家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

宝宝一岁5个月了,不怎么会说话正常吗,急人

tianbaoma
tianbaoma

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

宝宝一岁5个月了,不怎么会说话正常吗,急人

我家二宝妹妹,一岁5个月了,除了会叫爸爸妈妈,偶尔叫一下姐姐,其它都还不会叫,也不会说其它的话,教她叫外婆,奶奶都不会,你抱著她,要她叫爸爸妈妈,她都不怎么叫你,但你不要她叫的时候,她可以满屋子到处叫爸爸妈妈,可是你要她叫,她就偏偏不叫了,好担心啊,请问宝宝这样正常吗,好急人。。好想知道有类似这样的宝宝吗?

我们也细心发现,宝宝在其它方面表现的都很正常,挺聪明的,这么小都会自己吃饭饭了。

笑笑转过身
笑笑转过身

沙发
多逗逗 ,别着急。
chenchenmm
chenchenmm

板凳
2019-03-07 15:31:01 来自Android手机客户端
我家也这样,我没觉得有问题呀
东方启音言语
东方启音言语

地板
1岁5个月宝宝还不会说话,家长多给予刺激促使孩子讲话:身边物品,是教育宝宝学习语言的好工具。把这些生活用品或玩具指给宝宝看,告诉他这些东西的名称、用途、形状等等,随后再问问孩子它们分别是什么、颜色、用途如何,这不但能帮宝宝学到一些生活常识,还能帮他积累新名词,促进语言的发展。
1岁5个月宝宝还不会说话,满足要求晚半拍:宝宝想要某种东西,往往盯着它或用手去抓。这时妈妈不要马上满足他,而是把它拿在手里,鼓励孩子说出自己想要什么。如果孩子说不好,妈妈可以先做示范,由宝宝“学舌”,再把这些东西给孩子。
重复说过的内容:准备一套动物卡片,在宝宝认识了其中的动物之后,请他给妈妈讲每张卡片上有什么;也可借助简单的图画书,妈妈讲页、宝宝重复一遍,然后再往下进行。总之,利用各种机会让宝宝开口。
爬在屋顶上的猫
爬在屋顶上的猫

4楼
我家孩子说话也晚,一度担心智力会不会有问题之类。  现在上学了感觉还好,但是表达和对别人语言的理解比同龄人稍微差点
littlelitt
littlelitt

5楼
2019-03-07 16:13:56 来自iPhone客户端
呃,如果我告诉你我家娃2岁半了还不怎么说话你是不是好受些
littlelitt
littlelitt

6楼
2019-03-07 16:15:07 来自iPhone客户端
说话有早有晚,只要听力没问题能交互就没问题的。
may1221
may1221

7楼
2019-03-07 16:53:14 来自Android手机客户端
心大
引用littlelitt的发言:
hellokitty321
hellokitty321

8楼
有的孩子晚说话,但是一说起来什么都会说了。

别急,有些孩子2岁左右才会说话

亲亲我的女女
亲亲我的女女

9楼
2019-03-07 17:05:09 来自iPhone客户端
我家的快1岁半了,也只会说“爸爸妈妈爷爷奶奶姐姐”,其他都是唔理哇啦乱讲,没觉得有什么问题
forestdeer
forestdeer

10楼
我外甥两岁还不会叫我舅舅。。。
tanli5884
tanli5884

11楼
我闺蜜的孩子三岁才会说话
tianbaoma
tianbaoma

12楼

和我家宝宝一样大么?我属于性急的妈
引用2楼chenchenmm的发言:
我家也这样,我没觉得有问题呀
tianbaoma
tianbaoma

13楼

有的,我们家里书都给她翻烂掉了,买好多各种小宝宝的小书给她看,她非常喜欢看,天天扯著你手要你教她,我们每天都有教她,可是她还是只会咦啊咦啊的,不会说啊。。。会张开手要你抱但抱抱都不会说,我都以为我生了个哑巴,可是她又会叫爸妈,叫的好清楚。。其它的都不会叫
引用3楼东方启音言语的发言:
1岁5个月宝宝还不会说话,家长多给予刺激促使孩子讲话:身边物品,是教育宝宝学习语言的好工具。把这些生活用品或玩具指给宝宝看,告诉他这些东西的名称、用途、形状等等,随后再问问孩子它们分别是什么、颜色、用途如何,这不但能帮宝宝学到一些生活常识,还能帮他积累新名词,促进语言的发展。
1岁5个月宝宝还不会说话,满足要求晚半拍:宝宝想要某种东西,往往盯着它或用手去抓。这时妈妈不要马上满足他,而是把它拿在手里,鼓励孩子说出自己想要什么。如果孩子说不好,妈妈可以先做示范,由宝宝“学舌”,再把这些东西给孩子。
重复说过的内容:准备一套动物卡片,在宝宝认识了其中的动物之后,请他给妈妈讲每张卡片上有什么;也可借助简单的图画书,妈妈讲页、宝宝重复一遍,然后再往下进行。总之,利用各种机会让宝宝开口。
tianbaoma
tianbaoma

14楼

不是吧,这。。。我还想2岁半送到幼儿园去呢
引用5楼littlelitt的发言:
tianbaoma
tianbaoma

15楼

我家宝2017年10月1号出生的,和你宝差不多大了。。除了会叫爸妈,姐姐,其它的都不会,也是天天哇哇哇,不知道说些啥。。
引用9楼亲亲我的女女的发言:
我家的快1岁半了,也只会说“爸爸妈妈爷爷奶奶姐姐”,其他都是唔理哇啦乱讲,没觉得有什么问题
tianbaoma
tianbaoma

16楼

那是你这个舅舅太不亲近他了
引用10楼forestdeer的发言:
我外甥两岁还不会叫我舅舅。。。
tianbaoma
tianbaoma

17楼

我一度以为我生了个哑巴,,好害怕。。可是出生的时候给她做过听力测试,是正常的,我们讲话她都很懂的,就是不会说。。我邻居家娃,比她大两个月,会说蛮多话了,我就急啊
引用6楼littlelitt的发言:
说话有早有晚,只要听力没问题能交互就没问题的。
tianbaoma
tianbaoma

18楼

我家娃好像智力很正常。比大宝看起来还聪明一些,可就是不怎么会说话,我就急啊
引用4楼爬在屋顶上的猫的发言:
我家孩子说话也晚,一度担心智力会不会有问题之类。  现在上学了感觉还好,但是表达和对别人语言的理解比同龄人稍微差点
老抹布
老抹布

19楼
2019-03-07 18:49:39 来自iPhone客户端
也没有不正常啊,慢点快点都正常
东溜西走
东溜西走

20楼
2019-03-07 19:12:47 来自m.szhome.com
正常,我家大宝两岁两个月会说话,现在快五岁,粤普英三语没问题,我家讲普通话的,粤语完全幼儿园学的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表