家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

幼儿园孩子的兴趣班

蔓延的粉红
蔓延的粉红

主楼
2021-11-13 16:22:43 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

幼儿园孩子的兴趣班

6岁不到的孩子试课了各种兴趣班,孩子本身喜欢画画,去试了番茄田等众多的美术体验课,上了画画暑假班,但是个人感觉,这么小的孩子学画画完全是按老师的指导下完成作品交差,因为年龄小,并没有去学习美术基本功,后面想要孩子塑造体型和气质,选了有特色的拉丁舞试课,拉丁舞衣服和鞋子都买了,一开始孩子积极性特别高,时间没有到,提前半天就去舞蹈室等老师了,跳的兴趣盎然,可是突然有一天,小妞从课堂上哭着跑下来再也不肯去了。。。。。。。接着带她去乐器室,想让孩子学尤里克克,可是她试了一下,觉得弹着手很疼,估摸着在这个学习过程中,因为手指的疼痛,很难坚持下来。。

最后选择了钢琴课,交完培训费后,下定决心为了让孩子学好钢琴,火速去琴行买了一架钢琴。每次上课老师只讲45分钟的基本课程内容,孩子要熟悉并练好钢琴内容,完全靠家长在家督促指导,勤奋练习,即使作为家长有一定的钢琴基本水平,这个过程也心太累,孩子太小,接受能力有限,一个简单的内容要反复,来来回回讲几十遍,考验的不仅是孩子的学习毅力,更是家长的耐心和坚持力,万里长征从此开始,天道酬勤,希望终有一天能够开花结果

夏天长大
夏天长大

沙发
2021-11-13 19:20:19 来自iPhone客户端
我家男孩4岁了,看着他同学报了兴趣班就会想着去玩,可是真的给他交了钱又不愿意上了,我现在很焦虑,看着别人孩子报那么多兴趣班,我家娃现在什么都没报了
婉如清扬sz
婉如清扬sz

板凳
学点家长懂的,这样你才能知道这个课程适不适合孩子。
刚需666
刚需666

地板
2021-11-13 21:28:29 来自Android手机客户端
只能说是家长钱太多。
艾圆妈妈
艾圆妈妈

4楼
2021-11-13 21:31:00 来自iPhone客户端
可以带孩子去各种试课,试几节以后看看孩子是否喜欢。让孩子选择几样他喜欢的,选择之后就鼓励坚持下去,而不是哪天不愿意就不去。
可笑天使
可笑天使

5楼
2021-11-13 23:24:23 来自iPhone客户端
孩子学个才艺,家长花钱花时间?
有时想想,多个才艺在单位就能混得更好?我看也不尽然。才艺太多其实分散精力
幸福过一生888
幸福过一生888

6楼
2021-11-13 23:24:30 来自Android手机客户端
基本还只是万里长征的最开头
艾圆妈妈
艾圆妈妈

7楼
2021-11-14 09:02:22 来自iPhone客户端
小孩子需要磨练的。既然是他接触比较过后的选择,不能因为怕辛苦怕学习过程中的枯燥就放弃,要鼓励他战胜和度过这些瓶颈期,这是每样学习要想取得成绩必经的过程。
父母是帮助孩子塑造品格,技能是有助于孩子更全面的了解探索世界,技能不是最重要的。不注重品格品性的培养而专注技能,就是因小失大了。
引用4楼艾圆妈妈的发言:
可以带孩子去各种试课,试几节以后看看孩子是否喜欢。让孩子选择几样他喜欢的,选择之后就鼓励坚持下去,而不是哪天不愿意就不去。
C小麦
C小麦

8楼
2021-11-14 11:26:53 来自Android手机客户端
兴趣班最好小时候去,二年级以上都难了。因为时间有限还有孩子大了有思想,你叫不动他去了。还好我们是幼儿园大班学的钢琴,要是再大点使唤不了。
蔓延的粉红
蔓延的粉红

