家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

做家庭主妇就是寄生?

冷雨蚀骨
冷雨蚀骨

主楼
2020-05-13 01:13:06 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

做家庭主妇就是寄生?

之前发过一篇比较消极的贴,关于夫妻关系的问题。很多人劝我一定要出去找工作,不然就是寄生,一辈子抬不起头,其实很感激这些善意并且犀利的意见,只是我觉得大部分女人真的做不到可以一边带娃,一边在没有任何人帮助的情况下全职工作。
          我还没结婚的时候,真的很天真地认为养娃像养小猫养小狗一样,喂饱吃足就行,那些娃娃就像年画上的一样,每天都乐呵呵的,又可爱又乖巧,直到我生下我儿子……
           小时候真的是不堪回首,我就不重述了,就说三岁后吧,因为很多人说小孩进了幼儿园你就可以去上班了,可是孩子不是一只宠物 ,也不是玩具,他是活生生的人,并且还是一个成长中需要引导需要教育的小小人。
           他去上幼儿园这段时间可以兼职,但是家里也需要拖地洗衣服买菜做饭洗碗……特别多特别多琐碎的事情需要他去上幼儿园这段时间完成。下午去幼儿园接之前还需要在家准备点小点心给他填饱肚子(谁都知道幼儿园吃不饱),然后在太阳下山前再去遛一遛(对眼睛好,预防近视),之后回家做饭,吃完饭给娃洗澡,吃水果,刷牙,然后读绘本,学英语,陪睡,然后一天就这么忙碌的结束了。
             你丢给保姆或者没什么文化的公公婆婆带,他们能做到这样事无巨细吗,就拿最重要的刷牙来说吧,公公婆婆老花眼,怎么刷牙呀,估计他们自己都没怎么刷牙,更不懂什么饭前洗手饭后漱口,但是我儿子就是这样教育出来的,所以他到目前为止一个蛀牙都没有,也没有长过眼麦粒,因为卫生习惯很重要,其他的就是要求他吃蔬菜吃肉类吃水果,还有菇类豆类,每天补充维生素AD,三岁以前还要补铁,如果丢给别人,谁会理这些啊,也就当妈的才会这样操心。
              我觉得一个月可以赚几万块所以可以请高级保姆的女人也是凤毛麟爪,更多的是一个月赚八九千,有公公婆婆帮忙,琐碎事不用操心,只管下班吃饭陪娃就行的妈妈,其他更多的是没有上班,全职带娃的妈妈。
              幸福的人一生被童年治愈,不幸的人一生都在治愈童年。我就是那个不幸的人,我妈就是事业女性吧,我从小被丢我外婆那了,我至今无法释怀。所以一直希望自己能做个好妈妈,好老婆,有个好老公好婆婆,不过事与愿违所托非人。
              女人因为有了个叫“子宫”的器官,所以这辈子注定要比男人付出更多,在家庭,在事业,太难太难,之前还看到一个发帖嫌弃自己老婆胖的,我看了真觉得好难过。我到了我儿子上了幼儿园,才有空练瑜伽,真的是争分夺秒。生娃前我还经常性失眠,生娃之后倒在沙发就能睡了。
              寄不寄生其实主要看你嫁个什么老公吧,如果你有钱又有人疼就不是寄生,如果你没钱又没人疼还没工作,那绝对就是寄生,哈哈……
JZSZ的某个角落
JZSZ的某个角落

沙发
2020-05-13 09:37:56 来自iPhone客户端
家庭主妇是寄生是对中国女人的苛责,认真你就输了!
如果家庭主妇不创造价值,那家家请的保姆都是免费的?
冷雨蚀骨
冷雨蚀骨

板凳
2020-05-13 09:44:05 来自Android手机客户端
谢谢你😊
引用JZSZ的某个角落的发言:
家庭主妇是寄生是对中国女人的苛责,认真你就输了!
如果家庭主妇不创造价值,那家家请的保姆都是免费的?
木兰宝宝
木兰宝宝

地板
2020-05-13 09:48:02 来自Android手机客户端
实际做家庭主妇不必去看别人的想法,自己老公欢迎就好了。一定得欢迎二字!同意二字不行。你老公欢迎,家里房子汽车在你名下!他赚了钱全部上交你,就好了。相反,只是付个生活费就算了。没意思。没钱没房也没意思,做得心累。做得心慌。
冷雨蚀骨
冷雨蚀骨

4楼
2020-05-13 09:52:01 来自Android手机客户端
对,正解!!其实主要还是取决于嫁个什么男人!
引用木兰宝宝的发言:
实际做家庭主妇不必去看别人的想法,自己老公欢迎就好了。一定得欢迎二字!同意二字不行。你老公欢迎,家里房子汽车在你名下!他赚了钱全部上交你,就好了。相反,只是付个生活费就算了。没意思。没钱没房也没意思,做得心累。做得心慌。
花儿为什么那样红
花儿为什么那样红

