家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子会弹钢琴现在都不算特长了吗

小绿豆的太阳花
小绿豆的太阳花

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

孩子会弹钢琴现在都不算特长了吗

一个哥哥家孩子去面试一个私校,老师问,有什么特长
孩子会弹钢琴
老师说现在钢琴都不算特长了,有没有特别一点的,比如击剑之类的

???
现在的孩子都这么优秀吗?是不是人人都会点乐器

小绿豆的太阳花
小绿豆的太阳花

沙发
感觉现在小孩人手2个乐器3种语言8项特技,我领导小孩周末各种班排满满,太可怕了
艾瑞娃
艾瑞娃

板凳
2020-07-31 09:42:47 来自iPhone客户端
不是会弹钢琴不算特长,是因为能算得上“弹钢琴”的并不多,老师肯定是见多了“会弹钢琴”的孩子。
夏天的家
夏天的家

地板

引用2楼艾瑞娃的发言:
不是会弹钢琴不算特长,是因为能算得上“弹钢琴”的并不多,老师肯定是见多了“会弹钢琴”的孩子。
shitou117
shitou117

4楼
钢琴十级算特长,会弹钢琴,那就呵呵了
夏天的家
夏天的家

5楼
所谓十级其实是业余十级。专业还未起步。
引用4楼shitou117的发言:
小小蚊
小小蚊

6楼
普通人每周一节课,每天练琴最少一小时,最起码要坚持六年才有可能考到业余十级的水平,除非你特别有天赋,这个时间会缩短些。其实业余十级也不是件容易的事情,所以也不要小看了别人业余十级,不信你把钢琴考级的曲子买来看看,没有长时间的坚持练习,根本不可能达到的。

专业弹钢琴的,每天最少练6-8小时的琴。
引用5楼夏天的家的发言:
夏天的家
夏天的家

7楼
我自己学了一年,每天练2小时,一周一课。作为一个成年、小手、没天赋学员,深知学钢琴和考级不容易。但特长不是看辛苦程度,还是要看成绩和天赋的(主要是看在某方面有没有培养潜力),如果能参加一定级别的演出得奖作为特长会比较公道。

引用6楼小小蚊的发言:
普通人每周一节课,每天练琴最少一小时,最起码要坚持六年才有可能考到业余十级的水平,除非你特别有天赋,这个时间会缩短些。其实业余十级也不是件容易的事情,所以也不要小看了别人业余十级,不信你把钢琴考级的曲子买来看看,没有长时间的坚持练习,根本不可能达到的。

pandy
pandy

8楼
加上文化课要花的时间,碰到毕业班时钢琴要靠后。。所以业余十级大概是十年时间。音协的通过率不到50%
引用6楼小小蚊的发言:

小小蚊
小小蚊

9楼
有天赋的会轻松些,但是不代表你不练也能成功。我孩子学琴三年,我一直有陪着,课我有陪上,练我也有陪练,但是我没有上手自已弹,所以现在的结果是看谱没问题,五级的曲子该怎么弹我也明白,但是上手弹我真的不行。就是因为我接触过我才更明白,这个兴趣爱好,真的不容易,如果是我自已学,我可能都放弃了,但是作为监工,还可以再坚持一下。

我之前看过朗朗的一个视频,他就是这样说的,学琴就是要练,就算你再有天赋,不练也不会成功!一个孩子要多有耐心和毅力才能坚持下来?所以我说的是,这个真的不是一件很容易的事情!
引用7楼夏天的家的发言:
我自己学了一年,每天练2小时,一周一课。作为一个成年、小手、没天赋学员,深知学钢琴和考级不容易。但特长不是看辛苦程度,还是要看成绩和天赋的(主要是看在某方面有没有培养潜力),如果能参加一定级别的演出得奖作为特长会比较公道。

引用6楼小小蚊的发言:

夏天的家
夏天的家

10楼
不到50%意味着童子功考两到三次能过,羡慕。其实学钢琴的好处并不是要有专业特长,而是  培养音乐基础,艺术基础,修养和耐力。老师说我用功点有机会考过7级,往上有难度,手太小,又已经定型了。