9楼
2021-11-14 15:47:43 来自Android手机客户端
昨天培训的琴行组织了孩子们学员钢琴表演剧场。
图一是一位六七岁的小女孩,选的三级菲伯尔曲目《舞蛇人》,这首曲子乍听上去,很像柴可夫斯基的六月船歌,小女孩沉着冷静,仪态大方,弹得很温润,这么小的年龄,有这样的水平,家长真是付出了不少心血。图二的小男孩弹的更为出色之极,把音乐融入情感,跌荡起伏,,据说获得过很多奖项,未来朗朗级钢琴大师的代表,,,这些孩子们的优秀表演也是学习成果的表情现,是琴行教学对家长的交待。
动听的钢琴音乐加上杰出的弹奏,艳煞众人,更让自己内心坚定了让孩子修学钢琴的动力,加油喔!

海棠盛开
海棠盛开

10楼
2021-11-14 16:44:13 来自Android手机客户端
我大女儿11岁,6岁开始学大提琴,这费用真是烧钱
戊辰
戊辰

11楼
2021-11-14 17:04:12 来自iPhone客户端
我家之前一个都没报名,今年学校有延时班,一周一节课,老师给他们上万体验课后。他强烈要求报名了数学思维课和乐高课,玩得可开心了,每周最喜欢的就是有这两个课的时间。
引用1楼夏天长大的发言:
我家男孩4岁了,看着他同学报了兴趣班就会想着去玩,可是真的给他交了钱又不愿意上了,我现在很焦虑,看着别人孩子报那么多兴趣班,我家娃现在什么都没报了
我爱我家GT
我爱我家GT

12楼
2021-11-14 18:20:13 来自Android手机客户端
👍
happy5460
happy5460

13楼
2021-11-14 18:21:32 来自iPhone客户端
不是看谁学的多,而是看谁最终能坚持下来一两样!
今天下雨吗
今天下雨吗

14楼
2021-11-14 18:41:22 来自iPhone客户端
如果你不是对孩子特别狠的家长,不建议你太早让小孩学兴趣班。因为在你强迫她的同时,她也在承受来自于你的压力,现在的孩子从小就没有童年,很容易患抑郁症。
南山向南123
南山向南123

15楼
2021-11-14 20:27:27 来自Android手机客户端
如果家里经济条件允许的话,可以多试几种,然后根据孩子的潜力和未来发展选择一两种坚持下来。幼儿园和小学的自由时光多,多试几种错了也不怕。
小草露露
小草露露

16楼
2021-11-14 20:27:58 来自iPhone客户端
孩子的坚持首先是家长的坚持,家长的定力很重要,凡是看到有点成就的孩子,其实他们的家长不知道默默付出多少金钱和精力。每一个学习的过程孩子不知道多少次想放弃,都是家长在坚持,最后才能成就孩子。
姜公钓鱼中0000
姜公钓鱼中0000

17楼
2021-11-15 07:38:10 来自iPhone客户端
楼主是开琴行的
蔓延的粉红
蔓延的粉红

18楼
2021-11-15 08:32:39 来自Android手机客户端
谢谢,希望如你吉言,某天姐发财了,有能力开个琴行
引用姜公钓鱼中0000的发言:
楼主是开琴行的
蔓延的粉红
蔓延的粉红

19楼
2021-11-15 08:35:52 来自Android手机客户端
佩服,作为家长一直坚持走来不容易,付出了太多努力
引用海棠盛开的发言:
我大女儿11岁,6岁开始学大提琴,这费用真是烧钱
丹宁的幸福
丹宁的幸福

20楼
2021-11-15 09:36:00 来自Android手机客户端
我娃之前也在这家琴行学,前两年转其它琴行了,他家费用不便宜,老师水平也就那样。目前11岁,准备考音协8级。有时候也很烦躁,娃要每天练琴,太占时间了,放弃娃和我都不舍得,但考到10级又能怎么样呢?还是想让娃以学习为主,毕竟五年级了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表