家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

别人对自己的孩子指指点点,还如何应对?

迷茫2233
迷茫2233

主楼
2020-06-30 00:01:37 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

别人对自己的孩子指指点点,还如何应对?

今天带刚满三岁的儿子去玩滑滑梯,儿子跑的很快,一下子就跑到滑梯的最上面,稍微垫垫脚,身子和手扶在滑梯的挡板上,头就可以微微探出来,有两个年龄50岁左右的家长对着我孩子说:“快下来,不能这么玩”那个女的还嘀咕着,“这孩子谁家的”?我慢慢的走过来,没有理会那个女的,只和我家儿子说:“宝宝,不能爬这么高玩”,很危险。后来我儿子没在那里玩了,过了一会,我儿子又爬上滑梯入口的边边上,不是很高,我儿子确实也比较调皮,那两个女的又说:“好危险”。另一个女的说:“人家妈妈都管不住了”。那个女的故意说给我听:“就怕摔下来压到别人”。我听到这话很生气,但我依然没有怼那个女的,我本身是个不爱管闲事,不喜欢和别人吵架的人。但我事后想想,我们孩子连玩的没有自由了吗?我们孩子并没有碍到谁,每个孩子性格不一样,我家孩子相对比较喜欢挑战性的玩,平时也是这么玩(我也阻止过玩有危险的玩法,但孩子不会听的),所以我只能在边上看着他。宝妈们遇到这种爱教育别人(说的难听一点就是爱管闲事)情况应该怎么处理?
valley987
valley987

沙发
2020-06-30 07:41:37 来自Android手机客户端
你跟上去看着就没事了啊,你还慢慢的,还真不怕孩子掉下来
田鼠2016
田鼠2016

板凳
要是真出了什么事,旁边没人来管闲事,那才是悲哀
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板

管他们呢,摔下来自己疼,他们又不疼,
琉璃丿时光
琉璃丿时光

4楼
2020-06-30 09:43:13 来自Android手机客户端
人家是怕你孩子摔着了,同时也怕压着别的孩子。别人是善意的提醒你,你却觉得别人指指点点。在外面公共场所本来就应该适当的约束一下自己的孩子,自己不管,难道等别人来帮你管。
汉姆乔C
汉姆乔C

5楼
2020-06-30 10:28:46 来自Android手机客户端
自己娃事小,压到别人娃你负责得起吗?如果你不好好教育你孩子,社会会帮你狠狠叫做一顿。
淡茶清香
淡茶清香

6楼
2020-06-30 10:32:38 来自Android手机客户端
好赖话不知道。多余管又不是自己孩子摔去呗,操那你闲心
cxliu1212
cxliu1212

7楼
2020-06-30 10:34:17 来自Android手机客户端
善意的提醒,确被说成多管闲事,我经常看到一些家长心大的,过马路的时候,孩子一个人又蹦又跳的,虽然是绿灯,但是保不准哪个司机来不及刹车或者是什么突发情况,不能把孩子的安危寄托在别人身上,每次过马路,我都紧紧的牵住我儿子的手,过完马路想什么蹦怎么蹦,楼主也太矫情,人家也是担心自己的孩子被你孩子压到才说,公共场合,会对自己孩子造成危险的情况,要是我我也会提醒
cxliu1212
cxliu1212

8楼
2020-06-30 10:38:06 来自Android手机客户端
有一次过马路的时候,看到一个大概3-4岁的小女孩一个人在前面跑,妈妈在后面离的大概有20米,我就对那个孩子说,宝贝过马路的时候等着妈妈一起,难道人家妈妈也认为我多管闲事
艾瑞娃
艾瑞娃

9楼
2020-06-30 10:40:46 来自iPhone客户端
可能是文化吧,我感觉广东这边外人话会多点,其实挺好的,我不介意,有人旁边提点一下好过吃亏。
迷茫2233
迷茫2233

10楼
2020-06-30 11:00:27 来自Android手机客户端
你说的严重了些吧,其实那也不危险的,只是有些家长特别谨慎和矫情。有些孩子自己一不小心摔跤就哭,还哭很久。
08幸福新娘
08幸福新娘

11楼
2020-06-30 11:18:31 来自Android手机客户端
有些人就是嘴闲不住话多
carter医生
carter医生

12楼
其实从这件事上,我觉得,你矫情度比较高
引用10楼楼主的发言:
你说的严重了些吧,其实那也不危险的,只是有些家长特别谨慎和矫情。有些孩子自己一不小心摔跤就哭,还哭很久。
美味咖喱
美味咖喱

13楼

公众场合也不可能随意行事的,尽量不要做出别人有危险的事情,对自己有危险的事别人提醒也是善意吧。
AiC如梦
AiC如梦

14楼
2020-06-30 11:29:48 来自iPhone客户端
楼主觉得不危险,旁边家长觉得危险,善意的提醒对大家都好。毕竟你这又不是自己一个人在自己家玩。
Miao111
Miao111

15楼
2020-06-30 11:43:04 来自iPhone客户端
算不上指指点点吧
我有时候看到有的小孩家长带,但是我觉得比较危险,但是我又不好意思直接和那个家长说
我就会这样旁敲侧击
yifan0113
yifan0113

16楼

楼主有点玻璃心
rose520
rose520

17楼
2020-06-30 11:51:02 来自Android手机客户端
你在自家玩,上房揭瓦也没人管。因为那是你自家的事。但是公共场合人家觉得这样有风险,担心万一掉下来压到自家孩子。友情提醒一下也无可厚非吧。
老鼠弟弟上灯台
老鼠弟弟上灯台

18楼
2020-06-30 12:04:01 来自Android手机客户端
矫情,这种事还要生气?一天到晚自己找堵
小草露露
小草露露

19楼
2020-06-30 12:13:11 来自iPhone客户端
年纪大了一般担心宝宝有危险,好意的提醒一下,并没有啥不妥。

男孩子要锻炼胆量,但是也得圆中有方,喜欢挑战更应该小心谨慎,这样才能减少风险。

这不是个啥事情,不要把它放在心里,这么小的事情都放心上了,一天得多累呀。
雨滴156
雨滴156

20楼
2020-06-30 12:20:49 来自Android手机客户端
有次在超市,一个小孩在手扶梯上逆向跑,我提醒了一下,小孩还跑,我又说了一句,小朋友,这样危险哦,不能在电梯上玩的哦。一女的,应该是他妈妈,对小孩说:宝贝别怕,电梯是给大家的,不是谁家的,你可以用,不要管别人。
我没怼她,反正不是我家孩子。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表