家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

二胎想请月嫂,老公不太同意,家里这种情况有必要请吗?

格丽斯
格丽斯

主楼
2021-11-15 05:52:52 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

二胎想请月嫂,老公不太同意,家里这种情况有必要请吗?

我们一直跟公婆同住,第一胎生我女儿的时候我妈从老家过来陪产,产前和住院期几天一共在深圳待了半个月。出院后我妈很不习惯几个老人同住一个屋檐下,就回老家了。月子里我相当于没怎么被照顾,饮食起居跟产前基本差异不大,都靠自理。公公婆婆主要负责做家务和做饭,白天偶尔帮孩子换个尿不湿,洗个澡,晚上是完全不管的。所以我晚上还要帮忙老公一起熬夜带娃,喂奶,换尿不湿,感觉自己一胎月子没休息好。

明年年初,二胎就要生了了,老大到时候还不到3岁,老大到时候交给公婆帮忙带。我第二个月子也是最后一个月子想好好休息调理,不想沾手娃的任何事情(除了喂奶),也想要吃健康合理的月子餐,该有的早餐和加餐等。考虑了下月子中心和月嫂,为了节约开支,我想请个月嫂。但是老公不太同意,他觉得请月嫂太贵,我坐月子他正好在家里,他可以全权搞定这一切,婆婆也能帮把手。可是他平时睡觉睡得跟头猪一样,老大一直都是我带着到现在,我不敢相信他一个人能24小时待命搞定二胎,到时候就更别提帮我做早餐,和下午加餐了。跟老公讨论一番后他勉强了答应请月嫂。

我老公如果真要能像月嫂一样专业,24小时待命,把我和娃照顾很好,我倒更乐意他来照顾,谁愿意家里房间里多一个陌生人呢。
laohuli197
laohuli197

沙发
2021-11-15 07:52:56 来自iPhone客户端
你又没收入,说了不算。
夏天长大
夏天长大

板凳
2021-11-15 08:23:01 来自iPhone客户端
经历过一胎没被照顾好,还是请月嫂吧,也就一个月能贵到哪里去,大家都可以搭把手也可以休息好,一举多得的事情
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
要告诉他,侍候月子,老人太累了,婆婆要带大孙,还要照顾小孙,太辛苦。让他照顾月子,一个月下来,全家人都累坏,不值得,钱是为人服务的,能挣能花,用在刀刃上,才好。

心疼老人,心疼男人,才请月嫂,多好,

格丽斯
格丽斯

4楼
2021-11-15 08:28:31 来自Android手机客户端
不是的,我也在上班赚钱,只是讨论这个问题,我老公认为他能做这些事情,所以有点分歧,但是我觉得应该商量着来。如果我不顾他的想法是可以随便我自己请月嫂和去月子中心的。
引用laohuli197的发言:
你又没收入,说了不算。
20211006kee
20211006kee

5楼
2021-11-15 08:33:46 来自m.szhome.com
省的公婆看着心理不爽,家里够住吗?去月子中心,提前找好吧
百事加可乐
百事加可乐

6楼
不要相信你老公二胎能做到24小时待命。你家这种情况,楼主还是坚持请个月嫂吧。

yatou0755
yatou0755

7楼
我也是明年初二胎,老大五岁多,我老公说月嫂是一定要请的,他还想让我住一两个月的月子中心。反而我自己觉得我们这种收入不高的家庭去月子中心太奢侈,月嫂是要考虑请的。我老公愿意请是觉得他照顾不了,请月嫂保姆可以减少家庭矛盾。
嘻嘉嘉
嘻嘉嘉

8楼
月嫂也做不到24小时待命吧
青青的妈妈
青青的妈妈

9楼
男人说会照顾月子的话,你也信?
想要租房的看过来
想要租房的看过来

10楼
2021-11-15 09:56:24 来自iPhone客户端
月嫂只请一个月吗?说实话,婴儿第一个月比较好带,吃了睡,睡醒了吃。第二、三个月以后才比较难带,晚上孩子会频繁醒。如果只请一个月,没必要请月嫂。
格丽斯
格丽斯

11楼
2021-11-15 09:59:08 来自Android手机客户端
主要月子里我要休养,第二个月我出了月子就自己带了,我们不是很高收入家庭,长期请月嫂保姆有压力。
引用想要租房的看过来的发言:
月嫂只请一个月吗?说实话,婴儿第一个月比较好带,吃了睡,睡醒了吃。第二、三个月以后才比较难带,晚上孩子会频繁醒。如果只请一个月,没必要请月嫂。
格丽斯
格丽斯

12楼
2021-11-15 10:01:07 来自Android手机客户端
我开始还真信了,后来冷静想了想,我大女儿夜间护理基本都是我在搞,他睡得香,月子一整个月想指望他一个人,突然觉得我天真了。
引用青青的妈妈的发言:
男人说会照顾月子的话,你也信?
格丽斯
格丽斯

13楼
2021-11-15 10:02:10 来自Android手机客户端
不清楚,还没接触过月嫂。但是月嫂应该比老公靠谱
引用嘻嘉嘉的发言:
月嫂也做不到24小时待命吧
格丽斯
格丽斯

14楼
2021-11-15 10:03:28 来自Android手机客户端
你有老人来帮忙吗?
引用yatou0755的发言:
我也是明年初二胎,老大五岁多,我老公说月嫂是一定要请的,他还想让我住一两个月的月子中心。反而我自己觉得我们这种收入不高的家庭去月子中心太奢侈,月嫂是要考虑请的。我老公愿意请是觉得他照顾不了,请月嫂保姆可以减少家庭矛盾。
格丽斯
格丽斯

15楼
2021-11-15 10:03:47 来自Android手机客户端
谢谢
引用最爱我的儿子的发言:
要告诉他,侍候月子,老人太累了,婆婆要带大孙,还要照顾小孙,太辛苦。让他照顾月子,一个月下来,全家人都累坏,不值得,钱是为人服务的,能挣能花,用在刀刃上,才好。

心疼老人,心疼男人,才请月嫂,多好,

格丽斯
格丽斯

16楼
2021-11-15 10:04:09 来自Android手机客户端
嗯嗯,谢谢建议。
引用百事加可乐的发言:
不要相信你老公二胎能做到24小时待命。你家这种情况,楼主还是坚持请个月嫂吧。

解结
解结

17楼

请到不好的月嫂更生气,老公还可以做出气筒,
其实月子里二夫妻共承担,以后有更多的回忆。
格丽斯
格丽斯

18楼
2021-11-15 10:11:36 来自Android手机客户端
月嫂跟我住一屋的话家里够住,月子中心贵了点儿,我自己都有点儿不舍得
引用20211006kee的发言:
省的公婆看着心理不爽,家里够住吗?去月子中心,提前找好吧
平凡的Jason
平凡的Jason

19楼
月嫂只能请一个月,我们家当时就请了两个月,但是到第二个月的工作质量非常差了,可能是身体已经非常疲惫了。
引用10楼想要租房的看过来的发言:
少烦我
少烦我

20楼
孩子都快生了,你没有谈判的筹码了。不过还可以谈谈看,指出他和月嫂的服务差距,要他提高服务水平。分析请不请月嫂的利弊,让他提前知情,比如你休息不好影响身体健康,他要悉心照料不能嫌累赘;你情绪不好会跟他发脾气,他要无怨无悔包容等等。反正丑话都说前头,如果他还是坚持不请月嫂,那月子里他睡得再熟也把他踹醒。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表