家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

给宝宝坚持母乳到2岁好吗

未曾语
未曾语

41楼
2021-11-16 23:59:39 来自Android手机客户端
一岁半还在奶睡。
jenny0305
jenny0305

42楼
2021-11-17 08:39:09 来自Android手机客户端
肯定好,能到三岁更好
Jean_Zeng
Jean_Zeng

43楼
2021-11-17 08:55:22 来自Android手机客户端
这么大的宝宝还喝母乳我觉得有点怪,一岁就足够了。
宝马奔驰i
宝马奔驰i

44楼
2021-11-17 09:39:05 来自Android手机客户端
支持母乳喂养!
huhuhu666
huhuhu666

45楼
2021-11-17 13:55:39 来自Android手机客户端
影响到工作和生活就该戒了,毕竟你不是美国人,享受不到他们的福利。
少烦我
少烦我

46楼
2021-11-17 19:11:44 来自iPhone客户端
至少一岁,最好两岁,这已经是世卫组织的共识。你身边亲友说的话像没上过学一样。母乳到一岁多肯定要加辅食,循序渐进离乳,对婴幼儿身心健康都有益。我自己家大娃,当年为了几块钱工资,6个月断了奶,心疼后悔至今。大娃易生病,发烧必去医院开消炎药,不然越来越严重。性格胆怯自卑、悲观,爱哭闹。小娃母乳到她不好意思吃为止,身体很强,很少生病,偶尔发烧通常睡一觉起来就退了。性格勇敢泼辣、乐观自信。当然这种鲜明对比也可能是巧合,是基因起作用。
yy19831123
yy19831123

47楼

其实宝宝喂到1岁半奶水就没有多少营养跟不上宝宝生长发育需要了。还是以奶粉和粮食为主。

尽量不要喂到奶干了,到时间对你的身体体型有影响,是这是个过来男人对你的忠告哦
啊哈哈我
啊哈哈我

48楼
2021-11-17 21:47:04 来自iPhone客户端
我觉得跟母乳更有安全感也多少有点关系吧
引用47楼少烦我的发言:
至少一岁,最好两岁,这已经是世卫组织的共识。你身边亲友说的话像没上过学一样。母乳到一岁多肯定要加辅食,循序渐进离乳,对婴幼儿身心健康都有益。我自己家大娃,当年为了几块钱工资,6个月断了奶,心疼后悔至今。大娃易生病,发烧必去医院开消炎药,不然越来越严重。性格胆怯自卑、悲观,爱哭闹。小娃母乳到她不好意思吃为止,身体很强,很少生病,偶尔发烧通常睡一觉起来就退了。性格勇敢泼辣、乐观自信。当然这种鲜明对比也可能是巧合,是基因起作用。
啊哈哈我
啊哈哈我

49楼
2021-11-17 21:50:42 来自iPhone客户端
是的,我家长牙晚,9个月才开始长牙,很多宝宝6个多月就开始长的,
引用39楼就是玩的发言:
可能2岁了比较懂事比较乖,我是记得以前被咬的疼死 还出血了,具体多大不记得了,是刚开始要长牙的和长了一点点牙的时候
引用34楼楼主的发言:
不会呀,跟她说不能咬妈妈会痛的,她就不会咬的
引用7楼就是玩的发言:
我到9个月都被咬的流血...锥心的痛啊
引用5楼20211006kee的发言:
长牙了以后喂的不痛吗?
我是喂到1岁,有事情小孩子要公婆回去老家,就断奶了。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

