家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

二岁快十个月的宝宝,到底要不要午睡?

最美De时光
最美De时光

主楼
2018-01-31 22:02:11 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

二岁快十个月的宝宝,到底要不要午睡?

跟婆婆现在有分歧,说现在宝宝不用午睡了,晚上早点睡,晚上睡的踏实点,可事实是,即使中午不午睡,晚上也是把她搞得很晚才睡。

以前带娃,我都是13点左右就会让娃午睡一下,现在在家,婆婆是14点上楼,小孩子看看电视闹腾一下,要搞到15点才睡着,完了下午四五点才醒。婆婆说提早午睡,娃不睡,实在看不过去,回来后把娃午睡时间提前了,自己亲历亲为自己带着娃睡。

那么问题来了,因为现在怀二胎,晚上娃跟她在睡,晚上老是把她弄得很晚才睡,还是老问题,说娃睡早了,睡不着,要弄到10点半才睡,其实真实根源是她自己晚上睡的很晚,还要玩手机,从来不给娃一个规律的作息时间,现在干脆说娃晚上睡的晚说是因为午睡了,这不,刚刚就小吵了几句。

宝妈们,你们点娃都睡午觉么?作息时间是怎样的?
最美De时光
最美De时光

沙发
2018-01-31 22:04:23 来自Android手机客户端
补充一下,我家闺女下午一般就睡一个多小时,一点半上床,差不多二点就睡着,今天1点55就睡着了。
connie0402
connie0402

板凳
2018-01-31 22:10:04 来自iPhone客户端
坚持午睡,我家宝宝现在4岁多了也午睡,但没有固定时间差不多2点左右才睡,幼儿园时才能提前1点左右入睡
最美De时光
最美De时光

地板
2018-01-31 22:18:13 来自Android手机客户端
嗯啦,我婆婆说现在天气冷不用睡,我不以为然,宝妈你家娃一般午睡多长时间?晚上几点睡觉呢?
引用connie0402的发言:
坚持午睡,我家宝宝现在4岁多了也午睡,但没有固定时间差不多2点左右才睡,幼儿园时才能提前1点左右入睡
三十九
三十九

4楼
2018-01-31 22:46:43 来自Android手机客户端
马上要上幼儿园了,坐息还没调整好怎么行
Beta123
Beta123

5楼
2018-01-31 22:49:38 来自iPhone客户端
我们小孩一样大,我们从出生一直坚持午睡~
那一片秋叶
那一片秋叶

6楼
2018-01-31 22:51:40 来自Android手机客户端
六岁,只要不外出,都要求她午睡,一般2个小时左右,晚上22点前上床睡
小明哥88
小明哥88

7楼
2018-01-31 22:58:08 来自iPhone客户端
小草露露
小草露露

8楼
2018-01-31 23:06:13 来自iPhone客户端
有这个年纪不上幼儿园,想啥时候睡就起时候睡.自然睡自然醒最好
紫色罗蓝
紫色罗蓝

9楼
2018-01-31 23:12:34 来自Android手机客户端
哪里跟你一起睡呗,我怀孕大的也跟我睡,我屁股对着他睡的
taye003
taye003

10楼
2018-01-31 23:15:55 来自iPhone客户端
一岁七个月.正常是2-3点睡.大部分是两个多小时.晚上十一点睡着
a娘子a
a娘子a

11楼
2018-01-31 23:23:10 来自iPhone客户端
能午睡尽量嚷午睡,我家的属于精力超旺盛的那种,从小就不肯午睡,真的弄不睡她,经常是她把我靠到睡着再爬起来自己玩~ 

读幼儿园时别人睡觉她就自己躺着,现在快小学三年级了,中午回家看书写作业,还是不午睡,很担心下午上课没精神

羡慕午睡的孩子啊
chyna206
chyna206

12楼
2018-01-31 23:38:52 来自Android手机客户端
既然是婆婆带,就按婆婆的作息吧,没必要强求。搞得大家都不愉快。其实也不是很原则性的问题。
zfm38091
zfm38091

13楼
2018-01-31 23:41:55 来自iPhone客户端
孩子没有可比性,而且也不能拿自己带和爷爷奶奶带比,爷爷奶奶的话孩子总是没那么听,谁带就听说的,如果孩子中午不睡可以的话就晚上早点让他睡就好了,只要睡眠时间够午睡与否不重要。我家的去幼稚园就午睡,放假就不午睡。
juliapeng
juliapeng

