
那你觉得你婆婆要怎样你才满意?

觉得自己儿子优秀,这不是一个当父母很正常的想法吗
养儿防老,虽然在我看来是不靠谱的,但是上一辈的老人,哪个不是这么想
爱比较,这不就是跟我们平时讨论一下谁的工资多,谁的能力高一样吗

人无完人,起码你还能看到你婆婆的优点
Jingling1103

45楼
2020-08-05 15:37:17 来自iPhone客户端
人要懂得感恩,你婆婆能帮你们带孩子,就得感恩,你可以试试请下保姆,一比较就会知道老人帮忙有多好了
宝宝的笑颜
宝宝的笑颜

46楼
2020-08-05 15:43:26 来自Android手机客户端
女方买房买车,男方啥也不出?经济好点了得养公公婆婆和公公婆婆的父母,我也想当个男人了
引用Jingling1103的发言:
人要懂得感恩,你婆婆能帮你们带孩子,就得感恩,你可以试试请下保姆,一比较就会知道老人帮忙有多好了

47楼
2020-08-05 15:49:37 来自iPhone客户端
啊?全部女方买啊,这样的男人不要
引用46楼楼主的发言:
女方买房买车,男方啥也不出?经济好点了得养公公婆婆和公公婆婆的父母,我也想当个男人了
带你飞蛙
带你飞蛙

48楼

宝宝的笑颜
宝宝的笑颜

49楼
2020-08-05 15:54:09 来自Android手机客户端
结婚生娃买房买车,他父母是一分没有出,他自己也没赚到多少钱,房贷给了我10万,生孩子给了我5万,50岁的父母就开始找我们要赡养费
引用46楼楼主的发言:

50楼
2020-08-05 15:56:28 来自iPhone客户端
如果是我,我会一脚踢开老公,要这样的老公做什么?把老公变成外人了也就没有所谓的公公婆婆了。自己赚钱自己养孩子不好吗?
引用49楼楼主的发言:
结婚生娃买房买车,他父母是一分没有出,他自己也没赚到多少钱,房贷给了我10万,生孩子给了我5万,50岁的父母就开始找我们要赡养费
引用46楼楼主的发言:

51楼
2020-08-05 15:58:42 来自iPhone客户端
我看到你上一个帖子写的老公收入40万呀,他钱不用在你们小家,用哪去了?
引用50楼Jingling1103的发言:
如果是我,我会一脚踢开老公,要这样的老公做什么?把老公变成外人了也就没有所谓的公公婆婆了。自己赚钱自己养孩子不好吗?
引用49楼楼主的发言:
引用46楼楼主的发言:
宝宝的笑颜
宝宝的笑颜

52楼
2020-08-05 15:59:29 来自Android手机客户端
所以憋了太久就有了这个吐槽贴,平日不和别人说,但自己给自己是一个交代,仪式感的完成了这些事情,也不想再忍了
引用49楼楼主的发言:
引用46楼楼主的发言:
粤政通服务专员
粤政通服务专员

53楼
整体来讲,老公是独子还是很幸福的了,

因为独子比多子小时间享受了很多很多资源的
宝宝的笑颜
宝宝的笑颜

54楼
2020-08-05 16:01:16 来自Android手机客户端
一心想住大房子,炒股一年赔几十。经常老家人还有上学 开店子 各种杂事要借钱,他也没钱,还要找我借,说他亲戚又不是不还…但你还不能问是什么事要借钱,否则就是看不起他
我看到你上一个帖子写的老公收入40万呀,他钱不用在你们小家,用哪去了?
引用49楼楼主的发言:
引用46楼楼主的发言:
宝宝的笑颜
宝宝的笑颜

55楼
2020-08-05 16:02:33 来自Android手机客户端
他享受了资源和我有什么关系呢…所以我要扛起他全家?
引用粤政通服务专员的发言:
整体来讲,老公是独子还是很幸福的了,

因为独子比多子小时间享受了很多很多资源的

56楼
2020-08-05 16:03:52 来自iPhone客户端
这样的老公踢开吧,换一个老公。
引用54楼楼主的发言:
一心想住大房子,炒股一年赔几十。经常老家人还有上学 开店子 各种杂事要借钱,他也没钱,还要找我借,说他亲戚又不是不还…但你还不能问是什么事要借钱,否则就是看不起他
引用49楼楼主的发言:
引用46楼楼主的发言:
宝宝的笑颜
宝宝的笑颜

57楼
2020-08-05 16:08:03 来自Android手机客户端
年薪40,年薪100,又如何?投入多少在小家?公公婆婆经济状况也差,年年赔本,都是忍着不发作,还想要我借钱给他们修房子,只有看着他一家人拮据的生活,但他们可都是对自己舍得大方的人,手机年年都要换,吃穿用度要名牌,心累。
引用54楼楼主的发言:
引用49楼楼主的发言:
引用46楼楼主的发言:

58楼
2020-08-05 16:10:19 来自iPhone客户端
赶紧离了啊,留着过年吗?
引用57楼楼主的发言:
年薪40,年薪100,又如何?投入多少在小家?公公婆婆经济状况也差,年年赔本,都是忍着不发作,还想要我借钱给他们修房子,只有看着他一家人拮据的生活,但他们可都是对自己舍得大方的人,手机年年都要换,吃穿用度要名牌,心累。
引用54楼楼主的发言:
引用49楼楼主的发言:
引用46楼楼主的发言:
宝宝的笑颜
宝宝的笑颜

59楼
2020-08-05 16:14:12 来自Android手机客户端
提上日程,小孩可以上学便接走
赶紧离了啊,留着过年吗?
引用57楼楼主的发言:
引用54楼楼主的发言:
引用49楼楼主的发言:
引用46楼楼主的发言:
ANNA1987
ANNA1987

60楼
2020-08-05 16:15:39 来自iPhone客户端
如果我有一个能搞好卫生带好孩子的婆婆,我会感激不尽
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表