家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

儿童骨龄测试

大妮妮

大妮妮题主2021-04-29 16:04:31

儿童骨龄测试

标签:...

男童,五岁,身高只有104CM,骨龄测试比实际年龄小一岁多,请问这是什么意思?是说他生理年龄五岁,骨龄只有四岁,只要合理运动饮食就能追上来?骨龄大于实际年龄又意味着什么呢?
对我
有用
lydia123456

lydia1234562021-05-01 21:20:02 来自Android手机客户端

只有我觉得测试骨龄是制造焦虑么😄😄
收起评论
郁闷的眼镜

郁闷的眼镜2021-05-01 21:38:30 来自iPhone客户端

问医生 低于实际年龄是好事
说明还有空间
收起评论
我爱我家宝贝11

我爱我家宝贝112021-05-02 16:02:56 来自iPhone客户端

我们刚五岁,差不多118,属于中上
收起评论
新年新希望2018

新年新希望20182021-05-02 18:47:28 来自Android手机客户端

我家娃5岁测一次,11岁测一次,都是骨龄小两岁,因为身高很矮去测的,医生要求半年监测一次,偷懒没去,现在13+,马上就破160,大姨妈还没来,应该可以长165-170,长得晚
收起评论
婉如清扬sz

婉如清扬sz2021-04-29 16:09:09

骨龄大小相差在一岁以内都是问题不大的。

本来这个东西就没那么准,有一定的主观判断成分在里面。
收起评论
婉如清扬sz

婉如清扬sz2021-04-29 16:11:44

好好的为什么要去测骨龄呢?是觉得自己孩子太矮?长得太慢?

长期固定监测孩子的身高、体重等发育情况,做好记录,每年如果身高增长少于5cm,需要看医生找找原因。
收起评论
婉如清扬sz

婉如清扬sz2021-04-29 16:13:58

要看孩子的出生身高、每年长的情况,父母遗传身高。

如果一直都矮,但是稳步增长,问题也不大。

最怕是原先中等或偏高,现在长得越来越慢。这种就要及时看医生。
收起评论
雷力

雷力2021-04-30 12:57:52 来自Android手机客户端

小一两岁是正常的。
收起评论
咕哩喏

咕哩喏2021-05-01 10:09:58 来自iPhone客户端

按时检查比较好,我们家宝宝也有这个情况,都按时检查
收起评论
未曾语

未曾语2021-05-02 00:07:54 来自Android手机客户端

这不是个骗局吗?哪家医院还这样干?一个破机器能测出骨龄?
收起评论
换房真的很难

换房真的很难2021-05-02 10:00:47 来自iPhone客户端

我家快五岁半,身高111。这个骨龄结果是CT结果还是医生的临床结果?小一岁多并不是好事,小两岁以上都是有问题的,最好是小半岁。拿了CT结果要去给医生矫正骨龄结果。要看临床结果不要只看CT结果,除非两个结果都一样。但是一般临床结果为准。
收起评论
我爱我家GT

我爱我家GT2021-05-02 13:26:01 来自Android手机客户端

我小孩也偏矮,不知道咋整
收起评论
乌拉乌拉飞

乌拉乌拉飞2021-05-04 10:43:19 来自Android手机客户端

这个年龄的孩子骨龄比实际年龄偏小一岁是很常见的,并不代表孩子的身高还有很大的生长空间。
收起评论
刀塔传奇

刀塔传奇2021-05-06 16:49:13 来自Android手机客户端

现在的人都怎么了啦,才几岁,就要去测这测哪的。都还没开始发育。
收起评论
sunnyai

sunnyai2021-05-07 00:25:02 来自iPhone客户端

马上12岁的男娃,已经在发育了,变声,1.55,没去测骨龄,只能让他多睡,营养跟上,多运动,希望他长高点。
收起评论
A小奶酪

A小奶酪2021-05-07 01:08:29 来自Android手机客户端

骨龄偏小多补钙,骨龄偏大少补钙
不要过量补钙,提防骨骺线提前闭合
收起评论
yy19831123

yy198311232021-05-10 14:38:23

现在的孩子都很高,担心个啥的呢????

我贵州农村80后大叔,13岁上初中才128的 啊,初中毕业162,17岁出社会168定型,
收起评论
cyansign

cyansign2021-05-25 14:30:18

孩子快12岁了。月经已经第五个月了。身高153。真的担心提前发育会影响后面提身高。妈妈163.爸爸160的身高。妈妈家族都是大个子。爸爸家族就他最矮。孩子未来会长到多高帮忙分析一下。另外,孩子体育成绩很好,平时爱蹦,但我们专注她主科学习,经常让她12点才睡,这样也会影响长个子吧?
收起评论
Amani708

Amani7082021-04-29 16:13:56

在哪里可以测 骨龄呢?
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10