家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孕期申请了居家办公!老板:通过审批!

最爱我的儿子
最爱我的儿子

41楼
生一个健康的孩子,不容易,
lucky柔
lucky柔

42楼
是需要干活的。先干一段时间。看她身体情况和精神上是否感到劳累。 老老婆是个责任感强到没边的那种。她不工作,自己觉得不心安理得。

身体上,港大的医生说是没什么问题了。医生估计也不会给你开病假 。
引用37楼cy0000的发言:
居家办公也要干活的,不如直接请病假。就是门诊开病假条只能开一周,需要每周都去开。
引用楼主的发言:

感恩老婆公司的老板。媳妇20周+的时候在港大产检,测到有羊水漏出。后面下午住院,另外医生测,还是有。港大医生让我们给出决定,要不要保胎。从医生的神情来看,是不建议我们留了。

晴天霹雳,咨询了生产过的朋友,让我转院去宝安妇幼找某医生保胎。  第二天转院到宝安妇幼了,那个医生没上班,其他医生看的。
此时次日,再测,是没有漏羊水了。安排住院保胎,静养。

现在她属于孕中期漏羊水,最怕的是羊水被污染到了,这时胎儿还没有像七八月份的胎儿,发育完整。抽血测感染指数,测分泌物(有炎症,接下来一周每天也都是吊水消炎三次。)

因为后面一周都没有测到有漏羊水,炎症也下来了。病房里又来了一位比较吵闹的孕妇,吃的也吃不好,一直只能吃外卖和医院食堂饭菜,所以就办理出院,回家静养(医生病单上也告知病人知道其中风险,并同意,有难免流产的描述)。开了一周病假。

-----------------

一周后,就是5月11号,是3月份就预约的港大的第三次彩超。就直接去港大复查了。医生问诊,查了彩超和血液。结果出来都没有问题。  至此,放下心来。

不过走路稍微多一点,就会肚子发紧,所以还是很紧张。尤其是发生过这件事后。

就有想和公司申请居家办公。昨天开车带她去她们公司,填写申请单!先找领导,领导让去跟老板申请,老板看了情况后,通过!

感恩! 老板老家是河南南阳的,中年创业,做互联网行业。 祝老板生意兴隆,家庭和睦,身体健康!

简单小云
简单小云

43楼
我当时也是胎膜早破,漏羊水住院的,太不容易了
venenc
venenc

44楼
不容易!想想几年前我家的大肚子天天坐公交车,一到到生的前一周还在坐公交。现在回想一下还是挺怕的。
wei971
wei971

45楼
挺好的,在深圳这种有人情味的大公司小公司都有的。
我怀2宝刚12周满那天,还在办公室开电话会,突然大出血,两个男同事一个女同事推着我的椅子到1楼打车去医院,好在胚胎没事,住院保胎一周没再出血,医生建议卧床休息两周,我经理也是直接安排我在家,我是老员工了,年假本身就多,也有带薪病假1个月。后来2宝保住了,在35周+4天时早产,但娃会吸收,己经有5斤多了,没进保温箱。现在4岁半啦,个子高高的小帅哥:)
lin大桔
lin大桔

46楼

我就是肚皮经常发紧,走路特别容易肚皮发紧,导致10分钟的路程能走半小时。右侧躺也会,整个孕期只能左侧躺,咨询产检医生,医生只是说肚皮敏感。至今不明白为什么,孩子已上幼儿园。
引用2楼357159258的发言:
经常肚子发紧不太好,要继续注意保胎,多平躺,躺着可以动动手脚,肚皮就没什么压力。
lin大桔
lin大桔

47楼

肚皮发紧说是宫缩,有次走路回家半小时发紧10次以上,赶紧上妇幼,检查说宫颈管在变短让马上住院保胎,让我很困惑的是为什么孕期肚皮这么容易发紧,有知道的说说吗?

48楼
2022-05-16 16:44:49 来自Android手机客户端
气血不足,驼不住他就往下掉。
引用lin大桔的发言:

肚皮发紧说是宫缩,有次走路回家半小时发紧10次以上,赶紧上妇幼,检查说宫颈管在变短让马上住院保胎,让我很困惑的是为什么孕期肚皮这么容易发紧,有知道的说说吗?
schuman89
schuman89

49楼
2022-05-16 21:58:36 来自iPhone客户端
开心不起来,说明国内工作环境恶劣,本来是理所当然的事情变得让我们需要感恩戴德, 假也不敢请,哎,不知道怎么说,劳动人民不容易
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

50楼
2022-05-17 00:36:42 来自Android手机客户端
两夫妻都是医院的医生
引用一个等待千年的狐的发言:
你这个怀孕的朋友本身是医生吗?长期卧床不是更不好吗?
引用妲妲成长之记录的发言:
好好保胎,尽量卧床休息。