50楼
我家喂到两岁。

后来非常后悔,后悔没有再喂久一点。因为到三岁多发现孩子是敏感性体质,对牛奶轻微过敏,并患上过敏性咳嗽。有可能是因为两岁断奶后大量食用牛奶造成的。

早知道我一定会尽量给孩子喂到三岁或更久。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

51楼
想当然了。

孩子的免疫力真正比较完善,必须等到六、七岁的样子。所以很多小时候多病的孩子,到六、七岁后生病会逐渐减少。

希望孩子在一、两岁就提高免疫力,无异于天方夜潭。

奶粉的营养只是理论上的,因为是人工合成的,不是天然的,吸收率方面和母乳是绝对没办法相比的。其道理就和你是靠各种食物均衡摄取营养,还是靠多维片摄取营养是一样的道理。人体从食物中摄取营养的机制非常复杂,维生素片和代餐无论怎样营养全面,也代替不了真正的食物。同样,婴儿奶粉也是永远不可能真正取代母乳,只能作为一种替代品或补充物。

当然母乳也并不是万能,要想孩子生长发育得好,还要有其它均衡的饮食和科学的生活方式互相配合。
引用6楼就是玩的发言:
如果到了能吃辅食的年纪 感觉还是喝奶粉营养更全面,母乳不是万能 营养未必有奶粉好,主要是含有免疫功能 幼儿免疫系统太薄弱需要母乳带有的免疫功能提高抵抗力,随着年龄增长 孩子自身免疫系统慢慢发展,我感觉一岁多两岁应该让孩子把自己的免疫系统提高起来更实际,奶粉营养全面均衡 可能更有利于孩子成长需要,配以适量辅食帮助孩子肠胃口腔发育并建立孩子的饮食习惯
个人愚见  保留
婉如清扬sz
婉如清扬sz

52楼
方法不对啊!

这主要是前些年国内母乳推广得不够,很多母乳技巧和方法并没有让广大妈妈们了解。

其实婴儿长牙后的母乳问题是很容易解决的。
引用7楼就是玩的发言:
长牙了以后喂的不痛吗?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

53楼
 你这个观念很落伍了。现在都是提倡到母乳两岁以上。

当然,如果母亲需要工作,也不方便背奶,那也只能母乳六个月了。

各家的情况不同,只能自己根据自己的情况来做决定。

引用16楼倒带0422的发言:
我的天啦,还真有人愿意喂到两岁?一岁足够啦。一般人都是喂6个月。不要神话亲喂。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

54楼
不需要两岁才懂的。就几个月,孩子也能懂的。

当孩子咬你的时候,你可以堵住他的鼻子,他不能呼吸就会松口。或者捏住他的下巴,也会松口。然后你严肃认真地跟他说,“不可以,妈妈会痛的”。孩子就会懂的。

他可能听不懂你的话,但他能明白妈妈对他这样的行为是不高兴的,不赞同的。婴儿也能感知大人的情绪。

有的婴儿阻止一次,下次就不会再咬了。也有的要阻止几次,才能明白。

最好是第一次咬就马上阻止,效果最好。
可能2岁了比较懂事比较乖,我是记得以前被咬的疼死 还出血了,具体多大不记得了,是刚开始要长牙的和长了一点点牙的时候
引用34楼楼主的发言:
引用7楼就是玩的发言:
长牙了以后喂的不痛吗?
kuikui719
kuikui719

55楼
2021-11-18 07:55:18 来自Android手机客户端
只要你喜欢就行。我家二宝一直带在身边,吃到他不喝
就是玩
就是玩

56楼
2021-11-18 08:50:22 来自iPhone客户端

母乳也看人的,如果母亲吃的营养不好不全面母乳也是没多少营养成分的,像我这样特别挑食的约是喂养孩子越瘦,我家亲人都是医生 她们早早劝我换奶粉 是我自己非要坚持到9个月,相比之下奶粉营养比母乳不要好太多了,这个怎么喂养还看个人,具体到个人会有不同的情况
效果也是看得见的 孩子母乳时候一直很瘦,体重严重偏低那种,后来换了奶粉 开始不肯吃 到后面习惯了体重还是有所见长的
引用52楼婉如清扬sz的发言:
想当然了。