5楼
说实话上层人士和有钱人从来不会说自己全职的太太是寄生虫、因为人家知道前方和家庭后方同样重要,如果一个男人又不帮做家务又不帮带孩子、家用还要女人来帮分担一半、那这种男人的价值也低廉了吧
wcyx1112
wcyx1112

6楼
2020-05-13 10:00:45 来自Android手机客户端
關鍵你老公也這樣認為嗎!
穿马甲呀穿马甲
穿马甲呀穿马甲

7楼
2020-05-13 10:03:30 来自Android手机客户端
所以看完评论觉得千万不能在垃圾堆里面找男人,找出来的也是垃圾,会把女人对家庭的贡献看成是寄生,如果珠宝堆里面找男人随便一个都是宝,他会把女人也当成掌中宝,认可全职太太对家庭的贡献。
湘缘2018
湘缘2018

8楼
我最佩服房网的就是家庭主妇,不是在道德审判,就是找一堆理由说自己多伟大,如果主角换成男的,又可以开庭审判男人
阳2018
阳2018

9楼
2020-05-13 10:15:22 来自iPhone客户端
老公可以让老婆轻松全职在家也是老公的一种能力体现,让老婆在家舒舒服服逛街喝茶买买买,这可以说是寄生啊,但没什么可丢人,也许在女权眼里才丢人吧
平行线KK
平行线KK

10楼
2020-05-13 10:22:00 来自iPhone客户端
加油💪同为全职妈妈
slippercs2
slippercs2

11楼
2020-05-13 10:24:45 来自iPhone客户端
冷雨蚀骨
冷雨蚀骨

12楼
2020-05-13 10:29:32 来自Android手机客户端
现代也有很多家庭主男,我所认识的一个经常带娃出去玩的爸爸就是家庭主男哦,他老婆工资好高,年薪一百多万,经常出差,所以他辞职带小孩了,我觉得都一样伟大,没什么谁更伟大
引用湘缘2018的发言:
我最佩服房网的就是家庭主妇,不是在道德审判,就是找一堆理由说自己多伟大,如果主角换成男的,又可以开庭审判男人
小牛美美
小牛美美

13楼
又在为自己的懒惰找借口,孩子都上小学了,你用什么行为去告诉孩子长大后要独立?
生了男孩 你用什么方式培养他长大后要养老婆?如果没有就闭嘴

小牛美美
小牛美美

14楼
嫁了好男人不是因为你优秀 是对方父母优秀,你能培养出这么优秀的孩吗,如果能 那才叫你优秀  如果不能 就不要说别的男人无能

引用4楼楼主的发言:
引用木兰宝宝的发言:
冷雨蚀骨
冷雨蚀骨

15楼
2020-05-13 10:35:35 来自Android手机客户端
你觉得我懒惰我也没办法,这些事情我不做也没人做,小孩上了小学也要辅导作业,我不明白我去不去工作和他以后养老婆有什么联系?
引用小牛美美的发言:
又在为自己的懒惰找借口,孩子都上小学了,你用什么行为去告诉孩子长大后要独立?

荔枝玫瑰
荔枝玫瑰

16楼
不喜欢全职,带孩子比上班累多了。
小牛美美
小牛美美

17楼
如果你的孩子养不起老婆  他老婆拿什么全职?要告诉你儿子 一定不能让他老婆上班  打三份工也要养着她 让她在家全职带娃 干家务哦
引用15楼楼主的发言:
你觉得我懒惰我也没办法,这些事情我不做也没人做,小孩上了小学也要辅导作业,我不明白我去不去工作和他以后养老婆有什么联系?
引用小牛美美的发言:

冷雨蚀骨
冷雨蚀骨

18楼
2020-05-13 10:38:56 来自Android手机客户端
我去上班也不一定就能培养个优秀的孩子,还有,你所说的优秀和培养的定义是什么?我也没说男人无能,你眼睛长哪了?我说过什么男人父母优不优秀这些话吗?
引用小牛美美的发言:
嫁了好男人不是因为你优秀 是对方父母优秀,你能培养出这么优秀的孩吗,如果能 那才叫你优秀  如果不能 就不要说别的男人无能

引用4楼楼主的发言:
引用木兰宝宝的发言:
冷雨蚀骨
冷雨蚀骨

19楼
2020-05-13 10:40:51 来自Android手机客户端
我又没你这么强势,说话喝机关枪一样啪啪啪,我儿子以后要养老婆或者他老婆上不上班这不是我管的,是他们夫妻俩自己决定的,我的义务就是照顾他健康平安快乐的成长
引用小牛美美的发言:
如果你的孩子养不起老婆  他老婆拿什么全职?要告诉你儿子 一定不能让他老婆上班  打三份工也要养着她 让她在家全职带娃 干家务哦
引用15楼楼主的发言:
引用小牛美美的发言:

跳舞的小鱼
跳舞的小鱼

20楼
2020-05-13 10:42:17 来自iPhone客户端
其实要带娃又要上班很难的
老人带,不但习惯不好,还有婆媳矛盾
咬咬牙自己带吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表