家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孕期上下班出行的苦楚

pupu2018
pupu2018

主楼
2020-09-02 12:05:56 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

孕期上下班出行的苦楚

1. 开车:不塞车路程30分钟+,塞车就不好说了,重点是停车位难找难找
2. 打车:各种app打了一个月,早高峰车辆不足,等待时间不定,迟到是常事
3. 老老实实回归地铁吧,孕妇表示站不住,主动让座的人很少(一般女性会让座,个别男士不抢座不占座就好了,好尴尬呵呵)
准备投资第二套
准备投资第二套

沙发
找固定顺风车
pupu2018
pupu2018

板凳
2020-09-02 12:09:12 来自Android手机客户端
一开始也是这么想的,找不到
引用准备投资第二套的发言:
找固定顺风车
钓鱼岛小僧2884875_微信

地板
2020-09-02 12:14:12 来自Android手机客户端
地铁那号线啊??  经常找到中央去,一般人都会让的
夏天长大
夏天长大

4楼
2020-09-02 12:38:07 来自iPhone客户端
深圳地铁男士让孕妇的人真的很少,我之前怀孕也是,一般都是站着去,偶尔有人让位置,但是大多数都是站着,地铁1小时。我每次都上女士优先车厢,但是大多数都是男的座那,然后看到也假装没看到低头玩着手机
pupu2018
pupu2018

5楼
2020-09-02 12:39:12 来自Android手机客户端
5号线,,不瞒你说,在女士优先车厢遭遇过和男士抢座,,今早呢也是女士优先车厢,一男士人站一旁用包占座谢绝让座,然后一位五十来岁的阿姨看见了给我让的座
引用钓鱼岛小僧2884875_微信的发言:

6楼
2020-09-02 12:49:27 来自Android手机客户端
   6号线,10号线开通。

现在5号线,人流量应该分流了一些了吧??没那么多人了吧?? 

4号线明显分流不少,没那么挤了
引用楼主的发言:
5号线,,不瞒你说,在女士优先车厢遭遇过和男士抢座,,今早呢也是女士优先车厢,一男士人站一旁用包占座谢绝让座,然后一位五十来岁的阿姨看见了给我让的座
引用钓鱼岛小僧2884875_微信的发言:
pupu2018
pupu2018

7楼
2020-09-02 12:51:09 来自Android手机客户端
是的,碰到这种我一般默默安慰自己他们也许还年轻没成家不知道孕妇站着的辛苦与风险,但也许我气量不够觉得这是常识有时还是会忍不住生气
引用夏天长大的发言:
深圳地铁男士让孕妇的人真的很少,我之前怀孕也是,一般都是站着去,偶尔有人让位置,但是大多数都是站着,地铁1小时。我每次都上女士优先车厢,但是大多数都是男的座那,然后看到也假装没看到低头玩着手机
hustwawa
hustwawa

8楼
2020-09-02 12:52:17 来自Android手机客户端
不给孕妇让座,这帮男的书都读到屁眼里去了吗
幸福平安鼠
幸福平安鼠

9楼
2020-09-02 12:59:01 来自m.szhome.com
自己开车好些
Sweet棉花糖
Sweet棉花糖

10楼
怀孕八个月还是坐四号线上下班~可能每个人状态不同,我感觉还行。最后一个月的时候都是打车了。
夏天长大
夏天长大

11楼
2020-09-02 14:18:06 来自iPhone客户端
没什么的,如果累了就主动让别人让位置吧,我怀孕状态好所以没事,我看有的孕妇自己主动让别人让位置。脸皮厚点没事
引用7楼楼主的发言:
是的,碰到这种我一般默默安慰自己他们也许还年轻没成家不知道孕妇站着的辛苦与风险,但也许我气量不够觉得这是常识有时还是会忍不住生气
引用夏天长大的发言:
甜甜雨
甜甜雨

12楼
2020-09-02 14:55:02 来自iPhone客户端
还是开车吧,我开车到38周?,地铁真心太挤了,特别我还要在布吉换3号线
cindyleeli
cindyleeli

13楼
2020-09-02 15:01:24 来自Android手机客户端
叫老公送上班,谁叫娃跟他姓呢!
果子李子
果子李子

14楼
2020-09-02 15:13:17 来自iPhone客户端
我那会是坐地铁上班,换乘11号线的时候特地进商务车厢,但商务座的人也很多,也没位,就站着,不过至少不用挤着。
那又咋样
那又咋样

15楼

带个折叠的超轻凳子
某宝就有的
很好用
我产检经常带去,排队、坐地铁都能用上

或者主动问其他人借个座位,一个不行再问其他人
我爱佑佑
我爱佑佑

16楼
不容易,找个固定的顺风车
sod0003
sod0003

17楼
2020-09-02 16:23:41 来自iPhone客户端
带一个折叠的小凳子
爱与诚2019
爱与诚2019

18楼
5号线哪到哪?每天几点出发?看看顺路不。

单人旅行1990
单人旅行1990

19楼
2020-09-02 16:34:10 来自iPhone客户端
如果我是你的情况,会考虑在附近租一个单身公寓住,等到周末或生产时候再回家。考虑怀孕开车不方便,地铁挤不上
火龙果汁
火龙果汁

20楼
2020-09-02 16:52:56 来自iPhone客户端
我也感觉近些年能主动让座的乘客太少了。10年前还多。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表