家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

难以接受娃近视的事实

超级海盗船长
超级海盗船长

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

难以接受娃近视的事实

前两周带娃去看口腔科,在医院的过道里,她对着墙上的电视机说:“我看不到上面的字了。”回到家,在附近的眼镜店测了一下视力,裸眼只有0.5。我有点懵了,第二天立马去了眼科医院,散瞳,验光,一系列下来,100度近视,50度散光。

才刚上完小一,不到7岁半,就近视了!好忧伤!是网课上多了吗?还是疫情期间户外活动太少了?还是看书太多?还是父母都近视,她遗传了?平时手机看得不多,电视也几乎不看。我不知道哪个环节出问题了,还是每个环节都有问题。

当医生说她是真的近视了,需要戴眼镜。娃就害怕得哭了。回来之后让她就没碰过大人的手机,看书的姿势更端正了。娃太喜欢看书了,她爸爸不允许她吃饭的时候看书。那天晚上吃饭时,几次伸手去摸放在旁边的本书……

dd20150906
dd20150906

沙发
2020-07-31 17:40:30 来自iPhone客户端
现在就算在家不玩手机,外面的电子产品也太多了,公交车上,地铁上,都有电子屏幕。商场里也是各种电子屏广告,想不看都不行。这年代的娃没办法断绝
acmer
acmer

板凳
近视会遗传,但也不是说生下来就肯定近视,先天的还是很少的。遗传的是容易近视的体质,同样看书的姿势,同样看电子产品的时间,别的娃就没事,你家娃就近视了。这个也不用过分纠结,从今往后保护好眼睛,别发展成高度近视。跟娃说戴眼镜也没啥,现在戴眼镜的人非常多,不影响她以后读书,找男朋友,工作,结婚,生孩子的。但是别发展成高度近视,高度近视了戴不了隐形了,有些时候还是要用到隐形的。
等我买了再涨
等我买了再涨

地板
2020-07-31 18:22:33 来自iPhone客户端
我家也是小一,此次疫情期间得近期近视的,看不清黑板,每天没有记作业被批评,准备9月开学给配👓,心里很忧伤😔
陈金金
陈金金

4楼
2020-07-31 19:08:00 来自Android手机客户端
我家大的二年级发现的,现在六年级毕业已经四百多度了,那时候真感觉天都塌下来了
岔路口的决择
岔路口的决择

5楼
2020-07-31 19:17:28 来自Android手机客户端
这么说就是蜗居造成的。房子小,在房里待的时间长,就容易近视。亲戚90后,体质也不是很好,平时都是在房外,不像大城市的人天天在房里,所以视力一直正常。
我自己高中才近视,应该是以前家里用煤油灯(相当于现在1瓦的小夜灯,光线比较暗+体质弱点造成的。
据说养在室内的娃娃鱼都是近视眼。
所以防近视,应该从这么几个方面去注意:光线、体质、户外、电子产品。
引用等我买了再涨的发言:
我家也是小一,此次疫情期间得近期近视的,看不清黑板,每天没有记作业被批评,准备9月开学给配👓,心里很忧伤😔
minigirl77
minigirl77

6楼
我发现大部分是遗传 。
大漠小溪
大漠小溪

7楼
2020-07-31 19:41:53 来自Android手机客户端
我也头疼,大的那个很喜欢吃饭手捧一本书。
超级海盗船长
超级海盗船长

8楼
2020-07-31 19:52:19 来自Android手机客户端
路上的这些还好吧,看几眼就近视了?
引用dd20150906的发言:
现在就算在家不玩手机,外面的电子产品也太多了,公交车上,地铁上,都有电子屏幕。商场里也是各种电子屏广告,想不看都不行。这年代的娃没办法断绝
超级海盗船长
超级海盗船长

9楼
2020-07-31 19:54:20 来自Android手机客户端
主要是娃太小了,度数很容易加深,发展成高度近视,如果是初中才近视我都没这么难过
引用acmer的发言:
近视会遗传,但也不是说生下来就肯定近视,先天的还是很少的。遗传的是容易近视的体质,同样看书的姿势,同样看电子产品的时间,别的娃就没事,你家娃就近视了。这个也不用过分纠结,从今往后保护好眼睛,别发展成高度近视。跟娃说戴眼镜也没啥,现在戴眼镜的人非常多,不影响她以后读书,找男朋友,工作,结婚,生孩子的。但是别发展成高度近视,高度近视了戴不了隐形了,有些时候还是要用到隐形的。
超级海盗船长
超级海盗船长

