家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

给宝宝坚持母乳到2岁好吗

啊哈哈我
啊哈哈我

主楼
2021-11-15 23:34:16 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

给宝宝坚持母乳到2岁好吗

宝宝一岁一个月了,从出生到现在一直母乳喂养,一岁体检时身高77.1cm,体重10.1kg,由于工作时间自由,一直打算至少母乳到2岁,最近呢,就总听到不同的声音,爸妈呢希望我戒奶主要担心我身体吃不消,觉得喂奶对身体有消耗,其他很多就是亲朋好友等会说什么母乳现在没营养了,或者女宝宝吃奶久了以后容易孕吐
但我看的美国儿科学会这本书,还有其他各种接收到的信息都是建议有条件可以继续母乳呀
大家怎么看呢?
山中的雾气
山中的雾气

沙发
2021-11-15 23:37:09 来自iPhone客户端
肯定好。
我的心碎感觉
我的心碎感觉

板凳
2021-11-16 08:55:30 来自Android手机客户端
肯定好喝
冰淋淋
冰淋淋

地板
建议自然断奶,不要强制。我当初想喂到3岁呢,想喂到能问他喝奶什么味道的时候,结果1岁七八个月,实在没什么奶了,就自然断了,孩子也不抗拒。其实后期奶里是有抗体的,而且孩子已经添加别的主食了,不会导致营养不良。
ikissmoon
ikissmoon

4楼
超级同意您的说法。
引用3楼冰淋淋的发言:
建议自然断奶,不要强制。我当初想喂到3岁呢,想喂到能问他喝奶什么味道的时候,结果1岁七八个月,实在没什么奶了,就自然断了,孩子也不抗拒。其实后期奶里是有抗体的,而且孩子已经添加别的主食了,不会导致营养不良。
20211006kee
20211006kee

5楼
2021-11-16 09:30:07 来自m.szhome.com
长牙了以后喂的不痛吗?
我是喂到1岁,有事情小孩子要公婆回去老家,就断奶了。
就是玩
就是玩

6楼
2021-11-16 09:56:05 来自iPhone客户端
如果到了能吃辅食的年纪 感觉还是喝奶粉营养更全面,母乳不是万能 营养未必有奶粉好,主要是含有免疫功能 幼儿免疫系统太薄弱需要母乳带有的免疫功能提高抵抗力,随着年龄增长 孩子自身免疫系统慢慢发展,我感觉一岁多两岁应该让孩子把自己的免疫系统提高起来更实际,奶粉营养全面均衡 可能更有利于孩子成长需要,配以适量辅食帮助孩子肠胃口腔发育并建立孩子的饮食习惯
个人愚见  保留
就是玩
就是玩

7楼
2021-11-16 09:57:19 来自iPhone客户端
我到9个月都被咬的流血...锥心的痛啊
引用5楼20211006kee的发言:
长牙了以后喂的不痛吗?
我只想吐槽
我只想吐槽

8楼
2021-11-16 10:02:33 来自Android手机客户端
不用那么纠结,没必要喂到两岁吧,我跟我妹妹都是喝奶粉大的,我妹小时候体质也很好,并没比喝母乳体质差。
我只想吐槽
我只想吐槽

9楼
2021-11-16 10:03:40 来自Android手机客户端
我是80末的,那时候喝奶粉还会加葡萄糖一起
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

10楼
我家娃是喝奶粉长大的,到目前为止也还不错。身高是班上比较高的两三个孩子之一了。

不过据说奶粉长大的孩子以后更容易肥胖,相比母乳而言。会么?
引用8楼我只想吐槽的发言:
不用那么纠结,没必要喂到两岁吧,我跟我妹妹都是喝奶粉大的,我妹小时候体质也很好,并没比喝母乳体质差。
DESSUNNY
DESSUNNY

11楼
2021-11-16 10:33:54 来自Android手机客户端
太清闲了,给自己找点事做而已,最后也没啥营养了吧
我只想吐槽
我只想吐槽

12楼
2021-11-16 10:36:49 来自Android手机客户端
我跟我妹都是喝奶粉大的,不是易胖体质,现在我跟我妹妹都不到90斤。
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
我家娃是喝奶粉长大的,到目前为止也还不错。身高是班上比较高的两三个孩子之一了。

我只想吐槽
我只想吐槽

13楼
2021-11-16 10:39:29 来自Android手机客户端
我表弟表妹基本也是喝奶粉大的,她们现在都是二十几岁,家里暂时没有易胖体质。所以,应该没有说喝奶粉易胖吧。
引用一颗茂盛生长的植物的发言:

Echo1874
Echo1874

14楼
2021-11-16 11:32:09 来自iPhone客户端
我家孩子喂到近两岁,营养方面不说,心理安全感妥妥的有。
lydia123456
lydia123456

15楼
2021-11-16 12:59:19 来自Android手机客户端
味到一岁半就可以了。后面真的没什么营养了。而且哺乳也会影响你的饮食啊,尤其是如果你是赣川湘地区的,不吃辣椒受得了么
倒带0422
倒带0422

16楼
2021-11-16 13:05:10 来自iPhone客户端
我的天啦,还真有人愿意喂到两岁?一岁足够啦。一般人都是喂6个月。不要神话亲喂。
JaneYeung
JaneYeung

17楼
2021-11-16 13:13:39 来自iPhone客户端
很好啊
yanyun2021
yanyun2021

18楼
2021-11-16 13:19:58 来自iPhone客户端
一岁7个多月还在母乳,娃不吃奶粉,干脆等大点让她自然断奶算了
JPICKEN
JPICKEN

19楼
2021-11-16 13:26:44 来自iPhone客户端
你家要奶睡吗?不奶睡可以接着喂。我家现在两岁两个月了,白天和晚上都要奶睡,晚上也要喝一两次,奶粉过敏,最近买了半水解奶粉,准备断奶了。
引用楼主的发言:
宝宝一岁一个月了,从出生到现在一直母乳喂养,一岁体检时身高77.1cm,体重10.1kg,由于工作时间自由,一直打算至少母乳到2岁,最近呢,就总听到不同的声音,爸妈呢希望我戒奶主要担心我身体吃不消,觉得喂奶对身体有消耗,其他很多就是亲朋好友等会说什么母乳现在没营养了,或者女宝宝吃奶久了以后容易孕吐
但我看的美国儿科学会这本书,还有其他各种接收到的信息都是建议有条件可以继续母乳呀
大家怎么看呢?
cathypp
cathypp

20楼
2021-11-16 14:04:12 来自iPhone客户端
你小孩1岁的时候也长了牙齿了啊,其实宝宝是不会咬妈妈的,那可是自己的口粮
引用5楼20211006kee的发言:
长牙了以后喂的不痛吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表