家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

给小宝宝洗头,鬼哭狼嚎的!一个人搞不定...

快乐陶陶
快乐陶陶

主楼
2019-03-21 20:14:29 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

给小宝宝洗头,鬼哭狼嚎的!一个人搞不定...

刚刚看到微信群里妈妈们在聊这个话题,好有画面感   让我想起我家娃小时候洗头挣扎、抗拒的样子了。 我家是女孩子,自带娇气,每次给她洗头都鬼哭狼嚎的...

ps:我是野蛮粗鲁派

瞌睡小兔子
瞌睡小兔子

沙发
2019-03-21 21:47:17 来自Android手机客户端
一个人肯定可以洗呀,要让宝宝躺得舒服,而且不要让水流进宝宝眼睛里、耳朵里,慢慢来,宝宝很快就会适应的
方方滢
方方滢

板凳
2019-03-21 22:08:55 来自iPhone客户端
从月嫂哪里学的,半岁前都是蹲着抱在怀里横着给他洗,宝宝出生就习惯了。
过了半岁坐在盆里,让宝宝抬头,回正的时候千万注意水滴别流眼睛会哇哇乱叫
开心布布
开心布布

地板
2019-03-21 22:21:32 来自Android手机客户端
男宝戴洗头帽最省事,女宝宝有那种躺椅,可以躺着洗头。
小职员
小职员

4楼
2019-03-21 22:27:27 来自Android手机客户端
让孩子用个干毛巾挡着眼睛,头低着,花洒冲啊冲
anlyn
anlyn

5楼
2019-03-21 22:32:32 来自Android手机客户端
女宝,特别讨厌洗头,都是他她爸抱着躺腿上,我给她洗,每次都鬼哭狼嚎的洗完,买了个洗头躺椅,想着能一个人搞定,结果很难搞,就是不躺不洗,只好还是像之前一样两个人搞了
漂洋过海来看我
漂洋过海来看我

6楼
2019-03-21 22:34:54 来自iPhone客户端
我家一岁半多女娃娃,每次站着淋的。洗头发的时候鬼哭狼嚎的哭着喊着……头洗完擦了眼睛就不哭了。就开始洗身体
漂洋过海来看我
漂洋过海来看我

7楼
2019-03-21 22:36:07 来自iPhone客户端
想着总有一天会学会闭眼睛闭嘴巴洗头发,总要哭几次的。结果哭了几个月了,依然还哭。我想着总会有适应的一天的,我坚信
引用7楼漂洋过海来看我的发言:
我家一岁半多女娃娃,每次站着淋的。洗头发的时候鬼哭狼嚎的哭着喊着……头洗完擦了眼睛就不哭了。就开始洗身体
花田花海
花田花海

8楼
2019-03-21 23:01:16 来自Android手机客户端
我家大儿子小时洗头也是各种哭,我也记不清多大开始不抗拒的,现在11岁了,反正现在他一点心里阴影都没有。
深南大道的影子
深南大道的影子

9楼
2019-03-21 23:10:18 来自iPhone客户端
闹,

洗澡好享受,洗头像上刑
品客红茶
品客红茶

10楼
2019-03-21 23:10:20 来自iPhone客户端
我给洗都是鬼哭狼嚎,放倒用手托着头洗完,竖起就不哭了,后来有一天爸爸给洗,竟然不哭,就一直娃爸干啦
Sarla灰马
Sarla灰马

11楼
2019-03-21 23:14:36 来自iPhone客户端
小时候抱在腿上躺着洗,长大了就直接站着洗。一个人带孩子,没有什么搞不定的。
晨曦125
晨曦125

12楼
2019-03-21 23:18:47 来自Android手机客户端
小的时候躺着洗,两岁后就站着洗
boli26
boli26

13楼
2019-03-21 23:25:13 来自Android手机客户端
女宝,之前一直都是我自己抱着洗,留的长发我洗的实在太痛苦了,我就在淘宝买了最普通的那种洗发神器,结果娃不肯带,只好又抱着洗,好在是冬天一个星期洗一次倒也还好,这几天热的很,头发整天都湿哒哒的,于是我又把神器拿出来试试,她诡异的没有闹,洗的时候我跟他说带上帽子洗头发可以下雨哦,然后她就坐等下雨用手去接雨🌝🌝🌝🌝
boli26
boli26

14楼
2019-03-21 23:26:26 来自Android手机客户端
另外,长发的女宝根本没法站着洗头吧……长发的妈妈们你们自己站着洗头看看痛苦不😂😂😂
檐下雨燕
檐下雨燕

15楼
2019-03-21 23:30:30 来自Android手机客户端
自学成材。
孩子小小的时候,我坐在小胶凳上,斜抱着孩子,左腿垫着孩子的身子,用左手臂托着孩子的后背,左手掌托着头放到盆的上方,右手拿小毛巾沾水弄湿头部,按点洗发露洗洗,冲水,拿个干毛巾一抹,洗完了。
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

16楼
2019-03-21 23:30:44 来自Android手机客户端
我是粗暴型
王艷Sabrina
王艷Sabrina

17楼
2019-03-21 23:37:19 来自iPhone客户端
宝宝五个多月,横抱着,左手扶住她,右手给她清洗,我家宝宝表示很享受
也七七
也七七

18楼
2019-03-21 23:46:42 来自iPhone客户端
2周岁,站着洗,淋水的时候就叫他闭眼睛,不哭不闹
磨人精
磨人精

19楼
2019-03-22 00:44:46 来自iPhone客户端
当年初为人母,都是自己一个人给孩子收拾,没有人帮忙,洗头的时候我是把孩子放左腿上,左手拖住后脑勺,拇指和中指弄两边的耳垂把耳洞盖住,非常好洗,孩子眼睛耳朵都不会进水,洗完头放网子上洗澡,洗背部的时候就用右手穿过孩子腋下,头趴我手臂上,这样背部和小屁屁全部可以洗干净,当初在孩子出生之前怕不会弄,特意在网上找视频看的
磨人精
磨人精

20楼
2019-03-22 00:48:26 来自iPhone客户端
后年孩子大点了还是躺我腿上洗,现在七岁半,这两年多都是自己淋浴洗,让她慢慢习惯
引用20楼磨人精的发言:
当年初为人母,都是自己一个人给孩子收拾,没有人帮忙,洗头的时候我是把孩子放左腿上,左手拖住后脑勺,拇指和中指弄两边的耳垂把耳洞盖住,非常好洗,孩子眼睛耳朵都不会进水,洗完头放网子上洗澡,洗背部的时候就用右手穿过孩子腋下,头趴我手臂上,这样背部和小屁屁全部可以洗干净,当初在孩子出生之前怕不会弄,特意在网上找视频看的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表