家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

面对孩子玩游戏你会怎么做?

主楼
2018-02-11 09:26:49 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

面对孩子玩游戏你会怎么做?

这是我孩子妈妈的做法,我非常不赞同。你们遇到这样的孩子会怎么做呢。

fhj4448
fhj4448

沙发
转移兴趣法。。。实在不行,可逐步减少游戏时间------前提是父母有时间陪伴孩子。。。

摔手机--------简单粗暴-------而且浪费钱还不环保,说不定还扰民。。。主要是吓到孩子!!!

不可取!!!不可取!!!不可取!!!

板凳
2018-02-11 11:32:58 来自Android手机客户端
简单粗暴的做法对小孩心理上造成的伤害更令人痛心
asile
asile

地板

你对孩子玩游戏又做了什么呢,尽责了吗
岔路口的决择
岔路口的决择

4楼
带孩子去户外玩,或者看看电视益智、娱乐节目都比玩游戏好。
当然把玩游戏当研究,最后成大玩家可以赚钱的,另说。
引用2楼楼主的发言:
简单粗暴的做法对小孩心理上造成的伤害更令人痛心
成蕴22
成蕴22

5楼
前段时间,不是有个父亲把沉迷玩游戏的孩子的手机丢楼下,孩子立马跟着手机跳下楼的那个事件吗

我感觉我连想都不敢去回想,我不敢看那个视频,感觉心很痛!!!!
现在敲打出来第一行,我的心都不知道啥滋味!!!

反正我觉得不能一昧的的没收,砸等,虽然沉迷手机游戏的孩子非常难叫得动!!

但是可以考虑,父母也戒掉玩手机,
如果父母戒不掉,那就跟孩子一起玩,
但是可以跟孩子说清楚,玩到多久,或者玩到某一局,就休息,
然后可以互相下棋,带孩子出去打球等等。

只要这样的亲自互动,能坚持一段时间甚至更长时间,
我想,孩子应该不会那么沉迷手机的吧.

至少我觉得我家小孩现在不至于那么沉迷手机了!!

严MM
严MM

6楼
楼主的孩子好像很大了吧,是不是都出来工作了?

生活真不容易111
生活真不容易111

7楼
2018-02-12 16:30:41 来自iPhone客户端
摔手机这种脾气好可怕,如果孩子小还会给孩子造成阴影的,转移注意力吧,其实孩子也是无聊才玩手机的,带出去玩别的就好了

8楼
2018-02-12 16:42:50 来自Android手机客户端
刚满十六周岁,还没上班在读技校。前天摔的手机,昨天她又给他买了个新的而且自已也换了个新的还把不用的手机给了小儿子(才十周岁)。两个孩子都被祸害了,我很无能。没有办法去拯救他们,当初老大读初三我一再反对别给孩子买智能手机,要联系买个老人机用用就好了,她非不听。结果孩子才考两百三十多分,如今又给个手机这个小的。这到底是害孩子还是帮孩子?害了一个又一个。
引用严MM的发言:
楼主的孩子好像很大了吧,是不是都出来工作了?

中岛美雪
中岛美雪

9楼
找点啥事做做吧,很多时候玩游戏都是闲出来的.....摔手机做法治标不治本的= =,想想孩子为什么整天玩游戏,是太闲了?还是生活上有什么挫折事需要游戏上的成功满足自己?等等~~

10楼
2018-02-14 12:16:09 来自Android手机客户端
是太闲了,还有放假哪怕他们找我要点钱出去跟同学聚聚也很好啊,非要整天玩什么王者荣耀什么的。
szphm
szphm

11楼
2018-02-14 14:31:44 来自m.szhome.com
摔手机确实不可取,上回有个家长把手机从楼上仍了,孩子也跟着跳楼了,一辈子的伤痛。我家孩子是规定每天玩手机的时间,转移兴趣是关键,另外楼主说给十岁的小儿子手机,个人觉得不可取,我记得有篇文章说过如果想要毁掉一个孩子,请给他她一部手机,大人都控制不了,更何况一个孩子?
fenghenan
fenghenan

12楼
2018-02-14 15:05:24 来自Android手机客户端
俺孩子也16岁,寒假天天看手机,确实懒,安排啥活都不干,十几岁小孩不好管,但扔手机不可取

13楼
2018-02-14 18:34:41 来自Android手机客户端
我就是跟你想法一样,我看他们玩手机就烦。按我的想法是不会给他们手机的。是他妈非要给他们手机。为这事没少吵架。
引用szphm的发言:
摔手机确实不可取,上回有个家长把手机从楼上仍了,孩子也跟着跳楼了,一辈子的伤痛。我家孩子是规定每天玩手机的时间,转移兴趣是关键,另外楼主说给十岁的小儿子手机,个人觉得不可取,我记得有篇文章说过如果想要毁掉一个孩子,请给他她一部手机,大人都控制不了,更何况一个孩子?
妈妈俱乐部喜儿
妈妈俱乐部喜儿

14楼
玩游戏也要有个度,给手机孩子的时候就应该正确引导孩子玩手机,控制玩手机的时间
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表