家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

两岁半的男娃,要自己洗澡,自己上厕所,啥都要自己来

哈皮妮子
哈皮妮子

主楼
2020-05-20 18:14:33 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

两岁半的男娃,要自己洗澡,自己上厕所,啥都要自己来

老二快两岁半了,现在啥都要自己来,自己洗澡,还把门关上,不让大人进去,自己去尿尿,他有自己的小便便盆,便完自己拿去倒,冲水,自己洗干净,穿衣服鞋子要自己挑。有时候我让哥哥拿个什么过来,他抢着要去干,不给他干就哭,有一次,我炒菜没油了,让哥哥把小房间的花生油(5升)拖过来,哥哥去拖过来了,弟弟说他来拿油,把哥哥拖到厨房的油拖回小房间,又自己拖去厨房,哥哥在一旁小声说,傻瓜。

老大两岁半的时候我在上班,早上6点多出门,晚上有时候加班到比较晚,早上出门孩子还在睡,回来孩子睡着了,所以对他两岁多的记忆不多。弟弟是我一手带大的,用手机记录着他的成长。

是不是这个年龄的孩子都有点一根筋,还是每个孩子差异?他什么都自己来,就怕他做不好,又不让你帮他,他觉得自己能行。出门回来要他拿钥匙开门,开了很久开不了,就说妈妈来开吧。大运动发展比较好,10个多月放手走路,两岁爬山(石芽岭公园),语言发展比较晚,现在才讲的多,之前还自己发明自己语言,比如说烫,他说大mo,不知道自己怎么发明的,叫他自己叫:啊。什么都说,啊来,啊来,哥哥做作业,不会做,叫妈妈,弟弟跑过去说:啊来了,啊来了。孩子比较固执,大点了就跟哥哥干架。

hui2202161
hui2202161

沙发
2020-05-21 09:20:36 来自Android手机客户端
我家的三岁半了,还够不着马桶,给他买的个小马桶。你家的好独立,厉害,是教育的好,还是他自己要求的?
勇往直前0755
勇往直前0755

板凳
2020-05-21 09:29:12 来自Android手机客户端
教育的好,这样的孩子长大有出息
ldl123123
ldl123123

地板
2020-05-21 09:41:59 来自Android手机客户端
天使娃呢,感觉现在很少宝宝这么独立了
danguizhang
danguizhang

4楼
这孩子像是穿越来的 

无处安放的归宿感
无处安放的归宿感

5楼
2020-05-21 09:44:45 来自Android手机客户端
挺好的,自己学会独立!
哈皮妮子
哈皮妮子

6楼
2020-05-21 09:46:48 来自Android手机客户端
是独立,啥都自己来,可是怕他做不好,你帮了他,他还炸毛,比如帮他脱裤子,他要穿上,重新自己脱。
引用hui2202161的发言:
我家的三岁半了,还够不着马桶,给他买的个小马桶。你家的好独立,厉害,是教育的好,还是他自己要求的?
哈皮妮子
哈皮妮子

7楼
2020-05-21 09:51:23 来自Android手机客户端
不知道这个是2岁多孩子都这样,还是我这个孩子天生的。有时候太固执,很难转弯。
引用勇往直前0755的发言:
教育的好,这样的孩子长大有出息
滢滢妈2011
滢滢妈2011

8楼
2020-05-21 09:56:16 来自Android手机客户端
比我家的独立,我家差不多3岁半不肯自己吃饭,其它很多东西也是跟你们一样,都要抢着做着。我叫姐姐洗米洗碗,他也抢着做
婉如清扬sz
婉如清扬sz

9楼
应该是每个孩子有差异。

有的会这样,也有很多不会这样。
哈皮妮子
哈皮妮子

10楼
2020-05-21 10:00:29 来自Android手机客户端
他吃饭自己吃不饱,吃了我还是喂一下。他饭菜分开吃,开始吃菜,然后再吃菜。那你家宝贝上幼儿园了哈。
引用滢滢妈2011的发言:
比我家的独立,我家差不多3岁半不肯自己吃饭,其它很多东西也是跟你们一样,都要抢着做着。我叫姐姐洗米洗碗,他也抢着做
哈皮妮子
哈皮妮子

11楼
2020-05-21 10:03:03 来自Android手机客户端
对滑板车很钟爱,可以驾驭各种滑板车,哥哥的滑板车比他高好多,也可以骑,但是我买的Puky平衡车就一点都不感兴趣,后来只好卖了。
自己的婴儿车也要自己推,路上很多人前面看过来以为车子自己走,无人驾驶,因为太矮了

哈皮妮子
哈皮妮子

12楼
2020-05-21 10:07:37 来自Android手机客户端
现在在洗衣服,其实就是玩水,我说你看书,我要洗衣服,他一听,就去洗手间把衣服抱到阳台上,自己在那里搓,我也没拦着。一边洗一边还说帮妈妈洗衣服。

宁静致远66
宁静致远66

13楼
独立性强的孩子
花宝
花宝

14楼
2020-05-21 10:11:50 来自Android手机客户端
天使娃娃这样挺好的
valley987
valley987

15楼
2020-05-21 10:12:25 来自Android手机客户端
我家的马上两岁了,还不会自己吃饭,有这个想法,可是勺子拿不稳,总掉。倒是洗澡比较积极,自己搬澡盆,走进去坐好等着洗
哈皮妮子
哈皮妮子

16楼
2020-05-21 10:20:11 来自Android手机客户端
小孩子喜欢玩水,我这个快两岁半,还不会用筷子,也没教他,他不太喜欢用勺子,洗澡我记得他还不会走路的时候,一说洗澡,玩水水,他就爬着去拿尿不湿,当时我们家请了阿姨,阿姨就说这个娃比较有责任心,将来不会让爸妈太操心的,我说才几个月,哪里看的出来。
引用valley987的发言:
我家的马上两岁了,还不会自己吃饭,有这个想法,可是勺子拿不稳,总掉。倒是洗澡比较积极,自己搬澡盆,走进去坐好等着洗
sukimm
sukimm

17楼

太独立了,真好,我家同样2岁半的男孩,尿尿还要大人把尿,教都教不过来
sz1392946606
sz1392946606

18楼
2020-05-21 10:28:13 来自iPhone客户端
基本2岁多 都这样,一阵一阵的 再大一点3岁多 吃饭都想你喂
哈皮妮子
哈皮妮子

19楼
2020-05-21 10:32:29 来自Android手机客户端
现在会说很多话了,也会跟你顶嘴了,他经常吃水果把皮丢地上,我就让他丢垃圾桶,不然很脏,他说不脏,我说你咋不听话捏?他说听话。哎,不知道怎么接话了。

有时候从外面回来,累了吧,或许撒娇,把我手里东西拿过去,说:啊来拿。我心想,小家伙不错啊,知道帮妈妈拿东西了,我还在瞎想中,他下一句,妈妈抱,这样我就不会说妈妈提着东西,不方便抱了。
哈皮妮子
哈皮妮子

20楼
2020-05-21 10:38:17 来自Android手机客户端
我这个没有怎么教耶,过年还穿尿不湿,爷爷奶奶还说我,不应该给他穿了。最后一包尿片还自己去楼下抱回来的,真的自己全程抱回来的,路上邻居都说,这么大了还穿尿不湿啊。我说希望最后一包了,拍照留念。后来就突然发现自己会去上厕所了,哦,我买了一些启蒙书,上面有讲上厕所的,估计他学的。

引用sukimm的发言:

太独立了,真好,我家同样2岁半的男孩,尿尿还要大人把尿,教都教不过来
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表