家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小孩一岁8个月了,说话还很困难。

聆听伶声
聆听伶声

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

小孩一岁8个月了,说话还很困难。

第二个小孩到10月份就满2岁,到现在只会说最简单的“ba”"ma"或者前面加个“a”两个音,再没有其他的比如“抱抱”或“吃饭”等等,也没多超过三四个字音一起说。语言能力去医院检查了,不合格,相当于普通小孩10个月的语言能力,检查其他大动作和精确动作是及格的。
     平时也有教,但是感觉比第一个吃力很多,教了他也完全不在状态。
     网上找了说DHA有利于大脑发育,想买来给小孩试试,不知道会不会好些。
    有没有类似的朋友有相同经历的,求支招。

冰淋淋
冰淋淋

沙发
男孩吗?正常
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
多跟孩子说话,孩子会模仿的,
聆听伶声
聆听伶声

地板
是男孩。一岁8个月就只有几个音正常吗?我大的那个同样年龄的时候都能背几首古诗了。
引用1楼冰淋淋的发言:
男孩吗?正常
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
最怕有些人带孩子,要么玩手机,要么噘着嘴,你不理孩子,不跟孩子说话,他怎么学说话,
日暮银河0
日暮银河0

5楼
我的阿勒泰的作者李娟到了5岁说话还不利索,经常被人笑话。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
一岁8个月,背几首诗,一个神童,一个正常,
日暮银河0
日暮银河0

7楼
去检查听力,看有没有什么问题。会说话,先得能听
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
我在公园里经常看到大人噘着嘴,闷声不响推着小车,转圈圈,
你跟孩子说说话呀,这是什么,那是什么,唱唱歌,说典故,孩子会记得的,

聆听伶声
聆听伶声

9楼
也跟着颜色卡或者指着鼻子、眼睛、耳朵告诉他发音,他也会手指,嘴巴又不张开,只会喉咙发嗯嗯嗯的音
引用2楼最爱我的儿子的发言:
多跟孩子说话,孩子会模仿的,
yellow5988
yellow5988

10楼
我妹的儿子,说话也差不多这样,提前送去早教,跟一堆孩子玩,很快就会了,现在都要成话痨了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
多说就好了,我儿子小时候,我整天对他说话,管他听不听的懂,成天说,反正天天背着跑,嘴也不能闲着,各种说,晚上睡觉,只管念书,一点点大,哄睡就讲故事,唱歌,西游记,三国,有啥念啥,后来他会点了,要求三国,热闹,打的厉害,老换兵器,越讲越热闹,不好哄睡,被我扔了,西游记是老故事,听一段时间别的,就又点西游了,家里的书,挨着念,听多了,自然记住了,

后来发现,他有手机了,铃声是我老唱的歌,手机里存的,前苏歌曲和蒙古长调,

环境造就人,有什么样的环境,就有什么样的孩子,

呵呵123456789
呵呵123456789

12楼
2024-06-19 17:20:42 来自Android手机客户端
男孩正常,我朋友小孩两岁才说多话,结果一说就滔滔不绝说个不停。
我家也一岁七个月丢回去跟表姐玩才开始说多些字的
引用楼主的发言:
是男孩。一岁8个月就只有几个音正常吗?我大的那个同样年龄的时候都能背几首古诗了。
引用1楼冰淋淋的发言:
男孩吗?正常
JPICKEN
JPICKEN

13楼
2024-06-19 21:38:04 来自Android手机客户端
我家老二男宝快两岁才会叫爸爸妈妈,总担心是语音发育迟缓,很多次想去医院检查,从一岁半开始,我每天下班后陪他时不停地跟他讲话,那几个月说的话比之前几年都多。老二两岁多后突然直接说句子,而且口齿非常清楚,比同龄人清楚很多,两岁多会说看到一朵无比美丽的花,居然会用形容词。
bibi_hui
bibi_hui

14楼
男孩子的话不用太担心,我家老二1岁八个月才肯学走路,2岁了还整天嗯嗯啊啊的,不肯说话,我也一度着急,后来想着再大点还这样就得看医生了,快4岁就开始像猴子般上蹿下跳兼话痨了。
老农民回来了
老农民回来了

15楼
我同事的孩子,女孩,到了差不多三岁,说话才开始利索,现在6岁了,聪明伶俐
豆dou56
豆dou56

16楼
我妹妹家两个孩子都是说话晚,心里明白就是不开口。带老大的时候她也是急,说怕不是个哑巴吧,后来老二也不说话,和你这个年龄差不多大,她也不着急了。反正两个在上小学之前除了家里人,都不怎么跟外面的人说话也不喊人。现在都上高中上小学了,高高大大的没有哪里不正常。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表