14楼
2018-01-31 23:44:16 来自m.szhome.com
不要担心,我一个医生朋友讲过,有些孩子身体好,所以精力旺盛,是不需要午休。人其实是会自我调节。

我从小就不午睡,记得上幼儿园的时候,最痛苦的就是午睡,根本睡不着。时间很难打发。我儿子也像我,幼儿园,小学都不午睡。睡不着。身体很好,极少生病。我小时候很少生病,儿子也是,记忆中只有一次打了预防针不适应发烧。基本没去过医院。
引用11楼a娘子a的发言:
能午睡尽量嚷午睡,我家的属于精力超旺盛的那种,从小就不肯午睡,真的弄不睡她,经常是她把我靠到睡着再爬起来自己玩~ 

读幼儿园时别人睡觉她就自己躺着,现在快小学三年级了,中午回家看书写作业,还是不午睡,很担心下午上课没精神

羡慕午睡的孩子啊
早安女孩
早安女孩

15楼
2018-01-31 23:50:04 来自Android手机客户端
我家宝宝两岁八个月了,以前天气热的时候七点多起床现在天冷了就八点多起,中午一点至两点左右睡,一般两个小时。晚上十点左右上床睡觉。听安抚音乐愉快的入梦乡。
宝宝祺妈妈
宝宝祺妈妈

16楼
2018-01-31 23:53:13 来自Android手机客户端
我家的2月8个月,还一直睡午觉,早上8点起晚上10左右睡,午睡3/4个小时。我觉得看个人情况,能多睡就多睡吧!毕竟他睡着了还有点私人时间
可爱可不爱
可爱可不爱

17楼
2018-01-31 23:54:08 来自iPhone客户端
全家人在家都有午睡的习惯,小孩出生到现在上幼儿园放假在家还是会午睡,没有特定时间,尽量会早点。我一直觉得吃好休息好对身体好
a娘子a
a娘子a

18楼
2018-01-31 23:55:25 来自iPhone客户端
哈哈哈,好吧,只要下午上课自己不犯困就行
引用14楼juliapeng的发言:
不要担心,我一个医生朋友讲过,有些孩子身体好,所以精力旺盛,是不需要午休。人其实是会自我调节。

我从小就不午睡,记得上幼儿园的时候,最痛苦的就是午睡,根本睡不着。时间很难打发。我儿子也像我,幼儿园,小学都不午睡。睡不着。身体很好,极少生病。我小时候很少生病,儿子也是,记忆中只有一次打了预防针不适应发烧。基本没去过医院。
引用11楼a娘子a的发言:

羡慕午睡的孩子啊
a34032216
a34032216

19楼
2018-01-31 23:56:47 来自iPhone客户端
告诉楼主我家楼上邻居小孩,4岁了,每天都是12点睡觉,上幼儿园也是12点睡觉。
不知道为什么睡这么迟,他妈妈说白天睡的时间太长了,所以晚上不睡,上幼儿园就是睡觉,
然后放学回家玩,挺有意思的,不过我看过一篇报道,晚睡对孩子身体不好,甚至影响今后一生的身体,不知道是不是真的,感觉孩子还是早点睡吧。
宝宝祺妈妈
宝宝祺妈妈

20楼
2018-01-31 23:57:14 来自Android手机客户端
另外老人家可能睡不着会晚点睡早点起床,孩子可能受影响的
引用楼主的发言:
跟婆婆现在有分歧,说现在宝宝不用午睡了,晚上早点睡,晚上睡的踏实点,可事实是,即使中午不午睡,晚上也是把她搞得很晚才睡。

以前带娃,我都是13点左右就会让娃午睡一下,现在在家,婆婆是14点上楼,小孩子看看电视闹腾一下,要搞到15点才睡着,完了下午四五点才醒。婆婆说提早午睡,娃不睡,实在看不过去,回来后把娃午睡时间提前了,自己亲历亲为自己带着娃睡。

那么问题来了,因为现在怀二胎,晚上娃跟她在睡,晚上老是把她弄得很晚才睡,还是老问题,说娃睡早了,睡不着,要弄到10点半才睡,其实真实根源是她自己晚上睡的很晚,还要玩手机,从来不给娃一个规律的作息时间,现在干脆说娃晚上睡的晚说是因为午睡了,这不,刚刚就小吵了几句。

宝妈们,你们点娃都睡午觉么?作息时间是怎样的?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表