家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

哎,心情不爽,抱怨一下罢了。

夏日浅笑1
夏日浅笑1

主楼
2020-05-20 23:29:34 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

哎,心情不爽,抱怨一下罢了。

今天周三,学校的无作业日,但老师也会布置少量作业。下班回家孩子告诉我作业已完成,我想着才8点还早,上周末补习班的作业错的比较多,就对孩子提出把学习视频再回放一遍,孩子直接拒绝回我不看。我说那就把错题重新做一遍,孩子回我不做。我听后有点发火但忍住没发作出来,孩子不高兴的走开了,后面的时间也一直处于不高兴状态中。孩子意思是今天是无作业日,好不容易有时间可以玩了,我还非得安排作业给她,我得罪她了。哎……就这么一点事,就开始学会摆脸色给大人看了,感觉教育的有点失败,这才9岁的娃,分分钟感觉管不住她了。
9:30时,孩子奶奶还在搞卫生,我提醒她去洗漱早点睡觉(孩子和她奶奶睡一房间),然后到9:40时孩子奶奶还在搞这搞那,顿时觉得好累。孩子奶奶做事动作慢,每次洗漱都至少要半小时以上,我一心希望她能早点带孩子睡觉(主要是她不睡孩子也不睡,一定要等奶奶才睡),所以每晚都要提醒她该去洗漱了,然后孩子奶奶似乎总有忙不完的家务事。从孩子进幼儿园开始,到现在,每年都有很认真的告诉过她孩子早睡长身体重要,家务事能做多少做多少,今天做不完的可以明天做,做不了的可以不用做,但是,她从来没有带着孩子早于10点前睡,都是11点过才睡。真是烦躁。
哎,心情不爽,纯粹抱怨抱怨了。
夏天长大
夏天长大

沙发
2020-05-21 07:00:15 来自iPhone客户端
为什么楼主不说做不完的家务你来做,而是说明天做,你把家务做了,婆婆就可以早点弄娃睡啦
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

板凳
2020-05-21 10:33:06 来自Android手机客户端
确实是这样。
早晚都得做,都是自己的活,今天的做不完留明天,明天又做不完,越积越多,还是得自己想办法干完。
学校无作业日,我觉得让孩子放松放松也好。孩子也不容易啊。
另外,表达方式改一下,先表扬他进步的地方,适当给点奖励,然后再提个小要求,跟他一起把错题过一遍。
直接简单粗暴的发号施令谁都不喜欢。
引用夏天长大的发言:
为什么楼主不说做不完的家务你来做,而是说明天做,你把家务做了,婆婆就可以早点弄娃睡啦
夏日浅笑1
夏日浅笑1

地板
2020-05-21 12:30:20 来自iPhone客户端
哎,也许吧,不知道。昨晚也纯粹是火大想找个地方吐槽罢了。孩子奶奶每晚洗漱后还会习惯把衣服洗了,我是觉得又不着急穿,第二天洗就好了吧;每天衣服也要手洗,慢慢的洗,会占用很多时间,我又觉得穿一天的衣服,没必要每件都手洗吧,放洗衣机里洗就好了啊;给他们商量请钟点工,孩子爷爷就说我们嫌他们没作用了,要买车票回老家;做通工作答应请钟点工,第一位来了嫌弃钟点工做事偷懒,做菜不好吃,我觉得呢钟点工也并不是老人说的那样,换第二位第三位,都是钟点工一上门老人就说不需要,让其回去了,我们也不便再请了;也或许家务活都该我来做吧,下午回家8点多,辅导老大作业,还要带老二,也觉得没那么多双手来帮助自己;哎……好多事,或许我们也习惯了站在自己立场来看待。你也没必要指责我,各家有各家的不如意。
引用1楼夏天长大的发言:
rose520
rose520

4楼
2020-05-21 13:05:42 来自Android手机客户端
让老公跟婆婆说,睡得晚,影响孩子也睡得晚,对孩子有很大影响。睡眠不足,影响孩子的身体和智力发育。对学习当然也会造成很大的影响。
我是蓝子
我是蓝子

5楼
2020-05-21 14:52:22 来自iPhone客户端
好羡慕有这样勤快的奶奶
lydia123456
lydia123456

6楼
2020-05-21 14:52:56 来自Android手机客户端
又不做家务又不带孩子睡觉。这爸爸妈妈好当啊
小肥肥的家
小肥肥的家

7楼
2020-05-21 15:27:47 来自Android手机客户端
你带孩子睡了,小朋友都喜欢同妈妈睡。
夏日浅笑1
夏日浅笑1

8楼
2020-05-21 15:27:54 来自iPhone客户端
都说清官难断家务事,你又何苦凭一段吐槽的言语,就像审判官一样下定论?
引用6楼lydia123456的发言:
又不做家务又不带孩子睡觉。这爸爸妈妈好当啊
夏日浅笑1
夏日浅笑1