引用8楼pandy的发言:
加上文化课要花的时间,碰到毕业班时钢琴要靠后。。所以业余十级大概是十年时间。音协的通过率不到50%
引用6楼小小蚊的发言:

郭大海
郭大海

11楼
因为就在香蜜公园隔壁上班,平时闲着的时候就会去公园里面走走。

里面经常会有培训班在里面的球场里面培训,都是小孩子,家长在外面看着。

橄榄球和棒球。
艾瑞娃
艾瑞娃

12楼
2020-07-31 10:44:37 来自iPhone客户端
我是因为原来隔壁邻居是一个弹钢琴的孩子,人家真是弹钢琴的哦,每天弹4到6小时,后面差不多6到8小时,给吓怕了。不敢让自己的娃去学这个了。另,其实他弹得非常好,钢琴专业的,就是太苦,重复练习。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

13楼
以前钢琴是个大件,很少人家里拥有,普通人会弹几个曲子,都算得上是特长了。

现在大城市里感觉可能有一半人家里有钢琴,并且让孩子上过钢琴课,能弹几个曲子已经很普遍了,现在钢琴要算得上特长,要求肯定是提高了很多。

一般所谓的艺术特长,至少是业余考级考到满级,最好某些权威性比赛能拿奖的。
我不是大海
我不是大海

14楼
2020-07-31 10:48:46 来自Android手机客户端
学琴的投入产出比真的很低,正常每周一节课,每天一小时,偶尔暑假还有每天三节课,钢琴乐理试听,但是要学好真的很考验孩子和家长的毅力,还有钱包
婉如清扬sz
婉如清扬sz

15楼
任何艺术类搞到专业级别,都是非常苦,都要反复磨练,都要每天至少五小时以上。

普通人往往会觉得枯燥无比。
引用12楼艾瑞娃的发言:
我是因为原来隔壁邻居是一个弹钢琴的孩子,人家真是弹钢琴的哦,每天弹4到6小时,后面差不多6到8小时,给吓怕了。不敢让自己的娃去学这个了。另,其实他弹得非常好,钢琴专业的,就是太苦,重复练习。
我不是大海
我不是大海

16楼
2020-07-31 10:56:59 来自Android手机客户端
太枯燥了,到后面娃一练琴我就出门溜达,耳朵受不了,不是真爱绝对坚持不下来。
引用婉如清扬sz的发言:
任何艺术类搞到专业级别,都是非常苦,都要反复磨练,都要每天至少五小时以上。

普通人往往会觉得枯燥无比。
引用12楼艾瑞娃的发言:
星星之火源
星星之火源

17楼
2020-07-31 11:02:38 来自Android手机客户端
我家娃练钢琴6年半,每天70分钟从没间断,寒暑假别家娃诗和远方,我娃天天泡琴行,5年级英皇乐理和视奏通过考试。(考英皇那近两年每个星期六4~5小时左右练习和做题)6年级暑假时业余音忇十级,这算不算特长?
hlj78
hlj78

18楼

要学一点特别的,钢琴太普遍了。
fangfang97
fangfang97

19楼
2020-07-31 11:05:13 来自iPhone客户端
学钢琴不如学二胡了,起码竞争小,当然钢琴作为业余爱好了解一下学个基础也不错。我家二胡十级,钢琴会弹但没有考级。
引用13楼婉如清扬sz的发言:
以前钢琴是个大件,很少人家里拥有,普通人会弹几个曲子,都算得上是特长了。

现在大城市里感觉可能有一半人家里有钢琴,并且让孩子上过钢琴课,能弹几个曲子已经很普遍了,现在钢琴要算得上特长,要求肯定是提高了很多。

一般所谓的艺术特长,至少是业余考级考到满级,最好某些权威性比赛能拿奖的。
tongtiao
tongtiao

20楼
2020-07-31 11:07:27 来自Android手机客户端
不管认不认多考几个证书出来吧!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表