家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

哺乳期都是这样喂奶吗?

nohypo
nohypo

主楼
2020-06-29 13:14:11 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

哺乳期都是这样喂奶吗?

哺乳期都是这样嘛?理工男求证,感觉我们家步骤复杂。
宝宝已经3个月,一直是挤奶,老婆说挤奶有几个好处:
1 不疼。当然好。
2 方便控制进食量,以防止吃的太少。貌似也有道理。
3 出门方便。但是4个月了,几乎没有出过门,也算有备无患吧。

但是带来的的问题也比较多。夜里一般要把全家吵醒两次。每次娃都是饿哭,开始如下流程:
1 到不到时间? 还差半小时到四小时? 那就再等等(老婆认为四小时才会饿)
2 到时候见了。热奶。从冰箱取出来,至少热奶5分钟,期间娃继续哇哇大哭。
3 吵醒了全家人后,基本奶就热好了。
4 吃完奶,有时候还是哭,那就亲自喂奶吧。此时一般就睡着了。

在我看来,
明明是宝宝哭了,妈妈亲自喂奶,吃着吃着就睡着了,多么温馨。(总结为3步走:宝宝饿-妈妈喂奶-宝宝吃饱睡着)
为什么我们家是这样的神操作呢?妈妈挤奶-孩子哭-热奶,宝宝继续哭等-全家人吵醒-奶瓶喂奶-没吃饱继续哭,再用母乳喂奶-宝宝吃饱睡觉。(7步走)。
娃又哭了,求问我们这个情况是合理的吗?合理我就热奶去了。
Sweet棉花糖
Sweet棉花糖

沙发
产假期间在家都是亲喂,休完产假没办法上班了就挤奶出来喂。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

板凳
只有迫不得已的情况下才会挤出来奶瓶喂,一般都是亲喂的。

楼主老婆也亲喂过,难道不明白亲喂才能一个母亲最幸福的时刻。宝宝吸奶的时候,妈妈真是全身心的满足。

不知道楼主老婆为什么说挤出来喂不疼?我觉得挤奶次数多了真的不舒服,而亲喂简直就是享受。最好搞清楚楼主老婆为什么不喜欢亲喂,曾经遇到过什么困难和不适?应该是没有人帮她解决这个问题,所以后面她自动选择了挤奶再瓶喂。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

地板
还有一个就是,母乳是不需要等待四小时的间隔的。奶粉不容易消化,才需要四小时的间隔。母乳一般2.5-3小时就有可能饿了。当然,也不一定很准确,因为宝宝每次吃的量可能有差异。刚出生的时候,应该是饿了就喂,不管一小时还是两小时。三个月以后,随着宝宝的胃逐渐发育,一次吃饱后可以坚持的时间逐渐延长,可能慢慢会接近四小时,但也没必要太严格。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

4楼
不过夜里适当延尽满足是有好处的。可以帮助宝宝逐渐减少夜奶次数。我觉得延迟5-10分钟再满足孩子,是没有什么问题的,当然这过程中要用别的方式尽可能安抚孩子。不要拖延太久,根据孩子的情况,一般5-10分钟也就够了。

吵醒全家人是什么意思?楼主家里住了多少人?还有老人在吗?

宝宝小的时候,如果老人不是来帮忙的,最好还是分开住,否则被吵到是在所难免的。就算现在不吵到,将来断夜奶的时候还是会吵到。另外就算和吃奶无关,很多宝宝小时候夜里还是会因为这样那样的原因夜啼,老人家一般受不了的。建议小孩三岁前,都不要和老人同住。如果一定要同住,只能让老人关好房门,增加隔音设备。
olina123
olina123

5楼
2020-06-29 14:05:40 来自Android手机客户端
上班了才挤奶,只要在家都是亲自喂,饿了就吃,也没管间隔几个小时,你可以问问你丈母娘,你老婆的操作合理不?
傻傻的鱼
傻傻的鱼

6楼
2020-06-29 14:53:58 来自Android手机客户端
明明是挤比喂难受呀
仁老师
仁老师

7楼
2020-06-29 14:56:31 来自Android手机客户端
一定,亲喂。除非万不得已。
jessiehe1983
jessiehe1983

8楼
2020-06-29 14:58:27 来自Android手机客户端
是混合喂养才这样吧?
shyrita
shyrita

9楼
2020-06-29 15:00:49 来自iPhone客户端
晕哦,母乳是饿了就喂,那么新鲜,为什么要放冰箱再加热呢?那是没办法亲自喂奶才能的操作,不明白不会提前看书吗?有专门的书,孩子没生之前就应该做好功课了呀?
艾瑞娃
艾瑞娃

10楼
2020-06-29 15:00:53 来自iPhone客户端
     这种喂养方法完全错误。建议孩子妈去找相关的哺乳书籍补课。这么喂下去,孩子铁定不够吃,大人累死。而且母乳的营养也不够,因为挤出来的是前乳,没有后乳;孩子的下颌没有得到锻炼,将来牙床没有有效锻炼不好看。千言万语汇成两个字,四个字吧,彻底错误。趁着孩子还小,赶快改过来。
艾瑞娃
艾瑞娃

11楼
2020-06-29 15:02:59 来自iPhone客户端
吸奶器吸得疼且吸不彻底。如果她觉得孩子吸奶疼,应该是孩子吸的方法不对,最好找个专业的,或者看下书。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼

按需哺乳,饿着孩子,不好
xinxin
xinxin

13楼
是不是孩子吃得太久;是不是孩子一吸奶就睡着;是不是喂奶的时候挺着腰疼?还有一个就不说了。
水底的鱼儿
水底的鱼儿

14楼
挤得次数多了痛吧,我觉得产假期间可以亲喂,等娃大点需要工作或者特殊情况出门再挤出来。有新鲜的不给喂,去热之前挤出来的,不嫌麻烦么 

等我买了再涨
等我买了再涨

15楼
2020-06-29 15:34:49 来自iPhone客户端
没上班就亲喂呀,我们有个同事老婆也是这样要求甚多,同事夜里起来无数次,半夜突发脑溢血昏迷,现在还没来上班呢。把孩子饿到了,嗓子哭哑了,全家都跟着受累,没必要。夜里孩子哭了就先换尿不湿再亲喂。
我爱佑佑
我爱佑佑

16楼
只要在家都是亲喂的,不得已才挤奶的。
安卿与世
安卿与世

17楼
2020-06-29 16:14:24 来自iPhone客户端
可能。。。。网上攻略看多了?
juliapeng
juliapeng

18楼
      你跟她说长期挤奶对乳房不好,以后容易下垂。

哺乳本来就是自然界最平常的事情。都是育儿书看多了看傻了。

躺着喂奶最舒服,大人不累孩子也不累。

juliapeng
juliapeng

19楼
         估计就是小孩刚刚开始后吃奶乳头会很痛,所以不愿意直接喂。我是被破裂了一层皮,后来慢慢就不痛了。

Inactive
Inactive

20楼
按需哺乳

按时这个太教条了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表