10楼
2020-07-31 19:55:19 来自Android手机客户端
同是天涯沦落人
超级海盗船长
超级海盗船长

11楼
2020-07-31 19:56:46 来自Android手机客户端
近视后有更注意保护眼睛吗?加深得挺快的呀?
引用陈金金的发言:
我家大的二年级发现的,现在六年级毕业已经四百多度了,那时候真感觉天都塌下来了
超级海盗船长
超级海盗船长

12楼
2020-07-31 19:58:33 来自Android手机客户端
如果不是近视我都不想干涉她边吃边看。医生说这主要影响胃消化,不影响视力
引用大漠小溪的发言:
我也头疼,大的那个很喜欢吃饭手捧一本书。
超级海盗船长
超级海盗船长

13楼
2020-07-31 19:59:19 来自Android手机客户端
没测过基因,不好说
引用minigirl77的发言:
我发现大部分是遗传 。
超级海盗船长
超级海盗船长

14楼
2020-07-31 20:03:08 来自Android手机客户端
医生说每天至少两小时户外活动时间
引用岔路口的决择的发言:
这么说就是蜗居造成的。房子小,在房里待的时间长,就容易近视。亲戚90后,体质也不是很好,平时都是在房外,不像大城市的人天天在房里,所以视力一直正常。
我自己高中才近视,应该是以前家里用煤油灯(相当于现在1瓦的小夜灯,光线比较暗+体质弱点造成的。
据说养在室内的娃娃鱼都是近视眼。
所以防近视,应该从这么几个方面去注意:光线、体质、户外、电子产品。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

15楼
1.父母一方或双方如果有高度近视(超过600度),则孩子可能会遗传性近视,也就是视觉系统天生发育不那么好。

2.裸眼视力小于或等于0.6,最好配眼镜。如果裸眼视力在0.8以上,可以不配眼镜。

3.多参加户外活动。看书半小时就要休息一下眼睛。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

16楼
高度近视当然可以戴隐形眼镜。

我就曾经是高度近视,戴过很多年隐形眼镜。

但是戴隐形眼镜由于透气性和卫生问题,很容易导致眼睛有慢性炎症。
引用2楼acmer的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

17楼
小孩子近视后,如果不注意保护,一般每年以50-150度的速度增加。

每年递增50度以内的,都算是保护得比较好的。

我女儿班上最早近视的一名女生,二年级开始戴眼镜,到四年级时已经有四百多度了。家长还是医生。
引用11楼楼主的发言:
近视后有更注意保护眼睛吗?加深得挺快的呀?
引用陈金金的发言:
magic2016
magic2016

18楼
可怜天下父母心,我娃也是二年级,去医院检查,一个50度,一个100度,两眼都散光100度,现在只能按要求不停纠正不良的用眼习惯,多去户外活动,眼镜也配了离焦眼镜,一副也要近4000块了,只求不要那么快加深度数,高中控制在400度就满意了。娃也是超级喜欢看书的,现在也不敢让她长时间看书了
臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

19楼
2020-07-31 21:05:40 来自Android手机客户端
我家也是近视,今年疫情,家里没有人带,天天跟我去办公室。既不见阳光,又天天手机网课,网课完了接着看书,不近视才怪。我家我是中度近视,我老公不近视,当时就是觉得近视是遗传,就肆无忌惮地近处用眼。当我知道娃近视的时候,又气又悔。
鸡蛋里挑骨头的男人
鸡蛋里挑骨头的男人

20楼
2020-07-31 21:08:09 来自Android手机客户端
言不可治者,不得其术也。你带孩子去做针灸调理,应该有效果的。
引用楼主的发言:
  前两周带娃去看口腔科,在医院的过道里,她对着墙上的电视机说:“我看不到上面的字了。”回到家,在附近的眼镜店测了一下视力,裸眼只有0.5。我有点懵了,第二天立马去了眼科医院,散瞳,验光,一系列下来,100度近视,50度散光。

才刚上完小一,不到7岁半,就近视了!好忧伤!是网课上多了吗?还是疫情期间户外活动太少了?还是看书太多?还是父母都近视,她遗传了?平时手机看得不多,电视也几乎不看。我不知道哪个环节出问题了,还是每个环节都有问题。

当医生说她是真的近视了,需要戴眼镜。娃就害怕得哭了。回来之后让她就没碰过大人的手机,看书的姿势更端正了。娃太喜欢看书了,她爸爸不允许她吃饭的时候看书。那天晚上吃饭时,几次伸手去摸放在旁边的本书……

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表