家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

给宝宝坚持母乳到2岁好吗

lcld0408
lcld0408

81楼
2021-11-21 22:33:50 来自Android手机客户端
我估计是孩子爸爸坚持!
新年新希望2018
新年新希望2018

82楼
2021-11-22 11:59:13 来自Android手机客户端
我家两娃没吃过母乳,都是奶粉养大的,身体健壮如牛,十几岁了没吊过水,偶尔感冒吃点药,中考体育满分不在话下。不喂奶的主要原因是我气血特别虚,从小身体孱弱,能生出孩子来就非常不容易了,还好小孩都长得好。
瑶族风情
瑶族风情

83楼
纯母乳喂到六个月,上班以后白天奶粉,晚上母乳,计划喂到两岁的,后来工作原因要去外地出差三天就赶紧趁那三天把奶戒了
瑶族风情
瑶族风情

84楼
喝母乳都没有生过病,小孩喝母乳抵抗力会强一点。
啊哈哈我
啊哈哈我

85楼
2021-11-30 22:09:42 来自iPhone客户端
嗯嗯,是的呢
引用85楼瑶族风情的发言:
喝母乳都没有生过病,小孩喝母乳抵抗力会强一点。
啊哈哈我
啊哈哈我

86楼
2021-11-30 22:10:23 来自iPhone客户端
那倒没有哦
引用82楼lcld0408的发言:
我估计是孩子爸爸坚持!
mm1010
mm1010

87楼
2021-12-01 10:24:48 来自iPhone客户端
我喂到了1岁九个月,边工作边喂奶。娃夜奶频繁,晚上没睡好,感觉身体被掏空。戒奶主要原因是娃辅食吃得一般,一天就盼着我回家猛喝一顿,唉,后面就狠心给断了。
啊哈哈我
啊哈哈我

88楼
2021-12-04 08:01:43 来自iPhone客户端
我们倒是不吃夜奶,但辅食也吃的一般,奶粉就是睡着了都能尝出不一样然后吐出来
引用88楼mm1010的发言:
我喂到了1岁九个月,边工作边喂奶。娃夜奶频繁,晚上没睡好,感觉身体被掏空。戒奶主要原因是娃辅食吃得一般,一天就盼着我回家猛喝一顿,唉,后面就狠心给断了。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

89楼
一岁九个月不应该频繁夜奶了。

其实人熟睡时,消化系统的运行会明显减慢,所以人真正睡着了是感觉不到饿的,醒来才会饿。刚出生的小婴儿可能神经系统还没有发育好,交感神经和副交感神经还没有完全规律化,但一般几个月后就逐渐发育完善,睡着了是不会饿的。所以六个月以上的婴儿原则上不再需要夜奶,他们吃夜奶并不是因为饿,而是习惯了这样做。有的婴儿是入睡不好,习惯了奶睡。要纠正的是对奶睡的过分依赖,逐渐减少和停止夜奶。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

90楼
主要还是看孩子身体、体重的增长曲线是否符合正常范围,以及各项行为的发育是否正常。

有的孩子看起来是吃得一般,只要不影响发育就没问题。
引用89楼楼主的发言:
我们倒是不吃夜奶,但辅食也吃的一般,奶粉就是睡着了都能尝出不一样然后吐出来
带着宝贝去上班
带着宝贝去上班

91楼
2021-12-04 14:11:48 来自m.szhome.com
我家宝宝母乳到2岁7个月,以至于宝宝上小学后,朋友还感叹好像宝宝才断奶不久
我们宝宝的个子不高,主要我和我老公也不高,上小学后抵抗力比较强,从出生就肉肉的,属于穿衣显瘦、脱衣有肉的那种
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表