孩子的免疫力真正比较完善,必须等到六、七岁的样子。所以很多小时候多病的孩子,到六、七岁后生病会逐渐减少。

希望孩子在一、两岁就提高免疫力,无异于天方夜潭。

奶粉的营养只是理论上的,因为是人工合成的,不是天然的,吸收率方面和母乳是绝对没办法相比的。其道理就和你是靠各种食物均衡摄取营养,还是靠多维片摄取营养是一样的道理。人体从食物中摄取营养的机制非常复杂,维生素片和代餐无论怎样营养全面,也代替不了真正的食物。同样,婴儿奶粉也是永远不可能真正取代母乳,只能作为一种替代品或补充物。

当然母乳也并不是万能,要想孩子生长发育得好,还要有其它均衡的饮食和科学的生活方式互相配合。
引用6楼就是玩的发言:
如果到了能吃辅食的年纪 感觉还是喝奶粉营养更全面,母乳不是万能 营养未必有奶粉好,主要是含有免疫功能 幼儿免疫系统太薄弱需要母乳带有的免疫功能提高抵抗力,随着年龄增长 孩子自身免疫系统慢慢发展,我感觉一岁多两岁应该让孩子把自己的免疫系统提高起来更实际,奶粉营养全面均衡 可能更有利于孩子成长需要,配以适量辅食帮助孩子肠胃口腔发育并建立孩子的饮食习惯
个人愚见  保留
就是玩
就是玩

57楼
2021-11-18 08:56:58 来自iPhone客户端
这个确实我方法不对了 当时没有仔细研究,就是被咬了说疼让孩子松口,孩子并不松口不过都已经过去啦,娃都长大了
其实我说提高自身免疫力 不是说孩子2岁已经完善了,是说在年龄适应范围内让孩子自己体验更多接触更多提高免疫力,肯定不可能那么早完善啦 身体内脏器官好多还没发育好呢,辅食也是不能吃多的,像我这样肠胃不好胃口不好挑食的母亲,我感觉奶粉加辅食对孩子更好
引用55楼婉如清扬sz的发言:

当孩子咬你的时候,你可以堵住他的鼻子,他不能呼吸就会松口。或者捏住他的下巴,也会松口。然后你严肃认真地跟他说,“不可以,妈妈会痛的”。孩子就会懂的。

他可能听不懂你的话,但他能明白妈妈对他这样的行为是不高兴的,不赞同的。婴儿也能感知大人的情绪。

有的婴儿阻止一次,下次就不会再咬了。也有的要阻止几次,才能明白。

引用34楼楼主的发言:
引用7楼就是玩的发言:
长牙了以后喂的不痛吗?
就是玩
就是玩

58楼
2021-11-18 09:05:12 来自iPhone客户端
娃有牙床  快长牙了会痒,会咬住你 然后拉  然后母亲很疼,场面很滑稽又很让人生气,哭笑不得,以前看过一个表情包,就是这个场景,母乳过的母亲 看着就疼
引用50楼楼主的发言:
是的,我家长牙晚,9个月才开始长牙,很多宝宝6个多月就开始长的,
引用34楼楼主的发言:
引用7楼就是玩的发言:
长牙了以后喂的不痛吗?
啊哈哈我
啊哈哈我

59楼
2021-11-18 09:13:24 来自iPhone客户端
对的对的
引用55楼婉如清扬sz的发言:

引用34楼楼主的发言:
引用7楼就是玩的发言:
长牙了以后喂的不痛吗?
少烦我
少烦我

60楼
这也是小宝宝和妈妈互动的一种方式
引用59楼就是玩的发言:
娃有牙床  快长牙了会痒,会咬住你 然后拉  然后母亲很疼,场面很滑稽又很让人生气,哭笑不得,以前看过一个表情包,就是这个场景,母乳过的母亲 看着就疼
引用50楼楼主的发言:
引用34楼楼主的发言:
引用7楼就是玩的发言:
长牙了以后喂的不痛吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表