家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有多少人愿意做全职妈妈?

心颜昕宇
心颜昕宇

主楼
2020-03-31 21:50:04 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

有多少人愿意做全职妈妈?

小宝也要接来身边了,以后带2个娃,一个刚2岁,一个3岁9个月。没有老人帮忙,老公早出晚归。我是没可能工作了,感觉永远没可能了。当然,除非请保姆。
如果做全职妈妈,你们是怎样安排自己一天的生活呢?还有周末,寒暑假。
如果未来几年,或者十来年都要做全职妈妈,心态,生活会产生哪些变化?

我是不是想太多,太没安全感了
夏天长大
夏天长大

沙发
2020-03-31 22:02:07 来自iPhone客户端
请保姆吧
Happysy0506
Happysy0506

板凳
2020-03-31 22:38:20 来自m.szhome.com
没想多,做全职妈妈是件痛苦茅盾的事。最重要的是人会变得玻璃心,不到万不得已不要走这条路。
心颜昕宇
心颜昕宇

地板
2020-03-31 22:51:32 来自Android手机客户端
我出去工作挣的不比保姆多多少,还要担心孩子被带的好不好,所以老公的意思还不如我自己全职带。
引用夏天长大的发言:
请保姆吧
心颜昕宇
心颜昕宇

4楼
2020-03-31 22:52:33 来自Android手机客户端
经常看到有为了孩子学习,专门辞职做全职妈妈带孩子,想知道他们是怎样安排自己一天的生活和心态的
引用Happysy0506的发言:
没想多,做全职妈妈是件痛苦茅盾的事。最重要的是人会变得玻璃心,不到万不得已不要走这条路。
Happysy0506
Happysy0506

5楼
全职妈妈做得好比上班难多了,我就是你所说为了孩子学习,而果断放弃工作的人。等孩子中学考上深圳四大之一的名校后,又重返职场。如今又上班四年多了。想起全职的日子,一点都不开心,为了家庭和孩子失去自我。
引用4楼楼主的发言:
经常看到有为了孩子学习,专门辞职做全职妈妈带孩子,想知道他们是怎样安排自己一天的生活和心态的
Happysy0506
Happysy0506

6楼
不过你有两个娃,孩子需要你。能重返职场的概率不大
百事加可乐
百事加可乐

7楼
全职妈妈也很伟大
par2008
par2008

8楼
挣得不多就没必要去上班了,请保姆又不放心,很现实的问题。就安心带娃吧,陪孩子成长,也很幸福
lin大桔
lin大桔

9楼
不,你很棒!

引用5楼Happysy0506的发言:
全职妈妈做得好比上班难多了,我就是你所说为了孩子学习,而果断放弃工作的人。等孩子中学考上深圳四大之一的名校后,又重返职场。如今又上班四年多了。想起全职的日子,一点都不开心,为了家庭和孩子失去自我。
引用4楼楼主的发言:
小马甲好漂亮
小马甲好漂亮

10楼
2020-04-01 09:13:12 来自Android手机客户端
如果经济自由,我很希望全职,老人家帮我带我都觉得没带好
yifan0113
yifan0113

11楼

难不难要看标准有多高,你冲着四大的标准,当然难了。假如工作上你的标准是成为CXO,难度恐怕比全职妈妈高多了
引用5楼Happysy0506的发言:
引用4楼楼主的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
生孩子的时候,就应该想好了
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

13楼
2020-04-01 09:23:52 来自Android手机客户端
只要你老公认可你全职妈妈的劳动,家里财政归你规划和支配,亲妈带好过保姆带,两条缺一不可。教育好下一代好过你赚钱钱,特别是工资还不高的情况下。至于一天怎么安排,在生活中摸索啦,每个家庭情况不一样,经济条件不一样,
引用楼主的发言:
我出去工作挣的不比保姆多多少,还要担心孩子被带的好不好,所以老公的意思还不如我自己全职带。
引用夏天长大的发言:
请保姆吧
JZSZ的某个角落
JZSZ的某个角落

14楼
2020-04-01 09:27:33 来自iPhone客户端
你不要三年以后来这里哭诉老公不给家用又出轨就好
胡小晚
胡小晚

15楼
2020-04-01 09:28:07 来自iPhone客户端
        阿姨很不稳定,很不好请,我也是两个孩子的妈妈,曾经三次尝试出去工作,都失败而归(去面试,都会反馈说我的表达能力很好,去一个新行业第一个月也能提成2万多,所以不是能力问题,而且精力无法既投入工作又照顾好家庭),因为家里总有事情你要请假,俩孩子的学习、生活、健康,家里的柴米油盐统统要管。
        我是211重点本科学历,听了无数人说浪费学历,但是,我不带,难道把孩子丢回老家留守?所以,如果现实问题就是这样子,就不要纠结于现在的价值观,女性当然要独立,但是家庭也是一个整合和分工的单位,所以全职时我就要求老公上交工资卡和密码,家里经济归我管,包括买卖房子、理财、安排一家人保险、两边老人养老费用安排等。老公平时全心扑工作上,周末和节假日我也是要求他多照顾家庭,他也做得很好,买菜做饭辅导孩子学习只要有时间他都尽力承担了。
         目前大娃快8岁,小的快5岁,心态平稳,健身保持身材和健康,以后的事情再慢慢筹划,家庭方面努力存钱,有钱了很多事情好安排。但是不会轻易去开小店、做生意之类的,做小老板听着很美好,但是盈利是很难的,做任何事情多考虑清楚,把投入和产出和自己的能力、资源都考虑多一些再行动,尽管老公说可以支持我几十万做小生意(他怕我在家憋疯),而我宁愿这几十万先安全呆在口袋里。
引用楼主的发言:
小宝也要接来身边了,以后带2个娃,一个刚2岁,一个3岁9个月。没有老人帮忙,老公早出晚归。我是没可能工作了,感觉永远没可能了。当然,除非请保姆。
如果做全职妈妈,你们是怎样安排自己一天的生活呢?还有周末,寒暑假。
如果未来几年,或者十来年都要做全职妈妈,心态,生活会产生哪些变化?

我是不是想太多,太没安全感了
easter64
easter64

16楼
2020-04-01 09:30:27 来自iPhone客户端
全职妈妈牺牲太大,一定要娃儿爸120%的认可和支持,不然会狂躁又抑郁
wys_sans
wys_sans

17楼
2020-04-01 09:35:06 来自Android手机客户端
如果无生活压力,都愿意。
ymm0209
ymm0209

18楼
2020-04-01 09:41:23 来自Android手机客户端
另一半的认可,支持也很重要,这会影响到你的心态!!
黑森林布丁
黑森林布丁

19楼
2020-04-01 09:45:31 来自Android手机客户端
自己没有经济保证,又管不住家里的经经济大权去做全职妈妈的,就是真的保姆都不如了,人心易变,几年过去后不要让自己变成一个为她人做嫁衣的代孕妈妈+保姆就行。
小瑞瑞xl
小瑞瑞xl

20楼
2020-04-01 09:48:32 来自Android手机客户端
一样的困扰,我并不想做一个全职妈妈。我想工作。奈何孩子没人看。请保姆不现实
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表