9楼
2020-05-21 15:29:25 来自iPhone客户端
老二一直我带着睡的,老大九岁多了,不适合再跟父母睡了。
引用7楼小肥肥的家的发言:
你带孩子睡了,小朋友都喜欢同妈妈睡。
shyrita
shyrita

10楼
2020-05-21 15:41:31 来自iPhone客户端
九岁应该可以自己单独睡觉了💤
ericqu
ericqu

11楼
没有那公主命还一身的公主病,没有持家的能力,还怨天怨地怨社会。
夏日浅笑1
夏日浅笑1

12楼
2020-05-21 15:47:51 来自iPhone客户端
孩子和奶奶一个房间,上下铺,孩子上铺奶奶下铺。只是奶奶没来睡孩子就一定要等奶奶来了再睡。在孩子三四岁时,一次去动物园,人多,孩子奶奶一小段时间跟我们走散了,从那以后,除了上学时间,孩子一定要奶奶在她看见的范围内,可能是那次走散也给孩子造成心理阴影了吧。
引用10楼shyrita的发言:
九岁应该可以自己单独睡觉了💤
喃喃自语丶
喃喃自语丶

13楼
2020-05-21 16:42:52 来自iPhone客户端
一个星期就松快那么一天都不行,上吊也得喘口气啊,现在的孩子好可怜
豆宝宝
豆宝宝

14楼
2020-05-21 16:51:31 来自Android手机客户端
云货0元招店主
云货0元招店主

15楼
2020-05-21 18:20:38 来自iPhone客户端
让孩子轻松点,自己也放松点,我觉得楼主活得太紧绷了。在深圳谁都不容易,得学会自我疏解压力和小情绪
傻傻的鱼
傻傻的鱼

16楼
2020-05-21 18:42:23 来自Android手机客户端
楼主,淡定点。孩子和奶奶都是独立的个体,你可以提建议,但是他们都有自己的主张。接受这一点,才能让自己解脱
夏天长大
夏天长大

17楼
2020-05-21 18:46:46 来自iPhone客户端
那楼主晚上一大家洗完澡就把衣服扔洗衣机去洗,这样老人也轻松点,我之前我妈带娃洗完澡都是我把所有衣服都洗了,这样老人很早就带娃睡啦
引用3楼楼主的发言:
哎,也许吧,不知道。昨晚也纯粹是火大想找个地方吐槽罢了。孩子奶奶每晚洗漱后还会习惯把衣服洗了,我是觉得又不着急穿,第二天洗就好了吧;每天衣服也要手洗,慢慢的洗,会占用很多时间,我又觉得穿一天的衣服,没必要每件都手洗吧,放洗衣机里洗就好了啊;给他们商量请钟点工,孩子爷爷就说我们嫌他们没作用了,要买车票回老家;做通工作答应请钟点工,第一位来了嫌弃钟点工做事偷懒,做菜不好吃,我觉得呢钟点工也并不是老人说的那样,换第二位第三位,都是钟点工一上门老人就说不需要,让其回去了,我们也不便再请了;也或许家务活都该我来做吧,下午回家8点多,辅导老大作业,还要带老二,也觉得没那么多双手来帮助自己;哎……好多事,或许我们也习惯了站在自己立场来看待。你也没必要指责我,各家有各家的不如意。
引用1楼夏天长大的发言:
鼷鼠过夏
鼷鼠过夏

18楼
2020-05-21 20:32:25 来自Android手机客户端
奶奶不扔洗衣机,你扔洗衣机洗,除了贴身衣物,家务不能过夜,不然越积越多。另外10点之前就可以了,没必须把时间卡这么死,晚睡几分钟没有你想象的事儿那么大,家庭氛围最重要,大家都开心,小孩放松自然睡的好。
深户通15999588995
深户通15999588995

19楼
2020-05-21 21:19:22 来自iPhone客户端
芭比仙子
芭比仙子

20楼
2020-05-21 22:18:29 来自iPhone客户端
你管小的,奶奶管大的。都不容易,孩子爸爸干嘛去了?我们家如果孩子爸爸在家,他会陪孩子睡觉的。公婆管孩子是帮你们,怎么说也帮助减轻了负担了,孩子的一切责任在父母,所以这事不怨公婆,应该怨老公。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表