家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子为什么会自伤自残,家长该怎么做

泡泡白开水
泡泡白开水

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

孩子为什么会自伤自残,家长该怎么做

青少年自残主要是一种情绪管理障碍,自伤者一般是借这种方式来消解情绪痛苦,或是进行自我惩罚。通常在事后,青少年会感觉到负罪感和羞愧,并试图隐瞒自己所做的事情。

所以,很多时候自伤不是问题本身,而是TA们解决情绪问题的一种方式。

国内研究显示,中国青少年自我伤害发生率为30%-50%。

自伤一次以上的人,通常会在两年内停止这种行为,但是,也有20%将这种行为持续到五年以上。

泡泡白开水
泡泡白开水

沙发

青少年自伤行为的背后,其实是在表达:我很绝望,我希望被重视、被理解、被认可。

自伤一方面是在表达绝望,更重要的,是对父母的高压控制、情感忽视、甚至是虐待的反抗和报复。

”我伤害不了我的父母,所以我通过伤害自己来惩罚他们。“

”如果我割伤自己,我妈就能看到我有多绝望了。“

”如果我割伤自己,家里人就会看到这件事对我有多大的影响。“

情感树洞
情感树洞

板凳
一是想不通,二是家长理解不了他的思想,三是一种发泄方式。有的发泄方式是伤害对方,有的是伤害自已
swis
swis

地板
2024-05-21 21:18:45 来自iPhone客户端
为什么会自伤自残?主要是吃得太饱了。没事找事而已。
Lina8281
Lina8281

4楼
这个观念我比较同意,都是吃饱了撑到的。
引用3楼swis的发言:
为什么会自伤自残?主要是吃得太饱了。没事找事而已。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表