我一医生朋友从怀孕开始到生一直躺床上保胎,后面生下一个健康的女宝,我们都笑她“万万金”--朋友很辛苦才生的她。

祝福楼主老婆
lucky柔
lucky柔

51楼
恭喜,恭喜。       太难了,那一天我和老婆真的吓坏了。当时20周。
引用45楼wei971的发言:
挺好的,在深圳这种有人情味的大公司小公司都有的。
我怀2宝刚12周满那天,还在办公室开电话会,突然大出血,两个男同事一个女同事推着我的椅子到1楼打车去医院,好在胚胎没事,住院保胎一周没再出血,医生建议卧床休息两周,我经理也是直接安排我在家,我是老员工了,年假本身就多,也有带薪病假1个月。后来2宝保住了,在35周+4天时早产,但娃会吸收,己经有5斤多了,没进保温箱。现在4岁半啦,个子高高的小帅哥:)
lucky柔
lucky柔

52楼
感觉是娃想让我媳妇休息,因为除了产检那一天测到漏羊水,后面一次都没有测到。不过在港大是两个医生,测两次。肯定是的确有漏。
引用43楼简单小云的发言:
简单小云
简单小云

53楼
医生的话还是要重视,我当时胎膜早破,后面娃出生测血指标很高,医生连“疑似败血症”的病危通知书都开出来了,宝宝出生还住了6天新生儿重症科。
引用52楼楼主的发言:
感觉是娃想让我媳妇休息,因为除了产检那一天测到漏羊水,后面一次都没有测到。不过在港大是两个医生,测两次。肯定是的确有漏。
lucky柔
lucky柔

54楼
是的,医生的话还是要重视,胎膜早破,我理解的就是母体和羊水会互相流动了,母体如果有病菌,真菌感染这一类,进入到羊水,小孩就很危险了。

住院那些时间,一直都是吊水消炎,抗生素。出来也开了不少药,不过我媳妇后面都没怎么吃了。
引用53楼简单小云的发言:
医生的话还是要重视,我当时胎膜早破,后面娃出生测血指标很高,医生连“疑似败血症”的病危通知书都开出来了,宝宝出生还住了6天新生儿重症科。
引用52楼楼主的发言:
跨境电商砖家
跨境电商砖家

55楼
你这公司卖啥这么暴利?
亲父母  一人2000=4000
岳父母一个1000=2000 
这公司啥都不干  一个月给员工父母 养老就6000,你们公司到底卖什么这么挣钱
员工可以不加班 在家办公 5天6小时制。我以为我在火星呢
引用6楼楼主的发言:
是啊,我也觉得神仙公司。之前公司为了让员工私下能去锻炼体魄。 员工之间组队去爬梧桐山一次,奖励500元/人。一个月最多两次。

员工在公司满5年,给母亲每个月另外发放2000的养老金。我老婆是填写了我妈的卡和岳母的卡,一人1000.
引用5楼蟹蟹谢谢的发言:
天,什么神仙公司,还招人不
日暮银河
日暮银河

56楼
母亲每个月另外发放2000的养老金

只有2000,不过也不错了
引用55楼跨境电商砖家的发言:
你这公司卖啥这么暴利?
这公司啥都不干  一个月给员工父母 养老就6000,你们公司到底卖什么这么挣钱
引用6楼楼主的发言:
是啊,我也觉得神仙公司。之前公司为了让员工私下能去锻炼体魄。 员工之间组队去爬梧桐山一次,奖励500元/人。一个月最多两次。

员工在公司满5年,给母亲每个月另外发放2000的养老金。我老婆是填写了我妈的卡和岳母的卡,一人1000.
这次可以有
这次可以有

57楼
你这种属于停薪留职了吧,当然也好过辞职。但是楼主这个可是居家办公,这样通情达理的老板确实不多见
引用17楼2014SS的发言:
肯定批准啊
之前公司有类似的事件
她说最好离职算了,老板说不用离职啊,休息好了再随时回来
真的,深圳很多公司老板都还算人性化吧
引用15楼楼主的发言:
你问下你们老板可以不可以。看新闻是不行吧
引用10楼2014SS的发言:
都这种情况了,老板不批准还是人嘛,不用感恩戴德的吧
臭他妈2005
臭他妈2005

58楼
2022-05-21 09:22:30 来自Android手机客户端
点赞
lucky柔
lucky柔

59楼
总共只有2000。  互联网公司。互联网公司能够留下来的,能赚钱也不奇怪吧。
引用55楼跨境电商砖家的发言:
你这公司卖啥这么暴利?
引用6楼楼主的发言:

lucky柔
lucky柔

60楼
神仙公司换了前台,统计上个月的考勤时,问了下老板,我媳妇去保胎的假期要扣工资吗?

老板:全勤!。

我媳妇前天发工资的时候,激动坏了。说她何德何能遇到这样的老板,这样的公司。

人间有真情啊。

之前他们公司每年组织体检,有一个30出头的同事查出癌症,一年就走了。中间公司一直照发这名员工的薪水。另外还有慰问金。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表